모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
우리는 장거리고 a는 b네까지 가는 중,
4시간 좀 넘게 버스 기차타고 가야하는 상황

a가 기차타러 가는동안 5분쯤 b와 통화하는 도중에
b가 2분정도 대답이 시큰둥해짐
a: 갑자기 조용하다.. 반응이 왜이래 뭐하고있어? 
b: 나 폰 보고있어 
a: 아..그래 폰하고 쉬고 있을래? 나 역 다와가서 밥고르러 가게
b: 싫어! 통화할건데? 밥 고를때까지 통화해. 나랑 전화하기 싫어?
a: 아니 자기가 나 하는말에 대답제대로 없길래
b: 그러면 나 배려하는척 말하지마 내가 폰하고있어서 쉬고있을래?라고 한거잖아 그런데 사실은 폰하라고 쉬고있을래 물어본게 아니고  이 상황 피하고싶어서 그런거지. 그러면 그렇게 말해
a:난 이미 내 얘기에 대답 제대로 안해줘서 왜 조용하냐 물었는데 폰보고있다길래 쉬라한거지! 그래 맞다 배려하는척하면서 그냥 끊으려했다.됐지?! 내가 불편한 기색 보였을때 “어 폰하고 있는데 폰 내려둘게”라고 하는게 힘들어?
b:그럼 처음부터 그렇게 말해. 난 진짜 폰하고있어서 폰하고있다한거야

걍 항상 이런식으로 싸워
나 이전에 사귀던 사람들과 성향이 달라도 너무달라서
항상 싸우고 화해하고 후회하고 반복이야
a는 enfj b는 isfp인데 f빼고 다 달라서 그런가
둘다까주라 둥이들아 정신차리고 안싸우게....

익인1
b가 너무 꼬였는데
2시간 전
익인2
b쟤 >배려하는 척 말하지마< 이게 뭔 사가지 밥말아먹은 말이냐
2시간 전
익인2
글고 쓰니 개착하네 나라면 저렇게 말 못해 저말듣고 (+쓰니가 a라고 안했구나 A라고 정정
2시간 전
익인3
너가 돌려서 배려하는 걸 배려하는 척이라고 느끼는 거 같음
그냥 폰 보지말라고 얘기하는게 더 나을 스타일이당 이건 성향 문제네 ㄹㅇ

2시간 전
익인4
B 급발진 뭐여... 대놓고 니 폰 보느라 내 말 씹지? 아 끊어 짜증나니까 소리하는게 낫다는 소리임?
2시간 전
익인4
B가 A를 함부로 대하는 것 같음
2시간 전
익인5
b가 문제인듯
4시간 걸려서 가는데 고마움이 없는거 같다
a를 너무 막대하는거 같아

2시간 전
익인6
안싸우고 싶으면 b 말대로 말 축약해서 돌려말하지 말고 똑바로 말하셈 "폰 보면서 대충 전화할거면 그냥 끊을래~"
2시간 전
그래야겠어 애인도 항상 그렇게 말해달라하는데 그런 상황만 오면 ‘그렇게까지 말하기전에 너가 이해하고 마음 알아주면 안되겠냐 사회성있는 인간이면 알지않나..빠직....’ 이런 생각이 가득해져버려ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅜ 맞추려면 노력해야지ㅠㅠ
2시간 전
익인6
그런 생각 드는 것도 이해하지만... 싸워보니 알잖아 이사람은 직설적으로 말하지 않으면 전혀 모르는구나 하는걸. 그냥 그때그때 기분 안좋으면 뭐때문에 안좋은지 뭐가 별론지 얘기해주면 그래도 덜싸울겨
2시간 전
엉 ㅜㅜ 항상 ‘날 이정도 만났으면 이제는 알겠지!!’하는데 걍 항상 모르더라고.. 하긴 몇십년을 그렇게 살았는데 어떻게 한순간에 알까싶어. 오늘 깨달았으니까 나도 미운말 부정적인말 하기싫지만 대놓고 해야게떠 고마웡 ㅜㅜ
2시간 전
왕창 혼나고 고치려했는데ㅠㅠㅠㅠ.
일단 둥이들 생각대로 내가 a맞고
애인이 대부분 운전3시간해서 우리동네 오는데
10번중 두세번은 내가 애인네로 가. 내가 네시간 가는건 얼마 안돼 ㅎㅎ 지금도 애인옆동네에 여행삼아 가는거고..

진짜 성향문제같아서 애인한테도 내 마음좀 이해해달라했고 나도 애인한테 직설적으로 말하려고 노력하려구ㅜㅜ고마워 다들

2시간 전
익인7
애인새기 배가불렀네
2시간 전