공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

친구: 나 요즘 피곤해 ㅜㅜ

나: 왜?

친구: 몰라

나: 일찍 일어나서 그런가

친구: 아냐 자도 계속졸려

나: 체력이 약해져서 그런가 

친구: 아냐 

나: 영양제라도 먹어

친구: 먹고있어 

가장 킹받았던 예시야

내가 스무고개 하는 것도 아니고ㅜㅜ

뭐라 대답해야 할지도 모르겠어

이 대화의 문제점이 뭘까? 내가 대꾸를 어떻게 해야 되지

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3시간 전
3시간 전
익인2
미안 친구랑 너를 반대로 봄
그냥 나도~ 하고 대화 주체를 너로 바꿔봐 그럼 대화 주체 뺏기기 싫어서 말할듯

3시간 전
아 공감해주지 말고? 흠 알겟어
3시간 전
익인3
친구가 할말 없게함 저런 말해도 걍 다른 주제로 금방 넘어가는데 몰라 아닌데 먹고있음 이런식이면 더이상 말할개 없자너… 걍 적당히 하고 다른 주제 말해버려
3시간 전
다른 주제 말해도 자꾸 자기 피곤한 걸 얘기하더라고 그래서 난 최대한 공감해주려고 한 건데 스무고개 하는 기분이야
그냥 나도 내 말 계속해야겠다

3시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상러닝익인데 10KM 못 뛰면 그냥 하지마 제발370 13:1152105 0
일상"되구나" 왜 이따구로 쓰는거임...? 342 11:5322917 5
일상아니 신입 황당 그 잡채야....191 10:2144283 8
이성 사랑방 식었을때 카톡 보니까 ㄹㅇ 너무하다 207 13:1738556 1
롯데 🌺0927 임시달글 🌺 2407 17:2613589 0
일상 인기글 l 안내
9/27 22:18 ~ 9/27 22:20 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위