모바일 (밤모드 이용시)
조용하게 있을 때

익인1

8시간 전
익인1
꼽주는거같애
8시간 전
왜? 말좀하라는거처럼 들려?
8시간 전
익인5
ㅇㅇ
8시간 전
익인7
ㅇㅇ개싫음 회사면 그렇다 침 친구는 개싫어
8시간 전
익인2
1대 1 상황에선 몰라도 사람 많을 때 그러는 건 예의 아닌 것 같애
8시간 전
익인3
대화해야 하는 상황이면 괜찮은데 아무말도 안 하는 침묵이 더 싫음ㅠㅠ
8시간 전
익인4
아닠ㅋㅋㅋ 걍 엇! 어케 알앗지싶음 재밋음
8시간 전
익인6
나는 좋아
피곤하게 친한 척 관심있는 것 같은 척 안해도
면죄부가 생긴 느낌
ㅋㅋㅋㅋ
사회생활 시작하면 억텐 해야될 상황에서도
아이라서 그래~ ㅋㅋㅋ

8시간 전
익인8
별생각없어ㅋㅋㅋ 글케물어보면 걍 나도 대답하지 누가봐도 I에여~
8시간 전
익인9
꼽주는거잖아
8시간 전
8시간 전
익인9
조용하게 있는 사람에게 i죠? 이러는거 꼽주는거같이 들린다고
디게 실례되는거야

8시간 전
익인9
1대1 상황이면 말안하는 상대방이 실례인데
다수의 사람들 사이에서 말안하고있는 상황이면
그 말안하는 사람에게 i죠 이러는거 사회성 제로 발언이야

8시간 전
익인10
내가 조용한데 물어보면 꼽주는것같아서 싫음
8시간 전
익인11
근데 i죠? 는 먼가 기분좀그래 이미 확신을 가지고 물어보는느낌?
i에요? 라고 물어보면 괜찮은데

8시간 전
익인12
경우에 따라 다른데 그냥 엌 맞아요 하는 타입
8시간 전
익인13
나는 그냥 너무 조용했나 싶어서 머쓱하긴한데 꼽주는걸로 들리기도 할듯..
시끄러운사람한테 E죠? 이런것도 좀 그렇잖아

8시간 전
익인14
무안해
8시간 전
익인15
찐 i로써는 그런 스몰톡을 걸어오는거자체가 부담스러워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안친한 사람이랑 대화하기 힘들어서 조용히 잇는건데 ㅠ
8시간 전
익인16
웅 너 왜이렇게 조용하니 소심해보이는게 딱 i같다 얘
8시간 전
익인16
로 들림
8시간 전
익인16
친한친구들 사이에 내 성격 잘 아는애들이면 당연 내가 조용한것도 아니까 오 걍 유추했나부다 ㅇㅇ맞아 정답~하는데 많이 친하지도 않은데 저런말하면 저렇게 들려잉
8시간 전
익인17
개 싫 어 ㅋㅋ
8시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상러닝익인데 10KM 못 뛰면 그냥 하지마 제발414 09.27 13:1175019 1
일상"되구나" 왜 이따구로 쓰는거임...? 514 09.27 11:5343445 8
이성 사랑방 식었을때 카톡 보니까 ㄹㅇ 너무하다 288 09.27 13:1765217 1
일상와 우리집 피바다 됐다 292 09.27 19:5525847 3
롯데 🌺0927 임시달글 🌺 2473 09.27 17:2618709 0