모바일 (밤모드 이용시)
아저씨들 텃세질 진짜 이거 어떻게버팀..... 남자인 나도 힘든데 

익인1
텃세질?이 아니라 그냥 육체노동이 고되지
8시간 전
익인2
텃세 심하고 고되고 누가 하고 싶겠어...
8시간 전
익인3
괴롭혀?
8시간 전
8시간 전
익인4
공장은 왜 텃세가 심할까 신기하네
8시간 전
익인6
몸이 힘드니까 정신적으로 날이 서있는 것 같아..
8시간 전
33333 몸이 힘들어서..... 이해는 가지만 이해가 안갈때도 많음
8시간 전
익인5
난 화장품공장이고 다들 어머니나이대고 내가 제일 어려서그런가 텃세 없긴 했음
8시간 전
익인7
아저씨들은 거으ㅔ 없는편인데 아줌마들이 심함
8시간 전
으잉... 우리 개심한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하다 우린 남초임
8시간 전
익인7
우리도 자동차쪽이라 아저씨들이 훨많아
8시간 전
익인26
익이 여자라 그런거 아냐??
8시간 전
익인7
뭐라는거야 아줌마들 남자한테도 텃세부려
8시간 전
익인26
아니 반박이 아니라 난 걍 궁금해서 물어본거임ㅋㅋ
8시간 전
익인8
공장 아줌마들 텃세만 들어봤는데 남초도 그래??
8시간 전
어 나는 좀 초반에 힘들었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인9
cs쪽 여자 텃세가 미쳐,, 거긴 그래도 살맛나는겨
8시간 전
익인10
주로 남자는 남자가 괴롭히고 여자는 여자가 괴롭힘
8시간 전
익인11
ㅇㅇㅋㅋㅋ 이거맞음 뭐 여자들 텃세 어쩌고하는데 그냥 그 무리에 들어가면 동성이 괴롭힘ㅋㅌㅋ
8시간 전
와 이거 맞는듯 근데 나중에 가면 좀 없어지긴 하더라
8시간 전
익인17
헐 그런가 나 알바할때 아줌마들 텃세오지고 아저씨들이 겁나 잘알려줌…나 여익임
8시간 전
우리는 좀 기분파들 많아서 맞추기 개힘듬 아저씨들 기분파 개많은데 걸리면 답도 없다 진짜
8시간 전
익인17
근데나도 사무직할땐 여자상사보다 남자상사가 눈물나게 힘들었음…ㅋㅋㅋ 약간 노동은 동성이 머리쓰는건 이성이 괴롭게 하더라
8시간 전
익인12
솔플 좋아하고 뒷담화 하던말던 무시할 수 있는 성격이면 할만 해?
8시간 전
8시간 전
익인16
그 성격이면 어딜가든 괜찮을듯ㅎ
8시간 전
익인13
걍 몸만 힘들면 ㅇㅋ인데 정신적으로 힘들면.... 진짜 못버팀
8시간 전
익인13
걍 무시하고 내 할일하면 되는거지 -> 막상 당해보면 그게 아닌데 안당해보면 모름 ㄹㅇ로.. 난 정신병얻을거같아서 빨리 탈출했다
8시간 전
익인14
집주변 공장들 보면 근무시간도 엄청 길던데 2교대인데 주5일 주야인데다가 일도 빡세고 .. 거기에 텃세까지있으면 어우
8시간 전
익인15
20대 초반 공장알바하면서 아줌마들 텃세 버티면서 느낀 거 딱 하나 있음..저런 어른 되지 말아야지...진짜..
힘든 건 힘든거고 난 텃세질 하는 사람들 진짜 이해가 안돼 그냥 인성이야 인성

8시간 전
익인18
나 빵공장 알바해봤는데 아줌마들 장난 아니던데
8시간 전
익인19
나 여행 가기 며칠 전에 여행비 좀 더 채워가려고 단기알바 찾다 없어서 공장알바 갔다가 아줌마 텃세질 때문에 울고 그날 하루 꾸역꾸역 버티고 다신 안 나감
8시간 전
익인20
몸이 힘든 게 나을 것 같아서 공방 알바 갔다가 사람한테 더 질려버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 이후로 어떤 진상이 와도 여기가 공장보다 낫다 생각함
8시간 전
익인21
나 여익인데 자동차 부품 쪽 공장일 했었는데 20살 되자마자 한 거라 그런지 다들 나 잘챙겨줬음... 근데 육체가 너무 고되서 한달 딱 채우고 관뒀다
8시간 전
익인22
공장 텃세는 말 그대로 꾸준히만 나가면 사라지더라 그분들도 일부러 정안주고 모질게 대하는거라
8시간 전
익인23
나 공장 알바 갔다가 진짜 아줌마들 텃세 너무 심해서 짜증났음
8시간 전
익인24
못배운 윗세대가 꽉잡고 텃세부림
쿠팡 알바 하루했는데 그지같음 저 사람들만 없어도 공장 인력 많아질듯

