모바일 (밤모드 이용시)
일머리? 그건 알바해도 없는 애들은 없음
노하우? 회사들어가면 아무짝에도 쓸모없음 사무직 알바라면 모를까 회사가서 서빙할래?
용돈받으면 걍 알바 하지말고 살아...
나 회사 동기도 알바 한번도 안해봤는데 그시간에 공부해서 나보다 스펙도 좋고 알바하면서 욕도 안먹어봐서 그런지 자존감도 높음ㅋㅋ
반면에 난 뭐라도 하면 욕먹을까 눈치보고 떼잉쯧

익인1
나도 대학다니는동안 용돈만받고 졸업할때쯤 1년정도 했믄데 이정도가 딱 좋은듯
2일 전
익인2
엥 아까도 쓰지 않음?
2일 전
익인4
나도 아까 봄
2일 전
익인2
아 유명한가봐 알바정병도 있네 이젠ㅋㅋ
2일 전
나 ㄹㅇ 안씀 나 아까 인기글에 경험쌓으려고 알바한다? 그글 보고 쓴건데
2일 전
익인2
아하 쏘리...
2일 전
익인3
그래도 알바하면서 얻을 수 있는 경험도 많아
2일 전
그 경험이 딱히 중요하진 않은 것 같아 그냥 일반적인 사회생활 하면서도 겪을 수 있어서
2일 전
익인3
알바말고 바로 취업되면 취업하는 게 이득이긴 하지
2일 전
익인4
또왔네
2일 전
익인5
진짜 내성적이고 성격에 문제있는거 극복하려는거 아니면 편하게 사는게 좋은듯
2일 전
익인6
ㄹㅇ 대학생들 돈벌거면 단기로 공장에서 바짝 땡기고 인턴이나 실습이나 공모전이나 하셈...물론 꿀알바자리가 있다면 마다할이유가 없지만 알바에 목매지말란뜻임
2일 전
익인7
학원 알바하면서 학생들에게 선물도 받고 키우는거 같아서 재밌고 즐거웠는데
2일 전
익인14
학원 알바는 뭐야?? 학생들 가르치는 알바?!
2일 전
익인7

2일 전
익인14
학원선생님 말하는건강?? 강사인데 알바처럼 단기간 하는거야?? 질문 계속해서 미안ㅋㅋㅠㅠㅠ
2일 전
익인7
채점알바인줄 갔다가 선생이더라구 그냥 초중고 애들 수업해주고 그랬어 귀엽고 착하고 돈버는게 재밌었어 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인7
7에게
장기로 했다가 반수하려고 8개월만하고 나왔어

2일 전
익인14
7에게
아아ㅋㅋㅋ 선생님 한거구나 8개월 오래했네 애들 가르쳐준 거 멋있다 ㅎㅎ

2일 전
익인7
14에게
고마우

2일 전
익인8
공감함
2일 전
익인9
난 쓰니 말 ㄹㅇ공감임
용돈 받으먄 걍 용돈만 받고 알바 안하면 못산다 이 정도 아님 알바할 시간에 공부 빡세게 해서 학점 잘받고 성적 장학금 받는 게 훨 나음
진짜 사회생활 먼저 한다 해서 좋은 꼴 볼 일 없음

2일 전
익인9
나 오늘도 개털려서 그만두고 싶어서 미치겠음
진짜 사장 죽이고 싶음
이런 꼴 보기 싫으면 알바 하지 마셈 ㅈㅂ

2일 전
익인10
안하는게 훨배천배 나음 인간상을 다 봄
2일 전
ㄹㅇ 나 진심 알바하면서 성희롱, 노인네들 짜증 푸념 다 겪고 진짜 짜증났음
2일 전
익인10
마인드고 뭐고 이상한 사람 개많음 경험도 좋고 사회성 기르는 것도 좋지 근데 가볍게 해야함 진짜로
2일 전
익인11
알바하고 이상한 사람 많이 만나면서 자존감 개많이떨어지고 외모정병생김 ㅎㅎ..
2일 전
익인12
공감 용돈 받을 수 있으면 받는 게 더 나음
2일 전
익인13
ㅇㅈ 안해도 되는 환경이면 다른걸 하는게 더 나아
2일 전
익인15
난 27인데 이제 알바 그만할때인것같음
2일 전
익인16
나 알바 안해봤는데 뭐든 해보는게 낫지 않나
2일 전
익인17
뭐든 해보는게 좋다고 생각함 나는 ㅎㅎ
2일 전
익인18
하는게 좋음
2일 전
익인18
내가 경험 해봐서 알아 무조건 해보는 걸 추천함
2일 전
익인20
안 하는 게 정신건강에 좋음.
2일 전
익인21
ㄹㅇ공감
2일 전
익인22
절 대 공 감
돈 벌 수 있는 나이때부터 알바 계속 했는데 걍 성질만 개더러워짐

