모바일 (밤모드 이용시)
잘해볼 마음이 있었으면 그렇게 말 안했겠지?
나한테 마음이 있든 없든 너는 나랑 잘해볼 생각 없어 보이니 여기까지 할게
그동안 내가 베풀어준 호의 친절 배려 전부 너 좋아해서 한 거야 절대 친구로서 동료로서 한 행동도 아니야
정말 진심이었고 너한테 다 맞춰주고 싶었어 냉정하고 싶었어도 난 너가 1순위였어
근데 돌아오는건 너무 수동적인 답이었어 매번 나만 조급하게 구는 게 이제 너무 지쳐
앞에서는 센척하고 덤덤한척 해도 사실 굉장히 소심하고 상처가 많아 니 앞에서는 그렇게 비춰지기가 너무 싫더라 든든하고 멋진 친구가 되고 싶었어 너 그런 사람 좋아하잖아
정말 한번만 나에게 여지를 줬다면 내가 더 다가갔을텐데..
이제는 이전같은 상처가 반복되는 거 같아서 두려워
니가 잘못한게 뭐가 있겠어 짝사랑 주제에 혼자 상처받고 그만두는 내가 웃긴거지
넌 연애할 생각이 없다고 했는데 도대체 같은 마음일 거라고 생각한 건 왜일까 돌이켜보면 그런 여지조차 없었는데
진짜 좋아했고 다 맞춰주고 싶었어 근데 이제 못하겠어
애초에 우리가 잘되는게 말이 안되는 거지?
도대체 뭐가 그리 설렌다고 혼자 북치고 장구쳤는지
사실 나라고 대놓고 표현한적도 없으면서 이런 글 쓰는 것도 웃기지만
내 나름대로 정말 오랫동안 기다렸거든
처음 봤을때부터 니가 좋았어
이제 내려놓을게 우리는 아닌것같으니까
선그어줘서 고마워

우동1
너가한게 뭐가있니
회피하는게 습관이면 평생 회피만하고 살아

2시간 전
우동2
니가 내가 생각하는 그 사람일까? 마음을 드러내고 싶어도 그럴 수 없는 현실에,, 좋아하면서도 요즘 내가 선긋고 있었는데
2시간 전
글쓴우동
비슷한 상황이겠구나 나도 그럴수 없는 현실인데 그래도 잘해보고 싶었어 그래도 좋아했으니까.. 어쨌든 선긋는다는건 잘해볼 맘 없다는거니까 접는게 맞는거같아
2시간 전
우동2
매순간 최선을 다해서 마음이 더 지쳤나보다...무슨 사인지 조금 더 물어봐도 돼? 같은 팀이라거나, 나이차이라든가 ㅠㅠ
2시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2시간 전
우동2
그렇구나... 나는 나이차이가 많이 나거든 ,, 그래도 관계에 진전이 있길 바랄게! 화이팅이야!
2시간 전
글쓴우동
2에게
고마워 동이도 힘들겠다 잘 풀리길 바랄게 ㅠㅠ

2시간 전
우동3
와 지금 나랑 똑같..내가 쓴 글인줄.. 나도 마음 접기로했어 .
2시간 전
글쓴우동
ㅠㅠ 동아 힘내자우리.. 공감해줘서 고마워!
2시간 전
우동4
짝이랑 어디서 만남?
2시간 전
글쓴우동
회사!
2시간 전
우동4
몇살차이?
2시간 전
글쓴우동
얼마 안나 ㅎㅎ자세히 말하긴 좀 그렇다 ㅜㅜ
2시간 전
우동5
상대가 어떻게 말했는데? & 어떻게 하는게 대놓고 표현하는 걸까?
2시간 전
글쓴우동
그냥 친구 이상의 여지를 차단당한거같아 ㅋㅋㅋㅋ 글쎄 난 나름대로 표현했지만 커밍아웃하는거 말곤 확신 없겠지 역시…?
2시간 전
우동4
쓰니가 커밍한거임?
2시간 전
글쓴우동
커밍 못했어 원래 하려고 했는데 못하겠어 그냥 안하려고
2시간 전
우동4
짝녀 성향은 알아?
2시간 전
글쓴우동
4에게
모르는데 그냥 느낌이 이쪽이었어 확실한건 아무것도 없지뭐..

2시간 전
우동4
글쓴이에게
엥 서로 성향 모르면 쓰니가 먼저 해보지,,글고 동료라면서 서로 친구처럼 지냄?

1시간 전
글쓴우동
4에게
친구는 아니지 ㅎㅎ 나도 더이상은 용기가 안난다~ 그냥 지쳤어 이제

1시간 전
우동6
4에게
동료인데 친구처럼 지내면 안 되는 거야? 그냥 궁금해서 ㅠㅠ

1시간 전
글쓴우동
6에게
친구처럼 지낼수 있지! 근데 같은회사인 한 공적인 관계가 우선이니까 ㅎㅎ 백프로 친구는 아니란 뜻이었어

57분 전
우동6
글쓴이에게
난 친구로 지내고 싶다며 다가갔었는데ㅠㅠ

55분 전
우동5
쓰니도 고생 많았나보네. 상대는 쓰니한테 커밍 비스무리하게 얘기한 적 없어? 난 짝녀가 퇴근후도 주말에도 맨날 나 부르고 자기는 여자좋아한다는 뉘앙스로 얘기하고서는 나 좋아하지말라 그래서 진짜 어떻게 하라는건 지 너무 난감하더라. 그래서나처럼 좋아하는 거 아닐까봐 동료나 친구이상의 선 안넘으려고 진짜 기를 썼었거든.. 내 맘 다 얘기하면 잃어버릴까봐. 결국 잃었지만.. ㅠㅠ
1시간 전
글쓴우동
고백한거야? 아니면 자연스럽게 멀어졌어? ㅜㅜ진짜 힘들었겠다 …. 내 상대는 글쎄..이제 무슨 의미가 있나 싶어 나 진짜 마음 식었나봐 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
우동5
쓰니맘 이해갈거 같아.. 난 고백은 아니어도 전달은 됐을걸.. 고백이나 다름 없는 말 했지.. 내가 너무 망가져서 이제 그만 울고싶어서..난 식었다긴 보단 체념인거 같다
33분 전
우동6
ㅠㅠ
1시간 전
글쓴우동
고마워울어줘서….ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
우동7
와 완전 내 심정이랑 똑같아... 나도 회사동료 짝사랑인데 이제는 내려놓으려고.. 근데 잘 안되더라
30분 전