공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
회사 3년 다니다가 다른 분야로 이직하려고 퇴사하고 공부 중인데 걍 스트레스 제로임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집에만 있을 수 있다는게 이렇게 행복하구나
매일 10시 11시 느즈막히 일어나서 헬스 다녀오고 밥 먹고 씻고 10시까지 공부하고,, 중간에 눕고 싶으면 눕고 넷플 보고 싶으면 넷플 보고 웹툰 보고 싶으면 웹툰 보고,, 노는 것도 내맘대로 공부도 내맘대로 아무도 뭐라고 안 해 너무 행복해

익인1
그건 취준생 아니고 걍 백수...
2시간 전
익인3
22..
2시간 전
익인4
33..
2시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그런가?? 나름 공부하는데 이직해야 해서ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 퇴사하고 딱 한 달 아무것도 안 하는 백수로 살았는데 시간표도 비슷해 하는 짓이
2시간 전
익인7
44 걍 하고싶은거 하는 백수인걸... 난 취준생으로 돌아가기싫어 근데 계약직임 ㅎ 돌아가야돼
2시간 전
익인9
55 취준생은 그럴 물적 심적 여유가 없어
2시간 전
취직 준비하면 취준생 아녀?? 뭐가 취준생인 건디^_ㅜ
2시간 전
익인15
취준생맞음ㅋㅋㅋ 취업준비하면 취준생이지 뭐..
2시간 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋ취준생이지 뭐
2시간 전
익인20
취준생 맞지 사실 취준생이 백수지 뭐
2시간 전
익인21
이직하려고 공부하는거면 취준 맞지 ㅋㅋㅋ 사람마다 취준하면서 받는 스트레스는 다른건데 뭔… 취준이 뭐 대단하다고 난 맞고 넌 아니다 이러고 있냐
2시간 전
익인13
2시간 전

익인2
한 1년쯤부터 현타오던데 ..ㅜㅜ 당장은 좋지만
나이만 먹는 느낌

2시간 전
나 아직 나이도 어린 편이고 퇴사 3개월 째라서 그른가봐... 마냥 행복혀
2시간 전
익인5
공부하면 취준생이지 뭐
2시간 전
2시간 전
익인6
근데 아무도 강제하는 사람 없으니까 그만큼 풀어지기가 쉬움...ㅠㅜ 난 자기절제력 없어서
2시간 전
난 시간 안에 자유롭게 하는 게 좋아서 지금 만족쓰 결과물도 잘 나오는 중 오히려 회사처럼 정해진 공간 정해진 시간 정해진 규칙 지키는 게 너무 힘들었어 후
2시간 전
익인8
취준생은 스트레스가 심해…
2시간 전
익인9
공시1년차인데 공부하는 동안 흰머리+체중증가+피부병+ 관절염+달고사는 구내염+우울+돌발성난청
이거 다 스트레스 때매 생김 스트레스 레전드야

