공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

마감하고 심심해서 써보는 내 개인적인 생각이야

남자 진상

빈도가 낮지만 어쩌다 한번 등장하는 진상 수위가 강함

ex) 컵 부수기, 인테리어 부수기, 욕설

여자 진상

굉장히 빈도가 잦지만 진상 수위가 견딜만함 그런데 짜증남

ex) 주문 잘못해놓고 잡아떼기, 다른 손님 음료부터 해주는걸 못참고 화내기, 

애기 줄 간식 좀 달라하기, 음료 한잔시키고 마감까지 있기

익인1
물건 부수면 변상하기는 해?*
어제

경찰이 끌고가면 못받어 보통은

어제
익인1
헐... 쓰니만 억울하다 진짜... 물건 부수는 사람들 너무 없어 보임
어제
익인2
다른 손님 음료부터 해주는걸 못참고 화내기 -> 근데 이게 왜 진상이야???? 내가 먼저 주문넣었는데 다른사람이 먼저 받으면 짜증날만한 상황인거 맞지않나?
어제
보통은 선주문부터 처리하는데 후주문 손님이 짜증내니 진상이라 하는거지
어제
익인2
ㅇㅎ 그런 상황이면 ㅇㅋ 그냥 다른 손님 음료부터 해준다길래 당연 선주문상황인줄ㅋㅋ
어제
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 글읽고 익인2처럼 당연한데 왜그라지..? 했는데 아예 상식밖이라 생각도 못했네
어제
익인4
나도 알바할때 남자진상오면 결국 경찰부름
어제
익인5
여자 진상 중에 레시피 이게 맞나요? 추가해야함
어제
익인6
서비스직들 진짜 대단해 저거 어떻게 버텨?
어제
익인7
ㅁㅈ 남자 진상 카페에 술 먹고 들어와서 개진상짓하는 경우도 잇더라 마감햇다고 나가라니까 장사 그런식으로 하지 말라곸ㅋㅋㅋㅋ..
어제
익인8
ㄹㅇ ㅋㅋ 글고 하나같이 사장 불러오라고 직원 교육 이따위로 하냐고 개욕함
어제
익인7
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 나한테도 사장이냐고 물어봄 사장 잇엇음 불러서 내 교육 제대로 하라고 뭐라 햇을 듯
어제
익인8
ㄹㅇ 남자 진상들 하나같이 다 욕함 ㅋㅋㅋ 나 면전에 대고 니미 ㅆ ㅂ ㅏㄹ 소리 듣고 쌍욕 먹음
어제
익인9
ㅇㅈ 예전에 빵집에서 일할때 남자 진상은 카드 던지고 지폐던지고 였고 여자 진상은 빵 사고 잘라달라고 해서 잘라줬다가 한입먹고 환불해달랬음
어제
익인10
ㄹㅇ. 남자가 진상이다?이러면 성격 겁나 드럽고 뒤끝도 겁나 심함.뭐만하면 경찰부를까?니 몇살이야 이럼 보통은 뭔일있거나 그러면 그냥 가게에 말안하고 담부터 안오는게 일반적이고
어제
익인8
와 개인정 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 반말 까고 니 이름 뭐냐고 새파랗게 어린놈이 어쩌고 저쩌고 함
어제
익인10
제일 환장하는건 여자 진상이 지 악쓰다가 애인이나 남편 대동하는거임 ㅋㅋㅋㅋ 그들은 상황도 모르고 자기 여자가 잘못한지 모르고 화내줌ㅜ
어제
맞아 남편이나 남친 소환하는 진상도 있다
어제
익인11
남자진상들읔 진짜 내가 인간적으로 뭔가를 하나 포기하면 지도 놓아줌 진짜 기분 더러워
어제
익인12
오래일하다 보면 여자 진상은 그 느낌이 옴..컴플레인 걸까봐 일부러 정량보다 많이 넣고 음료 만들어도 밍밍하다 시전...근데 이미 다 마신...
어제
익인13
남자진상을 우왁~~ 하고 끝나는데 여자진상은 좀...질려...
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상아이폰15. 중고 사줬다고 ...동생집나감665 09.28 19:0360783 1
KIA/OnAir ❤️여러분 달글에 죄송하지만 글 하나만 적겠습니다💛 9/28 기아 .. 3199 09.28 16:3127196 1
일상내 에어팟 훔친 중딩 잡았는데 합의금 얼마가 적당할까 174 09.28 21:2111248 0
삼성/OnAir 🦁 144경기 동안 달려온 사자들 수고했어! 2024 정규 시즌 마.. 2337 09.28 16:1217941 2
한화/OnAir 🍀 240928 달글 🍀 2876 09.28 16:3016243 0
추천 픽션 ✍️
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..