공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 우리나라 생각보다 심각하다 | 인스티즈

저번에 직구규제때도 그렇고 규제와 검열이 아무렇지도 않음... 해외여행 못가는거 정도 아닌이상에야 사람들도 너무 익숙해서 그냥 인지를 잘 못하는듯 나도 그렇고

익인1
그래서 외국인들이 여행 올 때 불편하다 하던데 찐인진 모르겟음
3시간 전
익인2
트위치 New<-ㅋㅋㅋㅋ...
3시간 전
익인3
트위치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘네가 철수했는데? 3초 생각하다가 아 ㅋㅋ 망사용료 ㅋㅋ
3시간 전
익인5
구글페이 있는 거 처음알았어 …..
2시간 전
익인6
구글페이 진짜 편해 애플페이랑 비슷하다고 보면 됨... 나도 외국 나와살면서 처음 써봤어 ㅎ
2시간 전
익인6
진짜 양보해서 휴전국가니까 구글맵까진 ㅇㅈ인데 나머진 그저 경쟁력 터지는 내수 감싸기에 아주... 흥선대원군이 따로없음
2시간 전
익인7
아 짜증나네 또
2시간 전
익인8
갈라파고스ㅇㅇㅇㅈ
2시간 전
익인9
근데 우버는 우티로 되지않아? 나 예전에 썼었는데 카택만큼 보편화가 아니라 x인건가
2시간 전
익인11
트위치는 검열이 아닌데?
2시간 전
익인11
서버비땜에 망한거고
아마존도 11번가에서 가능하고

2시간 전
익인12
이통사가 와이파이도 막으려고 했었음 ㅋㅋㅋㅋ지들 다 망한다고
2시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상러닝익인데 10KM 못 뛰면 그냥 하지마 제발373 13:1153057 0
일상"되구나" 왜 이따구로 쓰는거임...? 347 11:5323847 5
일상아니 신입 황당 그 잡채야....191 10:2145437 9
이성 사랑방 식었을때 카톡 보니까 ㄹㅇ 너무하다 210 13:1739350 1
롯데 🌺0927 임시달글 🌺 2439 17:2614078 0