공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (횟수 제한이 있음, 아이템 미사용시 표출 금지)
이전 글 : https://www.instiz.net/name/60505430?category=1

나 진찌 이것 때문에 현생이 너무 힘들고 삭막해쟜어...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익인1
필기 따로 실기 따로 공부하지 말고 실기 공부 냅다 드가
2시간 전
2시간 전
익인2
필기 공부해? 필기는 기출 문제집 하나 사서 풀어 실기는 인강 듣구
나 1급 필기 실기 올해 5월에 한 번에 붙었는데 궁금한 거 있으면 알랴줄게

2시간 전
실기야... 인강도 들어도 모르겠는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
익인2
아 인강 들으면 거기서 문제 쭉 풀어주잖아
1회독 - 그냥 무작정 보면서 따라하기 혼자 못해도 됨 하라는대로 따라만 해
2회독 - 인강 보면서 1회독처럼 따라하긴 하는데 문제 먼저 보고 풀이 방향성 정도는 예측해보기 1회독하듯이 인강에 100% 의존하기보다 생각을 먼저 해봐
3회독 - 이쯤부터는 슬슬 쉬운 문제들은 혼자 풀어볼 수 있을텐데 인강 보지 말고 일단 풀어봐 시간은 안 재도 돼 어려운 건 패스하고 할 수 있는 건 무조건 혼자 해봐 다 별표쳐도 되니까 혼자 풀어보는 게 중요함 그리고 인강 보면서 혼자 푼 거 맞는지 체크하고 패스한 건 제대로 학습하고
4회독 - 이정도 하면 점수 웬만큼 합격 커트라인 비스무리하게 나올거야 혼자 문제 쭉 풀어보고 채점 돌리고 틀린 문제나 몰라서 넘어간 문제 있으면 인강 보면서 학습하고

난 요렇게 매일매일 해서 한달정도 걸렸다! 참고로 유동균 실기 단기 들었어

2시간 전
혹시 회독 할 때 강의를 또 다시 다 들었어? 난 지금 2 빼고 1,3만 하고 있는데 둘이 천차만별이고 또 너무 길어서 어렵더라고...
2시간 전
익인2
1회독 2회독은 내가 애초에 문제를 혼자서 거의 못 푸는 상황이니까 다 들었고
3회독은 내가 혼자 풀어서 맞힌 문제는 올바른 방향으로 푼 건지 확인하려는 것도 있었고 이때까지도 사실 별표치고 넘어간 게 더 많았어서 거의 다 들었어야 했던 것 같아
4회독은 확실히 넘겨가면서 필요한 부분만 들었다
아 근데 나 배속해서 들었는데 회독 거듭할수록 빠르게 들어서 4회독 할 때는 진짜 거의 2배속으로 들었어

2시간 전
익인3
필기? 실기?
2시간 전
2시간 전
익인3
무족권 유동균 ㄱㄱ 하루에 순수 강의 시간 3~4시간 잡고 거기 나온 기출 문제들 4,5개.년 총 3번정도 돌리고 틀린 것들은 5번 이상은 풀었음
2시간 전
총3번 돌리는게 강의를 세번이나 다 봤다는거야?
2시간 전
익인3
아니 1회독은 틀어놓고 보면서 동시에 따라함 2회독은 복습 개념으로 강의 다 보고 혼자 풀어봄 3회독은 틀린 거만 다시 풀고 모르는 거 틀어서 봄
2시간 전
아 고마워...!! 1,2,3 특강을 다 그렇게 들어??

2시간 전
익인3
글쓴이에게
노노 동균씨가 강의 전에 말할 건데 1은 걍 보면서 같이 따라만 하고(1회독) 3만 저렇게 하믄 됨

2시간 전
아 고마워...!!!!

2시간 전
익인4
나 진짜 컴터 못하는데 1급 실기 한번만에 합격해ㅛ거든 무조건 따라하셈
2시간 전
익인4
첫번째는 강의 보면서 따라해 놓치면 되감기해서 하나하나 다 따라해 모든 강의를 그렇게 1회독 해
그러고 두번째는 강의 안보고 혼자해봐 근데 막히면 그부분 강의보면서 또 따라해 그렇게 2회독 해
강의 안보고 혼자 전체 다 할수있을때까지 반복해 난 한 5회독 한듯?ㅋㅋ 대학생 방학때 한달간 컴활만 함 하루에 6시간씩 한듯

2시간 전
익인4
아 인강은 유동균꺼 들었음
2시간 전
내가 지금 학교 다니면서 하니까...5회독할 시간도 마음의 여유도 없어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
익인4
여유없이 쫓겨서 하면 더 안될듯.. 안되면 3회독이라도 해봐 집중해서 단기간에 해
2시간 전
2시간 전