모바일 (밤모드 이용시)

나 162에 지금 78이라 곧 80찍을거같은데 많이 뚱뚱해보일거같아? 근육량은 보통이야

보통통이나 통통으론 안보이겠지?ㅠ

익인1
많이..
12시간 전
익인2
많이 뚱뚱해보임
12시간 전
익인3
164에 77까지 쪄봤는데 엄청.......지금 71까지 뺐는데도 많이ㅠㅠ....
12시간 전
익인4

12시간 전
익인5
일단 스펙부터가 뚱뚱 스펙이라...보통통이나 통통으론 볼수가 없지,,
12시간 전
익인5
원래 본인 몸은 본인이 정확하게 판단을 못함 그래서 너무너무 마른 사람도 자기 살쪘다고 건강 위태로울 정도로 살 빼는 경우도 생기고, 반대로 뚱뚱한 사람도 이 정도면 별로 안쪘는데 하는 생각으로 운동 안하고 계속 먹고 이런 현상이 생김... 눈바디로 안쪄보인다고 해도 내 눈에만 그렇게 보일수도 있고 진짜 안쪄보이는 체형이어도 건강 생각하면 빼는게 좋지...
12시간 전
익인6
그정도면 고도비만 아닌가?
12시간 전
고도비만까지는 안보이긴해..
12시간 전
익인33
그렇게 안보여도 몸무게가 고도비만 몸무게..
12시간 전
12시간 전
익인7
응… 나 그 몸무게까지 갔을때 건강 진짜 안좋았어 건강 생각해서라도 빼자
12시간 전
익인7
보통은 물론이거니와 통통으로도 안보여 그냥 뚱뚱임…
12시간 전
익인8
건강도위험..
12시간 전
익인9
나 170에 80후반일때 전부 다 60초로 봄
근데 근육량 겁나 많아

12시간 전
익인10
고도비만 아님..?
12시간 전
익인11
당연..
12시간 전
익인12
비만이든 고도비만이든 뚱뚱해보일듯
12시간 전
익인13
많이 뚱..
12시간 전
익인14
162에 통통이려면 60키로대는 지켜야하지 않나..?ㅠㅠㅠㅠ건강 생각해서라도 빼자..
12시간 전
익인15
난 그 스펙일때 그렇게까지는 안뚱뚱해보였어
12시간 전
그니깐.. 내 눈에도 완전 뚱으론 안보이는거 같아서..
12시간 전
익인57
22 나도 그렇게까지 뚱뚱이 비쥬얼 아니었음
12시간 전
익인16
내가 그 몸무겐데 겁나뚱뚱한디
12시간 전
익인17
그 키면 앞자리 7이어도 뚱뚱해 보일 텐데 80이면 보통통 통통으로 보일 수가 없는데
12시간 전
익인18
당연
12시간 전
익인19
걍 뚱뚱임..통통하다고 위로도 못하는..
12시간 전
익인20
누가 날씬하대?
12시간 전
익인21
당연하지 나 162에 66인데도 다들 살빼라 함 ㅋㅋㅋ
12시간 전
익인22
내 키 170인데 80키로 땐 퉁퉁해보였어..
12시간 전
익인23
그정도면 걍 뚱뚱인데..
12시간 전
익인24
60도 통통인 것을... ㅜㅜ
12시간 전
익인25
옷 잘 입어도 통통 같을 듯... 많이 뚱뚱까진 몰겠는데 확실히 덩치는 커 보임 ㅜㅜ 쓰니랑 비슷해 나도
12시간 전
익인26
이건 누가봐도 뚱이야...
12시간 전
익인27
근육 선수급으로 있어도 뚱인데..
12시간 전
익인27
글고 보통 통통 뚱뚱 이게 중요한게아니라 그냥 건강에 안좋을듯
12시간 전
익인28
165 74키론데 지금도 뚱임 ㅋㅋ ㅠㅠ
12시간 전
익인29
솔직히 많이뚱..
12시간 전
익인30
ㅇㅇ 나 인생 최대몸무게였는데 내가봐도 뚱뚱이었음
12시간 전
익인31
밀도가 높구나
12시간 전
익인32
키빼몸 100넘어가면 통통인데 많이 넘어갔넹
12시간 전
익인34
사람마다 뚱뚱 기준이 달라서... 내기준으로 뚱뚱은 아니었음
12시간 전
익인35
사진 올리면 아마 객관화 잘될지도
12시간 전
익인36
나도 162인데 뚱뚱이라 생각함
12시간 전
익인37
근데 이거 진짜 이렇게 스펙으로는 모르는게
나 163에 67인데도 맨날 사람들이 60은 절대 안넘어 보인다고 해

12시간 전
익인39
ㅇㅇㅇ 나 171에 76이엿는데도 뚱뚱햇어
12시간 전
익인41
웅...ㅜㅜ
12시간 전
익인42
관리해
예쁘고 말고 문제가 아니라 나중에 합병증 생겨ㅠ 당뇨랑 고혈압이랑

