모바일 (밤모드 이용시)
나 다음주에 도로주행 첫수업 가는데
내가 치는 코스 봐바

[잡담] 운전면허 도로주행 코스가 이렇게 쉬워도 돼?? | 인스티즈

코스가 이렇게 쉬워도 되는거야??? 내가 이걸로 따서 면허 받으면 큰일날 거 같은데

익인1
김밥천국 김천 익 ㅎㅇ 와타시 구미 익
13시간 전
익인1
근데 넷 다 쉽다
13시간 전
익인2
신기하네 다 쉬운편이네ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 도로주행코스가 어렵다고 해서 다들 잘하는건아냐...ㅎ 다들 운전은 합격이 시작임 ㄱㅊㄱㅊ
13시간 전
익인3
나 시험 볼 때 걸렸던 도로주행 코스는 쭉 직진 - 중간에 차선변경 한번 - 직진 - 다음 사람 교대 위치에서 유턴 이게 끝이여서 개쉬웠는데 지금 잘만 다니구 이써 무사고
13시간 전
익인4
이래서 지방가서 면허따라 하는구나..
13시간 전
그러니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 본가 쪽은 코스 어렵다는데
회사근처에서 따니까 왕 쉬운 코스야 ...

13시간 전
익인45
지방이라고 코스 다쉬운거 아님
지방가라는건 차가 적어서 가라는거야 사울처럼 차많고 정체많은곳에선 초보가 운전하기 힘드니까

13시간 전
익인5
코스 쉬워도 감독관에 따라 달라짐 내가 그랬음 ㅜ
13시간 전
익인6
와 쉽다... 근데 즐겨.... 나 어려운데서 시험봤는데도 장롱되고 운전 기억 1도안남... 어차피 연수는 다시 받아야돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
익인7
엥 미친 진짜 개쉽네
13시간 전
익인8
헐 내가 딴곳보다 쉬운건 첨본다
13시간 전
익인9
직진만 한다고 봐야되는거아닌가
13시간 전
익인10
머야 유턴도 없네
13시간 전
익인11
왤케쉬웤ㅋㅋㅋ
13시간 전
익인12
거의 직진만 하네
13시간 전
나 면허따고 나서 유턴 첨하는거야 ?.?.? 이게맞나
13시간 전
익인13
나도 일부러 경기도 가서 땄는데.. 저랬음..걍 좌회전 우회전만 디립다 함ㅋㅋ 근데 다 탑차같은 큰 차 밖에 없어서 진짜 덜덜떨면서 함
13시간 전
익인14
와 난 도로주행 연습할 때 유턴 너무 떨렸는데
그걸 실전에서 첨 하는거야 그럼? ㅋㅋㅋㅋㅋ

13시간 전
익인15
나도 도로주행 코스에 유턴 없었어ㅋㅋ
13시간 전
익인16
나도 유턴 없었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
익인17
도로주행이라도 개 어렵게 해야지 이게 뭐여..
13시간 전
익인18
오 진짜 쉽네 이런 코스 첨봐
13시간 전
익인19
오 대박 난 하필 도로 공사하는데 가서 변수 짱많았음 ㅠㅠ
13시간 전
익인20
우와 나는 코스 4개 다 유턴 있었는데
13시간 전
익인21
오 나는 도로주행할 때 횡단보도 끼고 우회전이나
유턴이나 이런거 다 있었는데도 장롱면허됨... 도로주행 할 때 코스 어렵든 쉽든 연수 받게되더라고 ㅜ...
그냥 운좋다 생각하고 따면 돼!!

