모바일 (밤모드 이용시)

나 162에 지금 78이라 곧 80찍을거같은데 많이 뚱뚱해보일거같아? 근육량은 보통이야

보통통이나 통통으론 안보이겠지?ㅠ

익인1
많이..
어제
익인2
많이 뚱뚱해보임
어제
익인3
164에 77까지 쪄봤는데 엄청.......지금 71까지 뺐는데도 많이ㅠㅠ....
어제
익인4

어제
익인5
일단 스펙부터가 뚱뚱 스펙이라...보통통이나 통통으론 볼수가 없지,,
어제
익인5
원래 본인 몸은 본인이 정확하게 판단을 못함 그래서 너무너무 마른 사람도 자기 살쪘다고 건강 위태로울 정도로 살 빼는 경우도 생기고, 반대로 뚱뚱한 사람도 이 정도면 별로 안쪘는데 하는 생각으로 운동 안하고 계속 먹고 이런 현상이 생김... 눈바디로 안쪄보인다고 해도 내 눈에만 그렇게 보일수도 있고 진짜 안쪄보이는 체형이어도 건강 생각하면 빼는게 좋지...
어제
익인6
그정도면 고도비만 아닌가?
어제
고도비만까지는 안보이긴해..
어제
익인33
그렇게 안보여도 몸무게가 고도비만 몸무게..
어제
어제
익인7
응… 나 그 몸무게까지 갔을때 건강 진짜 안좋았어 건강 생각해서라도 빼자
어제
익인7
보통은 물론이거니와 통통으로도 안보여 그냥 뚱뚱임…
어제
익인8
건강도위험..
어제
익인9
나 170에 80후반일때 전부 다 60초로 봄
근데 근육량 겁나 많아

어제
익인10
고도비만 아님..?
어제
익인11
당연..
어제
익인12
비만이든 고도비만이든 뚱뚱해보일듯
어제
익인13
많이 뚱..
어제
익인14
162에 통통이려면 60키로대는 지켜야하지 않나..?ㅠㅠㅠㅠ건강 생각해서라도 빼자..
어제
익인15
난 그 스펙일때 그렇게까지는 안뚱뚱해보였어
어제
그니깐.. 내 눈에도 완전 뚱으론 안보이는거 같아서..
어제
익인57
22 나도 그렇게까지 뚱뚱이 비쥬얼 아니었음
어제
익인16
내가 그 몸무겐데 겁나뚱뚱한디
어제
익인17
그 키면 앞자리 7이어도 뚱뚱해 보일 텐데 80이면 보통통 통통으로 보일 수가 없는데
어제
익인18
당연
어제
익인19
걍 뚱뚱임..통통하다고 위로도 못하는..
어제
익인20
누가 날씬하대?
어제
익인21
당연하지 나 162에 66인데도 다들 살빼라 함 ㅋㅋㅋ
어제
익인22
내 키 170인데 80키로 땐 퉁퉁해보였어..
어제
익인23
그정도면 걍 뚱뚱인데..
어제
익인24
60도 통통인 것을... ㅜㅜ
어제
익인25
옷 잘 입어도 통통 같을 듯... 많이 뚱뚱까진 몰겠는데 확실히 덩치는 커 보임 ㅜㅜ 쓰니랑 비슷해 나도
어제
익인26
이건 누가봐도 뚱이야...
어제
익인27
근육 선수급으로 있어도 뚱인데..
어제
익인27
글고 보통 통통 뚱뚱 이게 중요한게아니라 그냥 건강에 안좋을듯
어제
익인28
165 74키론데 지금도 뚱임 ㅋㅋ ㅠㅠ
어제
익인29
솔직히 많이뚱..
어제
익인30
ㅇㅇ 나 인생 최대몸무게였는데 내가봐도 뚱뚱이었음
어제
익인31
밀도가 높구나
어제
익인32
키빼몸 100넘어가면 통통인데 많이 넘어갔넹
어제
익인34
사람마다 뚱뚱 기준이 달라서... 내기준으로 뚱뚱은 아니었음
어제
익인35
사진 올리면 아마 객관화 잘될지도
어제
익인36
나도 162인데 뚱뚱이라 생각함
어제
익인37
근데 이거 진짜 이렇게 스펙으로는 모르는게
나 163에 67인데도 맨날 사람들이 60은 절대 안넘어 보인다고 해

어제
익인39
ㅇㅇㅇ 나 171에 76이엿는데도 뚱뚱햇어
어제
익인41
웅...ㅜㅜ
어제
익인42
관리해
예쁘고 말고 문제가 아니라 나중에 합병증 생겨ㅠ 당뇨랑 고혈압이랑

