모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
친구도 없어서 소개팅 같은거 못하는데
뭘해야 만날수있는거야....
어플은 에바지...? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익인1
어플이 왜 에바임?
4시간 전
4시간 전
익인1
엥 진짜? 왜 그렇지
4시간 전
익인6
엥은 아님 어플 이상란 사람 개많은걸로 유명한디
4시간 전
익인2
만나고싶은거면 어플이라도 해보는걸 추천행
4시간 전
익인3
난 개인적으로 어플은 별로인데...
진짜 친구도 없고 어디 소개 받을 구석도 없는 거면 모임 같은 거 일단 나가야지..
어플인데 정기 모임 가지는 그런 곳을 나가기...?

4시간 전
익인4
모임 어플 나가봐
취미나 뭐 같이 먹기, 놀기 등등…

4시간 전
익인5
소모임>친구만들기>그친구한테서 소개받기
4시간 전
익인7
소모임 어플 다해봐
30이면 사람 보는 눈 어느정도 있을테니 ㄱㅊ

4시간 전
익인8
직장에서 소갸 안시켜주??
4시간 전
직장 여초인데 다들 솔로이거나 나이가 많은분들.....ㅎ
4시간 전
익인9
나도... 모쏠 이야 난 심지어...
동호회 용기내서 들어갔는데
파워 낯가림쟁이라 말 걸어주면 대답만 겨우해...
난 어쩜조아 ㅠㅠㅠ

4시간 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둥이도 서른이야?!?
4시간 전
익인9
27이긴한데...20대에 연애는 한번 해봐야되자나 ㅠㅠㅠ
진쩌 친구 만들러고 엄청 용기냐서 갂는데... 이미 다 친해서 자기네들끼리만 얘기하고 ....

4시간 전
익인10
나도 30 반갑다 친구야
3시간 전
우리둘이만날까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인10
너 이상형 뭔데
3시간 전
여둥아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
익인10
ㅋㅋㅋ아니야. 너도 활동반경좁아? 만날 구석 진짜 없긴하다
3시간 전
웅 나 회사 집 운동 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일상반복중 너도? ㅋㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
익인10
글쓴이에게
사람사는게 다 비슷하긴하다ㅋㅋㅋㅋ나도 회사 집 운동 끝.뭐 뾰족한 수 없음? 어플은 진짜 아닌거같아

3시간 전
내말이.....인맥이라도 넓으면 몰라 ㅠ 한없이 좁음 ㅠ

3시간 전
익인10
글쓴이에게
난 소개팅 걍 안함.. 숨 맥혀서

3시간 전
아진짜? i야?
소개팅 일대일이 차라리 나음 ㅠ

3시간 전
익인10
글쓴이에게
i야ㅋㅋ낯은 안가리는데 걍 저런자리가 체력소모가 심하더라고, 운동동호회는 생각없음?

3시간 전
운동 배드민턴하는데 같은 나이대가 없당 ㅎ.....ㅜ너는 운동 머해?!

3시간 전
익인10
글쓴이에게
난 헬스밖에 안해ㅋㅋ 지역 배드민턴 동호회 순회공연 한번 돌아보는건 어때 비슷한 연령 있는 곳에 정착하자

3시간 전
으아..... 나이먹으니까 그렇게 하는것도 귀찮곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 현타와....가끔 ㅠㅠㅠㅠㅠ 슬프다 노력은 해볼게....흡 ㅠ

3시간 전
익인10
글쓴이에게
나도 사실 외롭다 말만하지 현실에서 아무 노력도 안해...ㅋㅋㅋㅋ 31살 되는게 무섭다

3시간 전
나도....2달남은데 짱싫...연애안하지 얼마나되었어 ?!

3시간 전
익인10
글쓴이에게
4년...ㅋㅋㅋㅋ썸은 자주탔어. 내가 연애하는게 귀찮아서 썸만타 그냥, 넌 얼마나됐어?

3시간 전
나는 1년...? 연애 귀찮아하면 썸탈생각만있는거퓨ㅠ

3시간 전
익인10
글쓴이에게
1년도 길긴하지ㅋㅋㅋ 한 28부터는 나도 조건을 따지게 되서 썸단계에서 다 그만 만나게 되더라고ㅠ 의도적으로 썸만탄건 아냐

3시간 전
헐˙Ⱉ˙ 왜⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ 조건 까다롭?

2시간 전
익인10
글쓴이에게
나는 결혼하고싶은 마음이 한켠에 있어서 혼자 망상 펼쳐보고 손주까지 그림이 안그려지면 접는듯?ㅋㅋㅋ

2시간 전
아 나랑비슷해서 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인10
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ우리 또래가 다 비슷하겠지? 상대 자존감 안까지게 완곡한 거절 화법 마스터했음

2시간 전
헐˙Ⱉ˙ 그게뭐야? 공유좀 ㅋㅋ

2시간 전
익인10
글쓴이에게
뭐 이런이런 부분이 서로 안맞아서 죄송하다기 보단 일단 상대방 칭찬많이해 외적인부분 내적인 부분 둘다, 그뒤에 'OO씨 정도면 저에게 과분할정도로 너무 훌륭하신데 제가 거절하는거 너무 죄송하게 생각한다. 제가 좀더 준비된 상태로 만났으면 자신감있게 대시했을텐데 현재는 그렇지 못하다. 저보다 나으신분 충분히 만날 수 있으실거라 확신한다 응원하겠다' 하면 기분 크게 안상하고 거절가능

2시간 전
오 진짜 말잘한다.......
나중에 써먹을수있으묜 해야지....끄적끄적 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전