공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
얼집 교사로 일하다가 후두염, 감기 계속 걸리고 막판에 폐렴 걸리고 퇴사함..폐렴 걸렸을 때 거의 몇 달동안 기침하고 퇴사하고 좀 나아지는 듯 싶다가 저번주 주말에 콘서트 다녀와서 소리 좀 질렀더니 이번주 내내 그냥 편한 음으로 말해도 약간 잠긴 목소리?라 해야 하나 자고 일어나서 막 말하듯이 목소리 갈라지면서 나옴..
노래 부르는 거 좋아하는데 노래 부를 때마다 목 엄청 조이고 나한테 높은 음역대도 아닌데 목소리 완전 갈라짐
퇴사하고 한 달 정도 쉬어서 결절까진 안 걸린 줄 알았는데 병원 가봐야겠지...?

익인1
빼박.. 이건 완치개념없어서ㅠ 목관리 잘해..
2시간 전
와..미친 거 아니야....? 하...진짜 너무 착잡하다....와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이비인후과 가야하는거지...?

2시간 전
익인1
응 근데 딱히 뭐 약주는거없어ㅠ 실내습도 잘 조절하고 물 자주 마시고 말 최대한 안하는거밖에는...
2시간 전
진짜...? 약도 안 줘...? 낫긴 나아....? 예전만큼 노래 못 불러....? 노래 부르는 게 내 인생의 낙인데.....
2시간 전
익인1
가수들 성대결절 걸려도 노래는 하잖아!! 걱정마 ㅋㅋ 근데 예전처럼은 힘들겨.. 난 병원 1~2년에 한번씩 다니면서 후두내시경으로 성대결절 체크해! 그리고 관리잘하면 잘 낫는데 마찬가지로 목 무리하면 금방 또 심해짐.. 조심햐
1시간 전
익인1
1에게
이게 그냥 굳은살같은거야 굳은살생겼다고 바로 잘라내거나 약바르진않잖아! 관리 잘해야행

1시간 전
익인이도 성대결절 걸려봤었구나...고마워ㅠㅠ일단 물 많이 마시고 당분간 노래방 쉬어야겠다ㅜㅜ댓글 달아줘서 고마워!!

1시간 전
익인1
글쓴이에게
화이또💗💗💗

1시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상러닝익인데 10KM 못 뛰면 그냥 하지마 제발373 13:1153057 0
일상"되구나" 왜 이따구로 쓰는거임...? 347 11:5323847 5
일상아니 신입 황당 그 잡채야....191 10:2145437 9
이성 사랑방 식었을때 카톡 보니까 ㄹㅇ 너무하다 210 13:1739350 1
롯데 🌺0927 임시달글 🌺 2439 17:2614078 0