2일 전
익인22
일머리는 일 자체가 업종마다 차이 ㄹㅇ 크고 걍 신경써야지라고 뇌에 힘주면 됨 그리고.. 매우 솔직하게 지금은 직장인인데 살면서 일 잘한다는 소리만 꾸준히 들은 사람으로서 타고난게 89라고 봄
알바 백번 해도 안되는 친구들은 계속 힘들어함 괜히 자존감만 까이니까 직장가서 구르고 배우는게 나음

2일 전
이거임 걍 뇌에 힘주면 됨 ㅠ
모르는거 있으면 메모하고

2일 전
익인24
헉.. 난 알바가 진짜 많이 도움됐는데.!!!!
사바사인가보다

2일 전
익인25
나는 알바 도움 정말 많이됐고 이런저런 일들 많았지만 이때 했던 경험들 취업할때 자소서랑 면접때 잘 풀어내서 대기업 들어왔음 케바케인듯
2일 전
익인26
공감함
알바 했다가 자존감 개박살 남...

2일 전
익인27
난 진짜 사회생활할때 도움많이 됐는데
2일 전
익인28
난 공감이야...ㅎㅎ 낼 알바 끝남 오예...
2일 전
익인29
안 할 수 있으면 안 하는게 낫긴 하지 다만 해야하니까 할 뿐...
2일 전
익인30
ㅇㅇ 개공감 나 퇴사하고 자영업하는데 솔직히 직장인일때랑 내 사업할때 둘 다 알바 1도 쓸모없었어
2일 전
익인31
오.. 난 그래도 알바 해봐야된다고 생각험
2일 전
익인31
ㄹㅇ 기본적인!!! 일머리도 없는 애들은 해야됨
2일 전
익인32
난 알바하면서 사회생활 배워서 오히려 좋았오 물론 대학때 최대한 많이 놀아두고 빨리 취직하는게 좋긴해
2일 전
익인33
알바하다보니 이젠 꿀알바만 골라해서
자존감 깎아먹는 알바는 진작 런..

2일 전
익인33
그리고 확실히 알바하다보면 상황대처능력이 생김
2일 전
익인34
솔직히 이런건 마인드 차이 같음 힘든 일 겪어서 멘탈 더 쎄지고 사람 상대할때 도움 많이됨ㅋㅋㅋㅋㅋ안할 수 있는 재력이면 당연 안하겠지 근데 해야 되는건 해야됨ㅋㅋ
2일 전
익인37
22! 나 알바하고 멘탈 강해짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인35
과외밖에 안 해봐서 그런지 알바 궁금하긴해..
2일 전
익인41
과외도 알바 아녀? 나도 과외만 했는데 힘든 진상 가끔 봐서 본문 공감 가...ㅠㅠ
2일 전
익인35
아 그래? 가끔씩 과외만 깔짝했어서 알바라고 생각을안해서 용돈벌 겸사겸사 아는 분들 봐주는 정도로 생각했어서!
2일 전
익인36
괜히 금수저들이 세상 꽃밭에서 사는것같은게 아님 사회에 찌들지 않을수록 밝은 분위기 사는건 맞음
2일 전
익인36
하지만 난 흙수저..
2일 전
익인38
ㄹㅇ 용돈 받을 수 있으면 최대한 받아
2일 전
익인39
ㅇㅈ 알바 5년째인데.. 걍 인류애만 사라짐
나 초중고 다 생기부에 친구들 다 잘 도와줘서 인성 관련 상 많이 받았는데 알바하면서 사람들한테 점점 실망하다보니까 이젠 길 지나가다가사람들 눈만 마주쳐도 우선 기분부터 나빠지더라
나 ㄹㅇ 사람 좋아했는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅠ

2일 전
익인40
ㄹㅇㄹㅇ 이게 젤 큼..
2일 전
익인40
난 진짜 공감함 알바 많이 했었는데 그냥 놀 수 있으면 놀기 공부할 수 있으면 공부하기가 최고임 알바는 정말 굳이 나서서 할 필요 없음
2일 전
익인42
부럽네 다들 알바 안하고도 살아갈수있는 상황이라서
2일 전
익인43
4년제 졸업하자마자 여러 회사 다녀봤는데 알바해본 애들이랑 안 해본 애들이랑 확실히 끈기가 달라 원래도 알아서 잘할 애들은 알바 안 해도 사회초년생때부터 싹싹하게 일도 잘하겠지만 대부분의 평범한 애들은 딱히?
2일 전
익인43
처음 취업하고 정규직 전환될 때 알바 안 해본 애들만 싹 물갈이 됐던ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인44
역시 아는만큼 보인다고...
2일 전
익인45
나도 공감해... 사회 겪어본다 어쩐다 하는데 알바는 나중에 찐 사회에서는 겪을일도 없는 심연을 마주하게 되는 경우가 많아서 나중에 도움되기보다는 안좋은 기억만 남을 수 있음ㅎㅎ 꼭 모든 경험을 다 해봐야하는건 아니야 세상에는 안하는 게 더 나은 경험도 있음^^ 그래도 배운점이 있다~는 이미 저질러졌을때 좋게좋게 생각하고 넘어가려고 하는 말이고...
부모님이 알바하지말고 용돈 줄때 공부나 열심히 하라는 이유가 다 있었어ㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인46
난 알바 추천~ 대학 졸업할 때 2천만원 넘게 모았음! 차 한대 뽑고 시작하는 건데, 다시 돌아가도 난 술먹고 놀 시간에 알바할듯
2일 전
익인47
꼭 해야 되는 건 아닌데 난 사람이 사회의 쓴맛도 봐야 한다고 생각해서 추천하긴 해 ㅋㅋㅋㅋ 울 엄마아빠도 나 스물셋 때 사회생활도 좀 해 봐야 한다면서 알바 시켰는데 난 되게 좋았음 그게 어쩌다 보니 직장이랑 연결도 됐고 난 알바 하면서 생긴 썰들 아직도 술안주로 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한참 전 일인데도...^.^ 그리고 그때 친해진 사람들이랑 지금도 잘 지내구 어릴 적 알바로 만난 사람들이라 지금 하는 일 가지각색이고 모이면 재밌어ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
2일 전
익인34
22 나더 이렇게 생각함 살면서 어케 좋은것만 경험하고 편한 일만 하고 살겠음 힘든 것도 겪어봐야 세상 살아가지..내 친구는 대학생때 집 잘사는데도 알바 했는데 도움 많이 됐다 함 지금도 직장 생활 진짜 잘함
2일 전
익인48
오 할까 고민했는데 안해야겠다
2일 전
익인49
맞말임 솔직히 돈 안모아도되면 하지마
2일 전
익인50
알바 ㄹㅇ 오히려 병 얻고 스트레스만 가득임
2일 전
익인50
아직도 못 잊음 자기 애 때문에 팔 끼일뻔했는데 사과도 안하고, 업체 시킬걸 알바생 노가다 시킴
2일 전
익인51
ㅇㅈ 할 필요없으면 안 하는 게 맞다...
2일 전
익인52
알바 사회성 기르기도 좋고 다양한 경험 중 내가 잘하는 것을 찾을 수 있어 좋던데
2일 전
익인53
난 해 보는 거 나름 추천인데
2일 전
익인53
너무 힘들 정도로 여러 개 몇 탕 뛰는 거 말고ㅇㅇ 쓰니 말대로 회사 생활이랑 또 다르잖아 알바도 나름 젊은 사람들의 특권이라고 생각해
2일 전
익인53
글고 자존감은 그런 알바 경험 하나로 좌지우지되는 건 아닌 거 같음 별개로 쓰니는 알바하다 별의 별 경험에 많이 데인 거 같네
2일 전
익인54
딱 잠깐 고등학교 졸업하고 용돈 벌이 할때만 좋았음
2일 전
익인54
나는 놀이공원 알바만 해봤는데 은근 도움 많이 됨 교육도 체계적이고… 추억 쌓기도 나름 좋아
2일 전
익인55
무슨 일인지에 따라 다르겠지만 난 너무 도움되던데.. 사회생활도 해보면서 내 역량 파악 뚝딱
2일 전
익인56
엥 알바하면 사회생활하는데 어쨌든 조금이라도 도움됨 그리고 알바 하나 안하고 부모님한테 용돈 받으면서 살 수 있는 사람 얼마나 있다고 요즘 물가론 웬만함 감당안됨 나도 알바 많이했고 온갖 진상 다 봤는데 성질머리 드러워지고 그런적 없음 내 주위애들도 그렇고ㅇㅇ 그게 본인 타고난 성격인가보지 뭐
2일 전
익인57
사회성 기르기는 좋음 알바보다 빌런 많은 곳 이 바로 사회^^…. 잉잉 우는 것 보단 알바 하면서 멘탈이라도 키우는 거 ㅊㅊ
2일 전
익인57
왜냐 우리팀 막내인턴 본인이 실수 한 걸로 팀장님이 더블체크 하라고 주의 주셨는데 잉잉 울더라…
2일 전
익인58
다들 힘든 경험들을 많이 했구나... 난 해보는 거 추천인데 새로운 친구들 사귀면서 재밌기도 했구. 몇 년 지났는데 아직까지도 연락해
2일 전
익인59
대학교때만 할 수 있는거라 추천 한달 여행같은거라고 생각함!!! 난 무조건 추천!
2일 전
익인60
당연히 안 하는 게 제일 좋지 않나? 경험삼아 1-2번은 해보는 건 추천이지만
2일 전
익인61
나도 주에 6-7시간 정도 크게 시간 안쏟을만큼 하는건 추천. 근데 아예 안하는거보단 하는게 사람들이랑 관계할 때 어떻게 대응할 지 하나라도 알 수 있어서 도움은 됨
2일 전
익인62
근데 알바하면 뭔가 세상 넓게 보는 거 같긴 함
스태프만 들어갈 수 있는 곳 콘서트 알바 늘 궁금했었는뎅