어제
익인43
사람마다 차이는 있지만 나 딱 163인데 65까지 쪘을때도 살 빼야한다는 소리 많이 들었음 ... 당장 병원가도 건강 생각해서 다이어트 하라고 했어...
어제
익인44
사람들이 생각하는 진짜 뚱뚱은 90-100kg 이 느낌이기는한데 그 정도면 그래도 많이 둔해보일걸.... 옷으로 가려도 덩치 좀 커보이고
어제
익인45
나 164에 80 넘겼다가 20키로 넘게 뺐거든
그 당시에는 통이라고 생각했는데 빼고나서 당시 사진보니까 뚱이더라

어제
익인46
나 161에 83이였다가 지금 76정도인데 아직도 뚱,,,,
어제
익인47
남 눈에는 70이나 80이나 똑같은 뚱뚱임 정신승리ㄴㄴ
어제
익인48
보이는게 문제가 아니라 비만이잖아......... 나 162에 62였을때도 건강검진에서 체중관리하라는말 들었는데...
어제
익인49
살 빼 합리화 할 때가 아니야
어제
익인49
남에게 어떻게 보일까보다 지금 건강이 우선인데
어제
익인50
같은 키에 55도 사진 찍으면 부해보여
어제
익인51
168에 78 까지 나갔었는데... 오랜만에 할무니 만났을 때 살 빼라고 하셔가지고 뚱뚱한걸 확 느꼈음.. 살 빼고 돌아보니 좀 심각했더라 ...ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅜ
어제
익인52
고도비만 아님?
어제
익인52
아무리 객관적인 판단이 안되더라도 어떻게 뚱으로 안보인다는거지
어제
익인53
근육 많아도 뚱...그렇게 안보일수가 없는...
어제
익인54
키 180 남자 몸무게가 80인데 162면 고도비만이지…
어제
익인55
당연한거아니냐..
어제
익인56
사람마다 체형이 달라서 섣불리 말할 순 없지만
무슨 고도비만까지 나와... 그냥 통통이지
내가 100키로 넘었었는데 그게 진짜 고도비만이었구
주변에 보통 체형인 친구들 160대에 대부분 70키로 정도였엉
살 빼는건 쓰니가 알아서 할 일이고 물어보지도 않았는데 여기서 빼라 마라 할 필요까진 없지 않나 싶당

어제
익인52
진심이야? 스펙 자체로만 봤을때는 고도비만이지만 이거는 뭐 그래 체형에 따라 아닐 수 있다 치지만 통통도 에바임ㅋㅋ 160대에 70정도가 보통이라는것도 진짜 에바
어제
익인56
웅 진심이고 뭐가 문제가 되나
여기서 의견 이렇게 갈리는 것만 봐도 어차피 사람마다 느끼는게 다르다는 걸 알 수 있기도 하고
내가 100키로 넘었을 때 되고 싶던 평범한 체형이던 친구가 168에 70넘었어
남동생도 내가 90까지 뺐을 때도 뚱퉁정도로도 안보인다 했어 물론 내가 키가 170넘어서 그랬겠지만

어제
익인5
사람마다 체형이 다르다는건 공감이지만 표준체중 계산기 여자로 설정하고 162에80으로 설정하면 bmi고도비만으로 떠 어떻게 보통 체형이 160에 70인지 모르겠네 내 주변엔 160대에 70넘는 사람들이 있을까 말까인데...
어제
익인56
익인이가 말했듯이 평균을 보는 것보다 진짜 건강을 생각한다면 인바디로 정확히 봐야 의미가 있지
고도비만이어도 혈압 콜레스테롤 혈당 괜찮으면 된거라고 생각해서
그리구 내 주변에는 그냥 그런 친구들이 많았나보고 익인이 주변에는 별로 없었을 뿐이지 모...

어제
익인58
나 166일때 78이어도 엄청 뚱뚱했음..
어제
익인59
네이버로도 고도비만인데,,
어제
익인60
사바사긴 하겠지만 난 눈총받고 옷 못사입고 그럴정도는 아니었음 학교 잘다니고 친구 잘사귀고 남자친구듀 잘만났었음 근데 이제 90대 가는순간 튼살이고 체력이고 건강이고 걷잡을수가없어져서 건강생각해서라도 천천히 조금씩 빼는거 추천해 사실 지금 못느끼더라도 몸에 무리가고있긴할거야
어제
익인61
22222 엄청까진 아니진 않나
비슷한 스펙인 비슷한 룩북러들 봐도 체형에따라 괜찮아 보이잖아

그래도 뭐라해야하지 ..? 그 몸무게 특성상 후덕함이란게 있어 ㅜㅜㅜ 아무리 근육랑이 많다해도.. 조금씩 빼쟝 🥹🥹

어제