공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
나 몰랐는데
그 음식점하시는 아주머니가
우리 편의점 올때마다 확 느껴짐
그래서 그거 엄마한테 이야기했더니
식당 아주머니들이
특유의 기름쩐내? 가 날때가있다함
하루종일 식당일하시니까
맡아본적있는 익 있어??

익인1
ㅇㅇ 맡아봒지
3시간 전
익인1
치킨집 알바해봐써
3시간 전
진짜 이게 무슨 냄새지?
사람한테 처음 맡아보는 냄새였어

3시간 전
익인1
약간 휘발유인 듯 아닌 듯 기름인 듯 아닌듯 당황스러운 냄새이긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인2
ㅇㅇ 나 햄버거집 알바해서 알오
3시간 전
익인3
알지
3시간 전
익인4
그거슨. 머리를 안감아서 그래요.
3시간 전
3시간 전
익인5
음식점은 냄새 베여서 다 나지
3시간 전
익인6
알지… 어쩔 수 없음
3시간 전
익인6
노동의 흔적이라고 생각하면…
3시간 전
익인7
햄버거집알바해서 알아
3시간 전
익인8
나 돈가스 장사하는데 진짜 기름쩐내 심함…ㅠㅠㅠㅠㅠ 열심히 일한거니까 이해해주라…
3시간 전
ㅇㅇ! 막 냄새가 안좋다기보다는
진짜 처음맡는 냄새라 신기했으
음식점에서 일하면 이게 몸까지
냄새가 베구나

3시간 전
익인9
와 나이거알아 ㅠㅠ나 고기집에서 알바할때 퇴근하면 나한테서 엄청나더라..
3시간 전
익인10
룸메 패스트푸드점에서 알바하고 둘어오면 감튀가 걸어들어오는거 같았어 ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인11
ㅇㅇ 피씨방 알바하는데 옷에 배기고 머리에 배겨서 냄새남 본인도 알아 일하면 느껴짐…. ㅜ
3시간 전
익인12
웅ㅋㅋㅋ제빵익이라
3시간 전
익인13
당장 추석에 전 개많이 붙이면 머리카락에서 기름쩐내남
3시간 전
익인19
3시간 전
익인36
아 ㅁㅈ
3시간 전
익인14
원래 기름쓰는 곳에서 일하면ㅜㅜ
3시간 전
익인15
오빠 햄버거집 알바하고 나 카페 알바하고 오면
오빠한테서 기름쩐내 나한테서 원두냄새 풍김..

3시간 전
익인16
ㅇㅇ 친구 빵집 알바했었는데 나더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 튀김빵류? 같은 거 하루종일 만들고 온 날은 나더라
3시간 전
익인17
고기먹고 차타면 맡을 수 있어
3시간 전
익인18
나 신전에서 알바했을때 엄청 났어...
3시간 전
익인20
유통기한 지난 라면도 쩐내남,,
3시간 전
익인21
명절날 반나절만 전부쳐도 나한테서 기름쩐내 엄청남
3시간 전
익인22
스카 일하는데 지나갈때 좀..뭐라해야하지 역겨운 기름냄새 나는 사람있는데 대체 어ㅐ구런지 궁금함
학생이던데

3시간 전
익인22
편의점 쿨러에서도 그 냄새나던데 =,=
3시간 전
익인23
맥날알바익 운다
3시간 전
익인24
여담으로 난 카페알바하는데 퇴근후에도 옷에서 커피향 나서 좋음 ㅋㅋ
3시간 전
익인25
호프집 알바중인데 끝나고 집오묜 옷에서 기름쩐내나 ㅠㅠ
3시간 전
익인26
ㅇㅇ 그거 식당에서 일하면 남... 우리 병원에 자주 오는 식당 아주머니들 계시는데 다들 다른 곳에서 일하시는데도 오면 똑같은 냄새남........... 편견이면서 사실인건 ㅈㅅㅈ 아줌마들한테서 많이 남
3시간 전
익인27
다른말이지망
여름에 설빙에서 일하면 나한테서 단내남

3시간 전
익인28
기름 그 상한 냄새가 기름 쩐내인가...??
3시간 전
익인29
곱창이나 순대같은거 다음날 전자레인지에 돌리면 나는 냄새
3시간 전
익인30
돈가스집 알바했을때 냄새 쩔더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가방이랑 옷에도 다 스며듦
3시간 전
익인31
ㅇㅇ 집에서 고기 오래 구워도 남 ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인32
나 피방 알바 했을따도 그랫어.. 야간 알바였는데 아침에 버스타면 나한테도 기름쩐내 나서 힘들었움 ㅋㅎㅋㅎㅋ
3시간 전
익인33
빵집 일하는 애들은 빵냄새 남. 고깃집 알바하는 애들은 기름쩐내까지는 아니고 고기냄새 나긴 함
3시간 전
익인34
치킨집익인데 샤워해도 머리감아도 기름냄새 안 사라짐 샴푸 5분 린스 5분 방치해도 기름냄새난다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
3시간 전
익인35
난 피방 알바할 때..밖에 나가자마자 냄새가 느껴짐
3시간 전
익인37
나 이런 냄새 싫어서 고기집 잘 안 감
3시간 전