공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
일단 튀지 않는ㄱㅔ 좋다는 건 알겠어

익인1
사소한것도 다 메모해
뭐라 적어야될지 모르겠으면 그냥 막 혼잣말 하는 형식으로라도 메모해!!!

3일 전
익인2
진짜메모랑 지각 절때 노노 그리고 인사
3일 전
익인3
대답잘하기 메모잘하기 물어볼 때 두루뭉술하게 물어보지 말고 알려주신대로 a까지 했는데 b는 어떻게 하나요 이런 식으로 과정 설명하기
3일 전
익인4
뭔가를 시키면 왜 이걸 시켰는지 생각해보기
일의 인과관계를 알면 왜 해야하는지 알게되서 기억에도 잘 남고 처리방법을 떠올리기 좀 더 쉬움

3일 전
익인5
난 진짜.. 모르겠어.. 선배 운이 제일 큼 너를 예쁘게 보면 다 예쁘게 보고 안좋게 보면 쓸데없는 것도 잘못했다고 가스라이팅하는 거라 걍 너는 너대로 행동하면 돼 ㅇㅇ 괜히 안하던 행동만 안하면 됨
3일 전
익인14
ㅇㄱㄹㅇ 22 똑같이 행동해도 어떤 사람은 예쁘게 보고 어떤 사람은 아니꼬워함 ㄹㅇ
3일 전
익인17
3일 전
익인19
3일 전
좀 다들 좋아해주시는거 같긴한데.. 잘 모르겠어.. 다들 잘 안드러내시니까 뒤에서 안좋게 보실수도 있고
3일 전
익인23
5555 이거 진짜 ㄹㅇ
3일 전
익인28
666 그냥 예뻐보이려고 기쓰지마 너답게 행동해
3일 전
내가 내성격을 별로 안좋아해서 자꾸 내 이미지를 만들려고 하는 거 같긴해..
3일 전

익인6
인사잘하고 지각절대노노 뒷말하지말고
3일 전
익인7
모든걸 다 메모하기 이것까지해야할까? 싶은것도 다 메모하기
3일 전
익인8
에휴 사회생활 힘들다 돈이 뭐라고ㅠㅠ
3일 전
익인9
부장님한테 혹시 주말에 할 거 없으시면 등산이나 가자고 말씀드려
3일 전
익인12
악마냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인15
너어는 진짜
3일 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너나 그래
3일 전
익인25
아니 저기요 ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인27
사탄이다
3일 전

익인10
감사합니다 안녕하세요 입에 달고 살기
3일 전
익인11
내가 했던 업무 어디까지 진행했고 뭘 더 해야 하는지 기억하기, 메모 필수
3일 전
익인13
인사만 잘해도 예뻐 보임
3일 전
익인16
인사 잘하기 메모 잘하기(휴대폰 메모x) 말 끝 흐리면서 말 안하기.. 감사하다고 잘 말하기
3일 전
익인18
진심 이거... 인정
3일 전
익인20
인사, 감사, 죄송하다고 말 잘하기..
메모 잘하기

3일 전
익인21
인사 메모만 잘해도 반은 가는거같음
3일 전
익인21
잘 모르겠으면 무조건 물어보고 하고!
3일 전
익인22
인사 잘하기
3일 전
익인24
인사 , 지각 절대 ㄴ , 메모 ... 만 하면 반은 먹고 들어감
나머지는 선임을 잘 만나는 운이 필요

3일 전
익인26
너의 감정이 겉으로 드러나지 않게 행동하기
3일 전
내가 이걸 제일 못해서 걱정이다 ㅠㅠ
3일 전
익인29
나 담주 월욜 첫출근이라 댓글 보면서 도움 받고 간다.. ㅜ
3일 전
익인30
인사잘하기<< 요것만 해도 반은 먹고 감 글고
힘들면 힘든거 상사한테 티내거나 말하기 << 개중요.. 알아주겠지 해도 아무도 모름

3일 전
나 입사 일주일일때 부장님한테 혼난거 하소연 했는데 괜찮을까.. 찡찡이 같아보였을까봐
3일 전
익인30
ㄴㄴ 적당히 자기 감정을 보여줘야해! 참는게 답이 아님 ㅠ 그렇다고 막 감정적으로 울고 이러라는게 아니궁..
3일 전
익인33
니 신입인데 그거 말 안하는게 젛을듯... 너가 회사내 인간관계 다 파악한거아니먄 입 다물고있어.. 그거 다 부장귀에들어감
3일 전
익인31
이 글 지우지말아주..
3일 전
3일 전
익인32
말을 아껴..
3일 전