8시간 전
ㄹㅇ 못배워서 그런거라고 생각함 나도.... 공부 잘하는 머리는 아닌데 못배웠다는건 완전 또 틀린듯
8시간 전
익인25
내 남동생 지금 공장에 있는데 11살인가 13살인가 띠동갑 정도 차이나는 형이 정신적으로 괴롭힌대ㅋㅋㅋㅋ 처음엔 한두살 차이인줄 알았는데 띠동갑이래서 미쳤나 싶었음
8시간 전
익인25
한두살 차이나는 형도 금전적으로 요즘 슬슬 건든다고 하고 인성 올바른 사람이 잘 없나봄
8시간 전
익인27
중년 세대들 기본 말투 자체가 날서있고 꼽주는 느낌 심한듯 본인들은 별 의미 없이 말해도 듣기에 기분나쁨
8시간 전
어 많아 많아... 진짜 알아 나도 많이 느껴봄
8시간 전
익인27
근데 체력까지 닳고 피곤하고 경력직이라서 어린나이 무시까지 합쳐져서 극강 되는듯ㅋㅋㅋ
8시간 전
익인28
일이 힘들어서 보다는
걍 어릴적 일진놀이하던 사람들이 그대로커서그럼

8시간 전
익인30
20대에 방학 때 돈 땡기러 간 애들 다 한번씩 텃세 경험하고 다신 안가려함 일도 빡세지만 텃세가 더 빡침 알고싶진않았으
8시간 전
익인31
나 전에 공장 알바 들어간 적 있었는데 일 못하고 느리다고 쿠사리 오졌음 굳이 와서 지적하고 진짜....
8시간 전
익인32
ㅁㅈ....... 나 아는 언니들이 공장 다녔는데.. 텃세 대박이고.. 젤 고참(왕)이 하라는 대로 안하면 다음날 바로 왕따 당한다했음..그래서 싫은데도 클럽다녔대..... 썰듣고 놀랐어
8시간 전
익인29
원래 한쪽 성비만 있으면 그런 고임이 있는듯 여자든 남자든 공장이나 그런 곳은 일 힘들고 해서 더 날 서있고
8시간 전
익인33
이모님들 텃세도 개심함
8시간 전
익인34
나도 공장알바 했었는데 꼽 개오져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자든 남자든 나이가 많든 적든 ㅎㅎ...
8시간 전
익인34
레일 있는곳에서 일했는데 첫날 젊은 남자 반장이 감독하러 다니다가 나 한번 실수한거 갖고 계속 뭐라하더라
하루 종~일 나만 감시하곸ㅋㅋㅋ 손 느려지면 "거기 왤케 느려요? 놀지마세요"이러고 (참고로 나 손 느린편 아님... 취준하면서 포장알바를 한두 번 한 것도 아니고 ㅎ)

8시간 전
익인35
ㄹㅇ?????? 허허허허 분위기던데
나 운이 냥좋았나봄

8시간 전
우리는 담당하는 데가 있는데 서로 ㄹㅇ 안친함
8시간 전
익인35
근데 자기끼리는 친하지 안ㄹ음?
8시간 전
ㄴㄴ 같은 담당하는데서도 현장에서 개판 싸워서 서로 안좋아함
8시간 전
익인35

역시 내가 운이 좋았군

8시간 전
익인36
그래서 도망도 가고하니..
8시간 전
익인37
공장도 걍 일반직원중에는 남자나 여자나 좋은 어르신들도 많은데 관리자들이 막말 오짐 거기에 라인 탈려는 아줌마들이 뭉쳐서 텃세 부리고... 당장 나앉을 위기거나 비슷한 업 물려받을 거 아니면 얼씬도 말것....
8시간 전