공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이해가 안 되네... 여러가지에서 많이 힘들고 연금도 개박살났는데 왜 하는 거지...

익인1
스펙이 없어서
4시간 전
익인2
할게 딱히 없어서
공시도 머리나 능력이 잇어야 할 수 잇는거

4시간 전
익인3
난 꿈이여서 해.. 계속 떨어지고 있긴한데 꿈이여서 해… 하고싶어서
4시간 전
익인8
꼭 붙길 바랄게!!
4시간 전
익인3
고마오🤍
3시간 전
익인4
사람마다 좋아하는 음식이 다르듯이 하고 싶은 게 다를 수도 있징
4시간 전
익인5
우리 회사 다녀보면 바로 공시 생각남
4시간 전
익인6
나는 원하는 직렬이 사법기관이라 공무원밖에 길이 없음
4시간 전
익인7
적성도 모르고 하고싶은것도 몰라서
4시간 전
익인9
공무원도 직류가 다양한데??? 그 중 하고 싶은 게 있을 수 있지
4시간 전
익인10
이해하지마..
3시간 전
익인11
현직인데 난 너무 조은데 연가 자유롭고 안정적이고 ㅋㅋ
3시간 전
익인12
고용안정
3시간 전
익인13
디펜인가
3시간 전
익인14
스펙없는 사람이 하기에 가장 좋은 직업이 9공아닌가
3시간 전
익인15
철밥통이잖아
3시간 전
익인15
안정성 중요시 하는 사람한텐 최적의 직업이니까
3시간 전
익인16
그러게.. 난 왜시작했을까 흑흑
3시간 전
익인17
무식해서
3시간 전
익인31
?이건 뭐야
3시간 전
익인18
나두 원하는 직렬이 그쪽이얌
3시간 전
익인18
근데 사무직은 공무원이 최고지 않나?
3시간 전
익인19
난 사기업 다니는데 대부분 석사인 직무고 나는 학사라서... 언젠가 정리해고 있으면 내가 1순위지 않을까?ㅋㅋㅋㅋ 그래서 안짤리는 공무원 하고싶음
3시간 전
익인20
고용안정성
3시간 전
익인21
현직인데 좋아
물론 돈 조금 더 주면 더 좋을 듯

3시간 전
익인22
우리나라 지금 경제 상황보면 앞으로 공시가 언제 또 붐일지 몰루
3시간 전
익인23
신분이 보장이 되거등
3시간 전
익인24
난 엄마가 집사주고 차사줘서 용돈만 벌면돼서
3시간 전
익인25
너가 이해할 필요가 있낭
3시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3시간 전
익인35
그러면 디자인 전공은 안 살린거야??
3시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3시간 전
익인35
역시 디자인쪽은 답이 없는가..고마워
3시간 전
익인27
스펙 없는데 중소는 가기 싫어서 이게 대부분의 이유 아니려나
3시간 전
익인28
넌 직업이 뭐야? 궁금하다
3시간 전
익인29
난 인기직렬 와서 일 편하고 평생 안 짤리고 이직 준비 안 해도 되고 본가 살아서 그나마 돈 잘 모이는게 장점으로 느껴지더라 월급 현타는 좀 오는데 5년차부터 괜찮아지고 10년차되면 다 만족한대서 버티는 중
3시간 전
익인30
누군가에게는 제일 쉬우니까
3시간 전
익인32
스펙 쌓는 것 보다 공부가 쉬운가보지
3시간 전
익인33
직업이 학생이야? 별걸 다 이해하려고 하네
3시간 전
익인34
돈때문에 하는거 아니니까