모바일 (밤모드 이용시)
그냥 자발적으로
친구가 없는 애랑
진짜 모든 사람이 손절해서
친구가 없는 애는 … 완전 다름

모든 사람들한테 손절당한 애 특징이
뭔지 알음?
얘네 처음에는 정상인처럼 보여서
오히려 얘를 불쌍히 여기다가
나중에 실체 알고 다 손절함 ㅋㅋ

익인1
그래서 그 실체가 먼데
어제
인간관계에서 늘 피해자인척함

어제
자기 사람만드려고
엄청 상대한테 잘해줌

어느 정도 친해졌다 생각하면
그때부터 지 맘대로 친구가
안움직이면 친구한테 가스라이팅함

그리고 자기가 상대한테 1순위가 되길원함

어제
익인20
와 이거 그대로임ㄹㅇ이야
어제
익인26
와 ㄹㅇㄹㅇ 그래서 너무 적극적으로 잘해주면서 다가오는 사람 경계해야함 이런 경우 징짜 많음
어제
익인29
나도 이런애랑 손절함...못견디겠더라ㅜㅜ
자기가 1순위가 아니라고 생각하면 내 인간관계에 훼방을 둠 이간질하고...

어제
익인6
와 이거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 내가 얼마전에 손절한애랑 똑같다 글고 이기주의임
어제
익인25
와 나도 얼마전에 손절한 애랑 똑같네ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인2
뭔지 알거같음 인간관계에 진짜 적극적인데 친구 없으면 의심해봐야함
어제
익인3
피해의식 있는 사람들
어제
익인4
항상 지가 피해자인 애들 있음
어제
익인5
진짜 개공감...본인이 잘못 하는줄도 모름 그래서 손절 당해도 자기 잘못이라고 생각을 못하더라
어제
익인7
근데 그걸 겪어봐야알지 뭐
초반에 가면쓰면 알아보기 힘듬

어제
익인8
저런애들 특징이 초면에 과하게 억텐/친절임
어제
나도 진짜 애들이 조심하라고 했어도
초반엔 엥? 애들이 오해하는 거 아닌가?
너무 착한데? 했는데
그건 나랑 친해질려고했던 구라였음

어제
익인9
피해자코스프레...하는 친구 결국 손절했지
걘 지금도 여전히 똑같더라

어제
익인10
+개예민함
어제
익인11
피해의식+자기연민 심한 사람이랑 엮이면 그 주변 사람들이 파국이됨 사실상 주변 사람들이 도망친거임
어제
익인11
근데 그런사람들이 주변 사람들 도망가면 데스노트에 적어놓고 평생 저주하는 스타일임
어제
관계 끝이면 더이상 뭐라고 안함
근데 여기서 자기가 피해자고
내가 가해자라고 소문내고 다니는데
너무 어이없음

어제
익인12
ㄹㅇ 첨엔 정상인처럼 보임 친해지면 개정병
어제
익인13
자신이 잘못한건모르고 뒤에서 뒷담화 엄청함...
어제
익인14
와 맞음 그래서 걔 안 겪어본사람은 왜? 걔 착하지 않아? 이런 반응 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인16
레알 개답답한 상황ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인16
공통점으로 본인이 피해자다 라고 어필하고 다님
어제
익인15
뭔지알것같음
어제
익인17
진짜 착하게 생겼는데 나만 실체 알면 개빡침
어제
익인18
그리고 보통 전자의 걍우는 본인 입으로 친구없다고하는데 실제로는 (별로) 없다인 경우임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 3명이하 정도의 찐친이랑 깊은 관계갖고 나머지는 안사귀는경우
어제
익인19
진짜 무리에서 차례로 한명이랑만 다 싸워서 파탄 난 적 있어서 공감ㅋㅋㅋ
어제
익인21
그냥 이런글도 뭔가 피곤해..
어제
익인23
222 뭐 이래서 거르고 저래서 거르면 그 사람이야 말로 진짜 주위에 아무도 없을듯……
어제
누구를 거르라 이런 말 안믿었어
이상한 사람한테 한번 된통 당해보면
무슨 말인지 알 거야…

어제
걸러야지~ 이게 내 말의 요지가 아님

어제
익인24
333 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인27
444 진짜 사람 혐오하는게 너무 심해졌다 ㅋㅋㅋ
어제
익인31
66 인성파탄 정도 아니면 걍 거리두고 지낼법한..
어제
저거는 내가 자세히 말 못하니까
요약해서 그런거지
인성파탄 맞아..

어제
익인22
피해의식 심한 애들 있음 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 그냥 인간관계에 기본적인 예의랑 배려라는게 있는데 내가 왜…? 걔도 안해줬는데 왜 굳이 내가? 이러면서 걍 주변사람한테 베푸는 기쁨을 모르는 사람이 있음 ㅇㅇ
어제
익인21
이거도 ㄹㅇ
어제
익인28
친해지고 나면 친구 없는 이유가 있긴 하더라
근데 나도 친구 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인32
아 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
왜 초중고 모든 친구들이 있었는데 없습니다가 됐는지 걔가 자기 입장으로 썰 푸는 거로만 들었을 땐 음 친구들이 너무 했네 싶었는데
지내다보니 너무 알 거 같음 그러면서 걔가 풀었던 과거 친구썰들이 스쳐가면서 그때도 이런거 같은데 그따위로 해석하고 있으니 발전이 없지 싶어서 내가 부모도 아니고 그렇게 살아라 하고 나도 손절함

어제
익인32
솔직히 그 정도 시한폭탄이면 자아성찰 개씨게 하고 사람 좀 사귀든가 발전 더럽게 없는 상태로 사람 수집은 또 오지게 하려고 함
근데 당연함 친구가 있음하는데 없어서 매번매번 기회만 되면 친구 사귀려고 안달나있음

어제