2시간 전
익인23
+ 임파선염, 위경련
하나 말해줄 수 있는 건 붙으면 싹 낫더라 좀만 고생해..파이팅,

2시간 전
익인8
맘 아프다… 난 대학원 막학기 취준생인데 구내염 편도염 돌발성난청 장염을 달고 살어… 우리 힘내자
2시간 전
ㅜㅜ 근데 그정도로 스트레스 받는 거면 공시 준비가 적성에 안 맞는 거 아닐까?.. 열심히 하고 있고 만족한다면 화이팅 말곤 할 말 없지만
2시간 전
익인10
잠깐 쉬어도 행복할 만큼 너가 열심히 살아서 그렇지 뭐~~다 잘 될 거라는 믿음이 있어서 그럼. 3년 꾸준히 일한 애면 그럴만 하쥐
2시간 전
익인11
마자마자
2시간 전
대박 고마워 가슴 따뜻햐져 맞아 나 늘 인생에 근자감이 있거든.. 이렇게 하면 되겠다 생각해서 그렇게 하면 진짜 됨 그래서 걱정이 없는 듯
2시간 전
익인38
오 진짜 이거 맞는 것 같아 !
2시간 전
익인12
난 오히려 눈치 보이더라.. 걍 밥 먹는 것도, 잠깐 핸드폰 하는 것도 모든 게 다 눈치보임 정작 눈치주는 사람은 딱히 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
나는 자취 중이라 눈치볼 사람도 없음,,
2시간 전
익인12
암튼 행복하면 됐지!!! 원하는 거 꼭 이루길🍀🍀🍀🍀
2시간 전
익인14
뭐든 행복하다니 좋네 쉬는 것도 잘 쉬는 사람이 부러워 난 쉬어도 불안하던데 ㅠㅜ 그 스트레스 안고 공부하자니 잘 안되고
2시간 전
익인16
맞아 사실 경제적 여유만 있다먄 공부만 할 수 있음이 진짜 행복함
2시간 전
진짜 나 가정형편이 썩 좋은 편이 아니었어서 17살때부터 26까지 쭉 아르바이트부터 일을 쉬어본 적이 없는데 단 일주일도.. 이런 시간이 내 인생에 처음이라 너무너무 행복해
2시간 전
익인32
행복할거같다 나도 돌아가고싶어..
2시간 전
익인16
헐 ㅠㅠ 지금을 즐기자 텍스트만 봐도 지금이 행복해보인다
2시간 전
익인17
돈만 충분하면 사실 학생으로 사는 게 가장 행복함
2시간 전
익인18
너는 직장 다니다가 쉬는거니 돈이라도 있지만 보통의 갓 대학 졸업한 취업생은 그렇게 한두달 놀고먹을 돈이 없어 마음도 물질적으로도 가난하고 쪼들리고 불안할건데... 내가 지금 직장인인데도 공감이 안됨 제목에
2시간 전
글쿤ㅎㅎ 근데 난 취준생이라서 행복해
2시간 전
익인19
약간 취직 안해본 취준생이면 스트레스 받을거같은데 쓰니 같은 경우는 좋을거같아
행복해보이니 보기좋구만 행복해랏!!

2시간 전
익인22
경력이 있는 취준생이랑 생뉴비랑은 다르짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인24
취준생도 급 돼야 달 수 있는 수식어냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 취준생이 백수지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인25
와 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 졸업한지 얼마 안됐고 취업해본적 없는데 그냥 조음 ㅎㅎㅎㅎ 원래 남들 비교해서 스트레스 안받는 성격...
2시간 전
익인26
경력 있고 돈도 있어서 그런가벼 사실 나도 그래 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎ
2시간 전
ㄹㅇ개꿀 경력직 신입이 간다
2시간 전
익인27
나도 알바로 돈모아놓고 취준했는데 모은돈이 있으니까 별걱정이 안되더라ㅋㅌㅋ
2시간 전
익인28
나도 그만두고 공부하고싶은데 막상 안할거같음 ㅋㅋ 그래서 계속 일하는중
2시간 전
익인29
ㄹㅇ 취준생 부러움
2시간 전
익인30
난..퇴사하고 공부도 안하고.. 1년 놀고있는데 불안하면서도 행복하긴함..
2시간 전
익인31
찐 취준생...(경력없음)은 지금.....매 순간순긴이 는치보이는 걸...쓰니는 일하다가 휴식 중이라 행복한 것 같아..
2시간 전
익인33
취준하면서 빨리 이직해야겠다는 부담 없어..?
나는 취준때 너무 스트레스였어서 지금 이직 준비가 두려워

2시간 전
나 모아둔 돈이 그래도 꽤 있고 오랜만에 휴식이라 노부담!! 애초에 1-2년 공부 생각하고 나온 거라 어디든 붙겠지 마인드
2시간 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 즐겨~~~
2시간 전
익인35
경제적으로 괜찮은 취준생은 그래도 좀 편하지
2시간 전
익인36
1년 지나면 힘들어지는듯..즐길 수 있을 때 즐기자 댓글보니 열심히 달려왔네
2시간 전
익인37
그정도면 모아둔 돈이 있어서 행복한거
2시간 전
익인37
쌩신입은 돈도 없고 불안하기만 함
2시간 전