12시간 전
익인43
사람마다 차이는 있지만 나 딱 163인데 65까지 쪘을때도 살 빼야한다는 소리 많이 들었음 ... 당장 병원가도 건강 생각해서 다이어트 하라고 했어...
12시간 전
익인44
사람들이 생각하는 진짜 뚱뚱은 90-100kg 이 느낌이기는한데 그 정도면 그래도 많이 둔해보일걸.... 옷으로 가려도 덩치 좀 커보이고
12시간 전
익인45
나 164에 80 넘겼다가 20키로 넘게 뺐거든
그 당시에는 통이라고 생각했는데 빼고나서 당시 사진보니까 뚱이더라

12시간 전
익인46
나 161에 83이였다가 지금 76정도인데 아직도 뚱,,,,
12시간 전
익인47
남 눈에는 70이나 80이나 똑같은 뚱뚱임 정신승리ㄴㄴ
12시간 전
익인48
보이는게 문제가 아니라 비만이잖아......... 나 162에 62였을때도 건강검진에서 체중관리하라는말 들었는데...
12시간 전
익인49
살 빼 합리화 할 때가 아니야
12시간 전
익인49
남에게 어떻게 보일까보다 지금 건강이 우선인데
12시간 전
익인50
같은 키에 55도 사진 찍으면 부해보여
12시간 전
익인51
168에 78 까지 나갔었는데... 오랜만에 할무니 만났을 때 살 빼라고 하셔가지고 뚱뚱한걸 확 느꼈음.. 살 빼고 돌아보니 좀 심각했더라 ...ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅜ
12시간 전
익인52
고도비만 아님?
12시간 전
익인52
아무리 객관적인 판단이 안되더라도 어떻게 뚱으로 안보인다는거지
12시간 전
익인53
근육 많아도 뚱...그렇게 안보일수가 없는...
12시간 전
익인54
키 180 남자 몸무게가 80인데 162면 고도비만이지…
12시간 전
익인55
당연한거아니냐..
12시간 전
익인56
사람마다 체형이 달라서 섣불리 말할 순 없지만
무슨 고도비만까지 나와... 그냥 통통이지
내가 100키로 넘었었는데 그게 진짜 고도비만이었구
주변에 보통 체형인 친구들 160대에 대부분 70키로 정도였엉
살 빼는건 쓰니가 알아서 할 일이고 물어보지도 않았는데 여기서 빼라 마라 할 필요까진 없지 않나 싶당

12시간 전
익인52
진심이야? 스펙 자체로만 봤을때는 고도비만이지만 이거는 뭐 그래 체형에 따라 아닐 수 있다 치지만 통통도 에바임ㅋㅋ 160대에 70정도가 보통이라는것도 진짜 에바
12시간 전
익인56
웅 진심이고 뭐가 문제가 되나
여기서 의견 이렇게 갈리는 것만 봐도 어차피 사람마다 느끼는게 다르다는 걸 알 수 있기도 하고
내가 100키로 넘었을 때 되고 싶던 평범한 체형이던 친구가 168에 70넘었어
남동생도 내가 90까지 뺐을 때도 뚱퉁정도로도 안보인다 했어 물론 내가 키가 170넘어서 그랬겠지만

12시간 전
익인5
사람마다 체형이 다르다는건 공감이지만 표준체중 계산기 여자로 설정하고 162에80으로 설정하면 bmi고도비만으로 떠 어떻게 보통 체형이 160에 70인지 모르겠네 내 주변엔 160대에 70넘는 사람들이 있을까 말까인데...
12시간 전
익인56
익인이가 말했듯이 평균을 보는 것보다 진짜 건강을 생각한다면 인바디로 정확히 봐야 의미가 있지
고도비만이어도 혈압 콜레스테롤 혈당 괜찮으면 된거라고 생각해서
그리구 내 주변에는 그냥 그런 친구들이 많았나보고 익인이 주변에는 별로 없었을 뿐이지 모...

12시간 전
익인58
나 166일때 78이어도 엄청 뚱뚱했음..
12시간 전
익인59
네이버로도 고도비만인데,,
12시간 전
익인60
사바사긴 하겠지만 난 눈총받고 옷 못사입고 그럴정도는 아니었음 학교 잘다니고 친구 잘사귀고 남자친구듀 잘만났었음 근데 이제 90대 가는순간 튼살이고 체력이고 건강이고 걷잡을수가없어져서 건강생각해서라도 천천히 조금씩 빼는거 추천해 사실 지금 못느끼더라도 몸에 무리가고있긴할거야
12시간 전
익인61
22222 엄청까진 아니진 않나
비슷한 스펙인 비슷한 룩북러들 봐도 체형에따라 괜찮아 보이잖아

그래도 뭐라해야하지 ..? 그 몸무게 특성상 후덕함이란게 있어 ㅜㅜㅜ 아무리 근육랑이 많다해도.. 조금씩 빼쟝 🥹🥹

12시간 전