13시간 전
익인20
이거맞다 주행 어려워봤자 재시험 비용만 더 들지 운전 실력이 더 느는 건 아닌 듯
13시간 전
익인22
개쉽다 롸
13시간 전
익인23
아니 이정도라고..?
13시간 전
익인24
와 그냥 직진이 끝이네 대박
13시간 전
익인25
그냥 따고 연수받아 어차피 도로주행 코스 어려워도 실질적 운전엔 도움안됨 쉬우면 쉬울수록 시험비용 아낄 수 있는 개꿀루트임
13시간 전
익인26
아니 왜이렇게 쉬움 나도 지방에서 땃는데 이정도는 아니엇는데
13시간 전
익인27
헐 머야 나도 김천인데~ 나도 면허 따려고 알아보다가 쉬워서 놀랬움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
익인28
난 4개 중 3개는 유턴 있었는데 1개가 없었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 거기 걸려서 쉽게 땀
13시간 전
익인29
개쉽다;
13시간 전
익인30
머야 엄청 쉽네
13시간 전
익인31
뭐여? 왤케 쉬워
13시간 전
익인32
나도 내가 따고도 너무 쉽게땀ㅋㅋㅋㅋ..
13시간 전
익인33
나는 너무 어려웠어서 요즘도 가끔 그근처 지나가면 식은땀흘림
13시간 전
익인33
혹시 서울에 신도림쪽 면허학원 알아보는 익인 있으면 돔황챠..
13시간 전
익인34
중간에 유턴 코스가 아냐???
13시간 전
익인35
와 유턴이 없어???? 대박이네...
13시간 전
익인36
와 진짜 쉽네...? 나 쉬울때 땄었는데도 도로주행은 abcd 심하게 다 달라서 외우기 힘들었음 ㅠ
13시간 전
익인37
나도 지방인데 하는동안 차 4대도 안만난듯ㅋㅋㅋ 텅빈도로에서 함
13시간 전
익인38
와 나보다 쉬운 코스 첨 봨ㅋㅋㅋ 완전 걍 운동장 코스였는데
13시간 전
익인39
저거 지역마다 달라서 쉬운 지역으로 원정 가는 사람들도 많아 ㅋㅋㅋ 촌으로 가면 아예 차없는 공도 수준으로 된곳에서 하더라
13시간 전
익인40
엥? 가는게 끝이야???? 유턴해서 돌아오는게아니라...??
13시간 전
익인41
쉬워도 떨어질 수 있음...ㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
익인42
헐 대박이다.. 난 구청이랑 백화점 역 근처로 4차로 두개 끼고 했었는데 비까지 와서 머리 터지는 줄 알았음
13시간 전
익인43
나 저런길로 셤봣는데 ㅋㅋㅋ
13시간 전
익인44
난 코스 4개 중에 2번째로 쉬운 거 걸림ㅋㅋㅋ 1시간 자서 비몽사몽한 상태로 갔는데도 한번에 합격했어.. 얼떨떨했음.. 근데 지금은 장롱면허행ㅎㅎ
13시간 전
익인46
유턴조차 없다니 ㅋㅋㅋ
대신 서울이나 복잡한 코스보다 저런 쉬운 코스는 속도가 빠르고 못하면 더 티나는 부분도 일부 있을거야 ㅋㅋ

13시간 전
익인47
와 나 사당에서 따서 극극극 헬코스였는데 왤캐 쉬워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
익인48
사거리.삼거리는 항상 조심해야 하는 코스인데 너무 좋아할 필요가??
13시간 전
익인49
근데 면허딸때 뭔 코스로 하는지 어떻게 배우는지 이런거 다 의미없음ㅋㅋㅋ 실전이랑 너무 달라서
13시간 전
익인50
보통 2명씩 하지 않나? 나는 첫번째(출발) 하는 사람이 유턴까지 하고 돌아오는 사람은 유턴없이 그냥 간거 같은데
13시간 전
익인51
유턴없어???? 나도 지방인데 유턴은 있었는데 ㄹㅇ 짱쉽다
13시간 전
익인52
코스 미리 알려줘도 됨..?
난 당일 랜덤이었는데

8시간 전
익인53
나중에 출퇴근이나 자주 가는데 연수 받아야겠다 아님 가족찬스
7시간 전