모바일 (밤모드 이용시)
여기저기 공감도 잘해주고 리액션도 잘해줘서 F 아닐까 싶다가 언젠가 가까이 친하다보면 T 성향 나오더라궁 ㅎㅎ
반대로 F인 사람들은 첨엔 T 같구

익인1
아무래도 사회적 가면은 약점을 보완하는 식으로 작동해서 그런가봐
3시간 전
익인1
그 대가로 에너지 쭉쭉 빨리고
3시간 전
익인2
내사람 아니면 잘되든 잘못되든 내알빠 아님. + 그 사람의 심기를 건드리고 싶지는 않음.
내사람은 잘못되면 안되니까 머리채가 잡히더라도 T발롬이 되는거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
익인3
사실... 관심이 없음 ㅋㅋ 듣고 싶은 대답 뻔히 보이면 그걸 해주면 되지..... 근데 나랑 가까운 사람들은 안됨 ㅠㅠ
3시간 전
익인4
...아무래도 안 친한 사람 상대로는 감정 소모할 만큼 관심이 없어서 대강 맞는 리액션 해주는 거고 친한 사람이면 네가 이 상황을 벗어나면 좋겠다<란 마음이 강해져서 t답게 굴게 되는 듯
3시간 전
익인5
나는 F인데도 그래
그냥 지인이면 폭풍공감 위주로 얘기해주고
친하면 좀 더 이성적으로 얘기해주게 돼

내 사람 아닌데 내 알 바야 라서가 아니라
상대방이 그걸 긍정적으로 잗아들일지 부정적으로 받아들일지 모르겠으니까 그렇게 되드라

3시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상러닝익인데 10KM 못 뛰면 그냥 하지마 제발342 13:1142140 0
일상"되구나" 왜 이따구로 쓰는거임...? 245 11:5314444 1
일상아니 신입 황당 그 잡채야....170 10:2134860 6
이성 사랑방 식었을때 카톡 보니까 ㄹㅇ 너무하다 171 13:1728464 0
KIA/OnAir ❤️아직 시즌 안끝났다 빠따들아 동하에게 득지해주자!! 오늘도 하.. 896 17:348693 0
급상승 게시판 🔥