공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
연애는 할수록 느니? 나 제대로 된 연애는 처음인데 하다 보면 느는 거 맞지? 나 지금은 오글거리는 말하고 폰 집어 던져 아직도 밥 같이 먹는 게 어려워....

익인1
늘어
2시간 전
조언 좀 구할게... 어느 정도 자존심은 가지고 잇어야 한다고 생각해 아님 급한 쪽이 버려야 한다고 생각해?
2시간 전
익인2
좀 오래 하면 늚
잠깐씩 사귀는건 별로
근데 저런 사소한건 걍 쉽게 늘지 좀만 해도

2시간 전
그래??? 오래의 기준 물어도 돼?
2시간 전
익인2
3년 이상?
근데 뭐 어색하고 스킨십하는 저런 사소한건 1달도 안걸림
내가 말한건 정신적으로 성숙해지는거

2시간 전
고마워........ 1달 제발
2시간 전
익인2
근데 아닐수도 있어 사람마다 달라서
살아오면서 남사친이란게 전혀 없었음?
남사친 많앗던 애들은 첨부터 별로 안어려워할듯
반대로 남사친 아예 없엇으면 더 그렇고

2시간 전
남사친 있는데 너무 다르게 느껴져 ; 남사친은 약간 남자가 아니라 정말 여자로 보여서 구런가

2시간 전
익인2
글쓴이에게
난 첫 연애때 설렘은 있었지만 눈 보는게 어렵진 않았는데
쓰니가 애초에 부끄럼이 많나봐 ㅎㅎ

2시간 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 응 밥 목는게 너무 힘들다 같이 아기자기한 레스토랑 가는 행위가 버겁네 휴...... 이겨낼게

2시간 전
익인2
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ 다른 사람들 눈 쳐다보는건 안어려워??

2시간 전
웅...... 나 진짜 긴장도 안 하고 발표 면접 이런 거 다 잘해 그래서 더 미치겠어 ; 이런 내가 처음이라

2시간 전
익인2
글쓴이에게
신기하다 ㅋㅋㅋㅋ원래 부끄럼 많은 사람일줄 알았는데 그건 또 아니네
상대가 쓰니 이상형이야? 어떻게 그렇게 떨리징

2시간 전
내가 먼저 좋아했어.... 그래서 상대도 쌍방인게 좀 얼떨떨해 그리고 상대가 낯을 많이 가려서 나도 조신해지는 느낌 처음에 친해질 땐 멋모르고 들이댔는데 쌍방되니까 미치겠네 ㅠㅠ

2시간 전
익인2
글쓴이에게
ㅌㅋㅋㅋ귀엽다 행복한 연애 해💛🔥ㅋㅋㅋㅋ 풋풋하고 보기 좋네
(장기연애라 나도 좀 느끼고 싶다...)

2시간 전
나는 미치겠는데 다들 둥이처럼 말하더라 그만큼 해 본 애들한테는 별거 아니라는 거겟지???? ㅠㅠㅠㅠ 휴 모쏠 탈출이니까 힘낼게....!!

2시간 전
익인2
글쓴이에게
그때가 젤 도파민 폭팔할때임
손만 잡아도 떨리던.....ㅋㅋ
모쏠이였어? 그럼 더 설레겠다
모솔탈출 축하행!!! 홧팅

2시간 전
고마워 ㅠㅠ .... 으아아아아 밥 편하게 먹는 그날까지 ^^

2시간 전
익인3
확실히 늘더라 나 첫연애 초반엔 진짜 전화도 심호흡 하고 받고 밥먹을 때 눈도 못마주쳤는데 1년 이상씩 만나니까 그런 거 없어졌어
2시간 전
나 지금 눈을 못 봐.................... 적응될 거라고 믿을게....... 너무 만나고 오먄 힘듷어서 ㅠㅠ
2시간 전
익인3
응 진짜 늘어 나 맨날 친구들한테 고민상담하고 그랬어... 이제는 내가 친구들 고민상담해준다.. 화이팅
2시간 전
익인4
난 그런건 익숙해지는데 사람보는 눈이나 성숙하게 대화하고 맞추고 이런건 안느는듯ㅎ..
2시간 전
아하........... ㅎㅎ 난 막 불안하고 이런 건 없는데 살면서 처음 느끼는 불편함이라
2시간 전
익인5
늘긴 하는데 갑자기 뚝딱 거리는 상대가 나타날 수도 있음ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전