공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
나 말 진짜 많거든??? 어릴때 인턴할땐 싹싹하다고 좋아해주셨는데 지금 내나이 생각하면 걍 초딩 엠지 처럼 보일듯ㅠㅠ 점심이나 잠깐 휴식때 막 말하고 싶고 내 얘기, 썰풀기 하고 싶어 미치겠어

익인1
참아.. 놀러간거 아니잖아
2시간 전
진지하게 약 처방 받아볼까도 했어 ㅠ 좀 텐션 다운시키는..?
2시간 전
익인2
익인이 혹시 mbti esfp니...? 아니면 enfp?
2시간 전
익인2
그냥 궁금해서
2시간 전
isfp.. 근데 다들 E같다고해
2시간 전
익인2
헉 나도 isfp인데 나랑 같을줄은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
나 아무도 I로 안봐 말 많대
2시간 전
익인3
와 비법전수좀.. 난 제발 말좀 안걸었으면 좋겠는데ㅠㅠ 안녕하세요 수고하셨습니다만 하고싶음ㅠㅜ
2시간 전
난 약간 티엠아이 푸는 느낌이야..
형식적으로 주말 잘쉬었어? 하면 그냥 대충 대답하면 되는데 내가 주말에 뭐했는지 알려주고
ㅇㅇ씨는 애인있어? 하면 없어요 하면 될걸 언제 헤어졌어요.. 쓸쓸합니다 걍 이런느낌..

2시간 전
별로 좋은건 아닌듯.. 그냥 내가 그렇다구..
2시간 전
익인4
나도 좀 티엠아이 푸는 편이었는데 회사오고 나서 점점 합죽이되던데 신기하네
2시간 전
둘 중 어떤게 더 이미지(?)가 나은거 같아?
2시간 전
익인4
음 난 전자! 근데 난 말실수 할까봐+ 나랑 관련된 뒷얘기 돌까봐 말을 엄청 안하게 되더라구! 넘 조용한것보단 티엠아이 푸는것도 나쁘진않은듯
2시간 전
2시간 전
익인7
윗댓처럼 말실수<<<
내가 말한의도랑 다르게
받아들이는 사람도 있어

2시간 전
익인5
흠.. 근데 그 말이 다른 사람들한테 다 떠돌아다닐수도 있으니까
2시간 전
그치.. 본문이랑 별개로 나 다른 대리님과장님이 차장님 뒷담하시길래 격공했는데 후회됨 걍 다물고 적당히 리액션만 할걸 ㅋㅋㅋ 어떻게 와전될지 모르니까
2시간 전
익인5
웅 다들 첨엔 당연히 말 많음
근데 그게 와전되고 나한테 화살로 돌아오니까 그냥 적당히만 말하는거지 ㅎ 회사는 결국 이해관계로 움직이는 곳이니까

2시간 전
익인6
내 직장은 팀장이 eeee라서 내성적인 서람 싫어해서 졸래 괴로운데ㅜㅜ
2시간 전
2시간 전
익인6
자기를 어려워하지 않고 쫑알쫑알 옆에서 스몰토크 하면 좋아함 근데눈치 개빠르고 깍듯하고 일 잘해야함
2시간 전
내가 원하는 상사상이다... 우리는 선 엄청 지키고 딱딱하심
1시간 전