모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
연애는 할수록 느니? 나 제대로 된 연애는 처음인데 하다 보면 느는 거 맞지? 나 지금은 오글거리는 말하고 폰 집어 던져 아직도 밥 같이 먹는 게 어려워....

익인1
늘어
어제
조언 좀 구할게... 어느 정도 자존심은 가지고 잇어야 한다고 생각해 아님 급한 쪽이 버려야 한다고 생각해?
어제
익인2
좀 오래 하면 늚
잠깐씩 사귀는건 별로
근데 저런 사소한건 걍 쉽게 늘지 좀만 해도

어제
그래??? 오래의 기준 물어도 돼?
어제
익인2
3년 이상?
근데 뭐 어색하고 스킨십하는 저런 사소한건 1달도 안걸림
내가 말한건 정신적으로 성숙해지는거

어제
고마워........ 1달 제발
어제
익인2
근데 아닐수도 있어 사람마다 달라서
살아오면서 남사친이란게 전혀 없었음?
남사친 많앗던 애들은 첨부터 별로 안어려워할듯
반대로 남사친 아예 없엇으면 더 그렇고

어제
남사친 있는데 너무 다르게 느껴져 ; 남사친은 약간 남자가 아니라 정말 여자로 보여서 구런가

어제
익인2
글쓴이에게
난 첫 연애때 설렘은 있었지만 눈 보는게 어렵진 않았는데
쓰니가 애초에 부끄럼이 많나봐 ㅎㅎ

어제
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 응 밥 목는게 너무 힘들다 같이 아기자기한 레스토랑 가는 행위가 버겁네 휴...... 이겨낼게

어제
익인2
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ 다른 사람들 눈 쳐다보는건 안어려워??

어제
웅...... 나 진짜 긴장도 안 하고 발표 면접 이런 거 다 잘해 그래서 더 미치겠어 ; 이런 내가 처음이라

어제
익인2
글쓴이에게
신기하다 ㅋㅋㅋㅋ원래 부끄럼 많은 사람일줄 알았는데 그건 또 아니네
상대가 쓰니 이상형이야? 어떻게 그렇게 떨리징

어제
내가 먼저 좋아했어.... 그래서 상대도 쌍방인게 좀 얼떨떨해 그리고 상대가 낯을 많이 가려서 나도 조신해지는 느낌 처음에 친해질 땐 멋모르고 들이댔는데 쌍방되니까 미치겠네 ㅠㅠ

어제
익인2
글쓴이에게
ㅌㅋㅋㅋ귀엽다 행복한 연애 해💛🔥ㅋㅋㅋㅋ 풋풋하고 보기 좋네
(장기연애라 나도 좀 느끼고 싶다...)

어제
나는 미치겠는데 다들 둥이처럼 말하더라 그만큼 해 본 애들한테는 별거 아니라는 거겟지???? ㅠㅠㅠㅠ 휴 모쏠 탈출이니까 힘낼게....!!

어제
익인2
글쓴이에게
그때가 젤 도파민 폭팔할때임
손만 잡아도 떨리던.....ㅋㅋ
모쏠이였어? 그럼 더 설레겠다
모솔탈출 축하행!!! 홧팅

어제
고마워 ㅠㅠ .... 으아아아아 밥 편하게 먹는 그날까지 ^^

어제
익인3
확실히 늘더라 나 첫연애 초반엔 진짜 전화도 심호흡 하고 받고 밥먹을 때 눈도 못마주쳤는데 1년 이상씩 만나니까 그런 거 없어졌어
어제
나 지금 눈을 못 봐.................... 적응될 거라고 믿을게....... 너무 만나고 오먄 힘듷어서 ㅠㅠ
어제
익인3
응 진짜 늘어 나 맨날 친구들한테 고민상담하고 그랬어... 이제는 내가 친구들 고민상담해준다.. 화이팅
어제
익인4
난 그런건 익숙해지는데 사람보는 눈이나 성숙하게 대화하고 맞추고 이런건 안느는듯ㅎ..
어제
아하........... ㅎㅎ 난 막 불안하고 이런 건 없는데 살면서 처음 느끼는 불편함이라
어제
익인5
늘긴 하는데 갑자기 뚝딱 거리는 상대가 나타날 수도 있음ㅋㅋㅋㅋ
어제