모바일 (밤모드 이용시)
그냥 자발적으로
친구가 없는 애랑
진짜 모든 사람이 손절해서
친구가 없는 애는 … 완전 다름

모든 사람들한테 손절당한 애 특징이
뭔지 알음?
얘네 처음에는 정상인처럼 보여서
오히려 얘를 불쌍히 여기다가
나중에 실체 알고 다 손절함 ㅋㅋ

익인1
그래서 그 실체가 먼데
4시간 전
인간관계에서 늘 피해자인척함

4시간 전
자기 사람만드려고
엄청 상대한테 잘해줌

어느 정도 친해졌다 생각하면
그때부터 지 맘대로 친구가
안움직이면 친구한테 가스라이팅함

그리고 자기가 상대한테 1순위가 되길원함

4시간 전
익인20
와 이거 그대로임ㄹㅇ이야
4시간 전
익인26
와 ㄹㅇㄹㅇ 그래서 너무 적극적으로 잘해주면서 다가오는 사람 경계해야함 이런 경우 징짜 많음
4시간 전
익인29
나도 이런애랑 손절함...못견디겠더라ㅜㅜ
자기가 1순위가 아니라고 생각하면 내 인간관계에 훼방을 둠 이간질하고...

4시간 전
익인6
와 이거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 내가 얼마전에 손절한애랑 똑같다 글고 이기주의임
4시간 전
익인25
와 나도 얼마전에 손절한 애랑 똑같네ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인2
뭔지 알거같음 인간관계에 진짜 적극적인데 친구 없으면 의심해봐야함
4시간 전
익인3
피해의식 있는 사람들
4시간 전
익인4
항상 지가 피해자인 애들 있음
4시간 전
익인5
진짜 개공감...본인이 잘못 하는줄도 모름 그래서 손절 당해도 자기 잘못이라고 생각을 못하더라
4시간 전
익인7
근데 그걸 겪어봐야알지 뭐
초반에 가면쓰면 알아보기 힘듬

4시간 전
익인8
저런애들 특징이 초면에 과하게 억텐/친절임
4시간 전
나도 진짜 애들이 조심하라고 했어도
초반엔 엥? 애들이 오해하는 거 아닌가?
너무 착한데? 했는데
그건 나랑 친해질려고했던 구라였음

4시간 전
익인9
피해자코스프레...하는 친구 결국 손절했지
걘 지금도 여전히 똑같더라

4시간 전
익인10
+개예민함
4시간 전
익인11
피해의식+자기연민 심한 사람이랑 엮이면 그 주변 사람들이 파국이됨 사실상 주변 사람들이 도망친거임
4시간 전
익인11
근데 그런사람들이 주변 사람들 도망가면 데스노트에 적어놓고 평생 저주하는 스타일임
4시간 전
관계 끝이면 더이상 뭐라고 안함
근데 여기서 자기가 피해자고
내가 가해자라고 소문내고 다니는데
너무 어이없음

4시간 전
익인12
ㄹㅇ 첨엔 정상인처럼 보임 친해지면 개정병
4시간 전
익인13
자신이 잘못한건모르고 뒤에서 뒷담화 엄청함...
4시간 전
익인14
와 맞음 그래서 걔 안 겪어본사람은 왜? 걔 착하지 않아? 이런 반응 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인16
레알 개답답한 상황ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인16
공통점으로 본인이 피해자다 라고 어필하고 다님
4시간 전
익인15
뭔지알것같음
4시간 전
익인17
진짜 착하게 생겼는데 나만 실체 알면 개빡침
4시간 전
익인18
그리고 보통 전자의 걍우는 본인 입으로 친구없다고하는데 실제로는 (별로) 없다인 경우임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 3명이하 정도의 찐친이랑 깊은 관계갖고 나머지는 안사귀는경우
4시간 전
익인19
진짜 무리에서 차례로 한명이랑만 다 싸워서 파탄 난 적 있어서 공감ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인21
그냥 이런글도 뭔가 피곤해..
4시간 전
익인23
222 뭐 이래서 거르고 저래서 거르면 그 사람이야 말로 진짜 주위에 아무도 없을듯……
4시간 전
누구를 거르라 이런 말 안믿었어
이상한 사람한테 한번 된통 당해보면
무슨 말인지 알 거야…

4시간 전
걸러야지~ 이게 내 말의 요지가 아님

4시간 전
익인24
333 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인27
444 진짜 사람 혐오하는게 너무 심해졌다 ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인31
66 인성파탄 정도 아니면 걍 거리두고 지낼법한..
4시간 전
저거는 내가 자세히 말 못하니까
요약해서 그런거지
인성파탄 맞아..

4시간 전
익인22
피해의식 심한 애들 있음 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 그냥 인간관계에 기본적인 예의랑 배려라는게 있는데 내가 왜…? 걔도 안해줬는데 왜 굳이 내가? 이러면서 걍 주변사람한테 베푸는 기쁨을 모르는 사람이 있음 ㅇㅇ
4시간 전
익인21
이거도 ㄹㅇ
4시간 전
익인28
친해지고 나면 친구 없는 이유가 있긴 하더라
근데 나도 친구 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4시간 전
익인32
아 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
왜 초중고 모든 친구들이 있었는데 없습니다가 됐는지 걔가 자기 입장으로 썰 푸는 거로만 들었을 땐 음 친구들이 너무 했네 싶었는데
지내다보니 너무 알 거 같음 그러면서 걔가 풀었던 과거 친구썰들이 스쳐가면서 그때도 이런거 같은데 그따위로 해석하고 있으니 발전이 없지 싶어서 내가 부모도 아니고 그렇게 살아라 하고 나도 손절함

4시간 전
익인32
솔직히 그 정도 시한폭탄이면 자아성찰 개씨게 하고 사람 좀 사귀든가 발전 더럽게 없는 상태로 사람 수집은 또 오지게 하려고 함
근데 당연함 친구가 있음하는데 없어서 매번매번 기회만 되면 친구 사귀려고 안달나있음

4시간 전