모바일 (밤모드 이용시)

생귤시루도 샀당

[잡담] 성심당에서 빵10만원치 사온 썰 푼다🎂 | 인스티즈

익인1
뭐뭐 샀어???
어제
하 너무많아서 기억도 안나...
생귤시루
명란바게트
보문산메아리
순수롤
크라상
카카오순정
크림치즈화이트번
먹물치즈머시기
김치찹쌀주먹밥
밤식빵
월넛브레드
튀소 튀소구마 초코튀소
그리고 등등 좀 더샀엉

어제
익인2
이 중에 꼭 먹어봐라하는거 있어?!?나도 낼모레 대전가는데 추천해줘!!
어제
주말에 가면 사람 터질듯...ㅠㅠ 다 먹어본건 아닌데 일단 무화과컵케이크 이건 사지마...맛없어ㅋㅋㅋ
튀소종류는 다 평타이상이라 추천이고 보문산메아리 이것도 사람들 몇박스씩 쟁여가더라

어제
익인9
월넛브레드 순수롤 무조건
어제
월넛브레드 맛있음 나 사는데 옆에서 이거 맛있다면서 3개털어감
어제
익인11
짠 빵 좋아하면 명란바게트랑 부추빵 추천!!
어제
명란ㅇㅈ!! 부추빵은 내 갠취로 별루여서 안샀엉...예전에도 먹어본적있어서
어제
익인2
얼마양
어제
어제
익인3
성심당에서 집까지 몇시간 거리야?? 대전 겁나 먼데 시루 사오고 싶은데 상할까봐 걱정..
어제
케택으로 40분거리고 빵사서 거리에서 20분이상 대기, 역까지 걸어서15분 역에서 집까지 택시로 20분 이랬는데도 안상하고 잘왔어
어제
익인4
빵가게에 김치찹쌀주먹밥 이런것도 팔구나
개맛있겠다 근데

어제
거기 샌드위치랑 별에벼ㅓㄹ거 다 팔더라!!
어제
익인4
밤식빵은 어때? 나 진짜 밤식빵 개좋아하는데 성심당꺼 궁금하다
어제
아직 밤식빵 안먹어봤는데 작은걸로 샀구 들때 묵직하고 가성비좋음! 4000원이었던거같은데 오히려 좋아
어제
익인5
진짜 야무지다 보기만 해도 배부르겠어
어제
평일 낮 기준 웨이팅 있음 줄 겁나김
본점은 줄 엄청길고 상대적으로 부띠끄는 좀 적은데 둘다 빨리 줄어들더라
근데 줄 빨리 줄어들어서 한 10~20분정도만 웨이팅하면 들어가서 구매가능!
낮인데 품절된 일부 있었음

어제
익인6
애플 브리치즈 어쩌구도 맛있는데 ㅠ
어제
없었어... 그거 사고싶었는데ㅠㅠ 내 리스트엔 있었는데 못산것도 많아ㅠㅠㅠ
어제
익인7
평일 낮에도 웨이팅이 길다니 ㅜㅜ
어제
일찍 갈걸그랬어... 원래 낮11시쯤 갈 생각이었는데 한 2,3시쯤 도착했더니...근데 줄은 긴데 빨리 줄어!
본점은 근데 시장통임... 안에는 줄이 아니라 걍 비집고 들어가서 내가 사고싶은거 집어오는시스템이라ㅋㅋㅋㅋ

어제
익인8
정보 고마워!!!
어제
어제
아 그 떠귤말고 떠머시기 컵케이크로 된거... 무화과 사지마........맛이 응...
어제
익인10
생귤시루는 어땠어~~~?
어제
좐맛탱구리~!!!!~!~!~!~!! 내 생일겸 동생 생일겸 퉁칠려고 내가 먹고싶어서 사온건데 진짜맛있음
귤이 달진않은데 빵보다 귤이 더 많고 크림은 살짝 새콤?한 달달새콤요거트크림

어제
익인12
나도 성심당 털고 집가는중 떠귤 완전 맛있어 ㅠ
어제
왁!!!! 나는 생귤시루사서 떠귤으ㅡㄴ 안샀는데 진짜맛잇지ㅠㅠ
어제
익인13
부자다...
어제
백수다... 걍 빵좋아하는 사람인데 이제 백수가 곁들여진
어제
아 그 페스츄리로 된건데 무슨 복숭아올려진 파이같은거 있어 그거 개맛있음 그 옆에 블루베리도 있었는데 뭐살까하다가 트리플머시기였던거같은데...
삼색복숭아 올려진 페스츄리 이거 좐맛탱

어제
익인14
시루는 하루 꼭 냉장고에 묵히고 먹어...
전날이랑 담날 맛이 다름

어제
어제
익인14
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 어쩔 수 없지!
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한 세숟가락 남아서 통에 덜어놨는데 내일 함 먹어본당
생귤시루 최고... 담에 다른시루나오면 또 먹어봐야지 전혀 돈아깝지않은 소비였어 😍

어제
익인14
ㄱㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혹시 오늘 샌드위치 안 사갔으면 나중에 이탈리안 샌드위치 사가는 거 추천해! 대전인인데 애플 브리는 예전에 비해 조금 아쉬워졌구 이건 사람들한테 많이 안 알려져서 그런가 맛이 그대로더라! 즐거운 빵시간 되길😆

어제
헐헐 안그래도 오늘 샌드위치류 사고싶었는데 낮에 가서 그런지 없는게 많더라고ㅠㅠ
애플브리먹고싶었는데 없고 잠봉은 있고 그 뭐냐 반미!그래 반미있고 카프레제있고 이탈리안있고 이렇게밖에 없어서 걍 안샀는데 담에 가면 샌드위치류 사와야게따!! 대전익이라니...빵세권 부럽구먼 고마워 🧡

어제
익인14
글쓴이에게
아니야😆 우리집은 잠봉 애플브리 이탈리안 이 세개 자주 사먹어!! 입맛은 사람마다 다를 수 있으니까 참고만 해🧡

어제