공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이번에 서울에 원룸 자취방알아보려고하는데 
자취 첨이고.. 서울 첨 살아보고.. ㅎㅎ
직장이 서초쪽이라 7호선 라인으로 알아보려고하는데
원룸 자취방 구할때 꿀팁같은 거 있을까
보증금 3-5천/월세 6-70 이정도 생각하구있슴ㅠ
곰팡이 안피는집 찾는법이라던가..
전입신고 안되는 집 거르는 법이라던가..
공인중개사분한테 좋은 매물 찾는법이라던가…
사소한거라도 좋으니 알려주시면 감사하겠슴니당

익인1
음 솔직히 팁은 없고 좋은 중개사 잘 만나서 집 여러개 2주정도 보기가 최고...
2시간 전
보통 부동산 한곳마다 몇개씩 보는지 알수있어?? 글구 어른이랑 안가면 뭐 손해보고 그런게 있을까??..
2시간 전
익인1
나도 처음 방 구했는데 그냥 혼자가서 구했어! 시간 되면 어른 델구 가는 것도 나쁘지 않지! 추천하는 건 평일 낮에 가는거!! 주말엔 사람 많아서 대충보여주고 저녁에도 퇴근하고 집보는 사람 많아서 바쁘대! 나는 평일 낮에 보러다녀서 부동산 한개에서 기본 4집은 본 것 갘아 ㅋㅋㅋ
2시간 전
오홍 글쿠나.. 일단 나혼자 발품 팔아봐야겠다ㅜ 아 뭔가 떨린다 ㅋㅋㅋㅋ 혹시 가기 전에 미리 연락하고 간거야?? 아니면 중개사 분만 계시면 암때나 보러갈수있는거야??
2시간 전
익인1
나는 어플로 미리 보고 그 방문 예약 하고 갔지!!
2시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상러닝익인데 10KM 못 뛰면 그냥 하지마 제발373 13:1153057 0
일상"되구나" 왜 이따구로 쓰는거임...? 347 11:5323847 5
일상아니 신입 황당 그 잡채야....191 10:2145437 9
이성 사랑방 식었을때 카톡 보니까 ㄹㅇ 너무하다 210 13:1739350 1
롯데 🌺0927 임시달글 🌺 2439 17:2614078 0