2일 전
익인62
편의점도 꽤 괜찮았는데 화장실도 처음 들어가봄
2일 전
익인63
난 사바사라 생각함!!! 혹시나 이글보고 안해야지 하는 익들 잇으면 딱 한번만이라도 해보는거 추천 진심 사람마다 느끼는게 달라
2일 전
익인64
난 이무리 능력좋고 ㅇ필요없어도 그냥 굴러보는 시간이 필요하다 생각함 물론 정신병 올 정도면 안하는게 맞지
2일 전
익인64
그래도 별 이상한 손님 상사 같이 일하는 사람들 겪어봐야 많은걸 배움…
원래 야무지고 잘하는 애들이야 알바 없이도 잘하겠지만 나처럼 눈치없고 센스없는 애들은 진짜 직장이든 일터든 한눈에 보임

2일 전
익인65
난 진상 적고 분위기 좋은데서 3년 가까이 했는데 너무 좋았음 날 객관화할 수 있는 기회였어서 난 많은걸 깨달음 난 좋은쪽으로 성격 바껴서... ㄱㅊ다 싶은 알바면 해보는거 추천임
2일 전
익인65
순발력이나 대처 능력이나 말하는거나 난 많이 늘었음.. 내가 진상에 타격 없는 성격이라 그런가..난 해보는거 추천임
2일 전
익인66
난 취준하다가 우울하면 알바해서 자존감 얻는뎅 나랑 반대네 그리고 내성적인 성격도 고쳐지고 사회성 길러져서 좋앗음
2일 전
익인67
나는 알바하는거 추천.... 아무래도 사람 만나는 일이라 사회성이나 위기대처나 스트레스대처 늘어남
그리고 내 주변에서 알바 안해본 애들 ...^^ 다 티남

2일 전
익인34
근데 어케 좋은 것만 하고 살어 걍 경험해볼건 다 경험해 보는게 중요하다 생각함 나 알바함서 경찰 부르고 소송도 해봤을 정도로 별 경험 다 해봤는데 지금 못하능게 없음 아 물론 집에서 다~해줄 수 있는 능력 있으면 안해도 뭐 ㅋㅋㅋ
2일 전
익인68
ㅠㅠ 난 이 나이까지 알바 안 해봐서 후회되는데 사회성 바닥이야
2일 전
익인69
ㄹㅇ 솔직히 내 취직에 도움될만한 일 아니면 딱히 안해도 될정도면 안하고 그시간에 다른거 하는게 나아 알바하면 사회성 좋아진다 경험쌓는다 하는데 솔직히 그걸로 성격좋아져서 회사생활 편해질 일 없고 전공관련 아니면 불필요한 경험임
2일 전
익인70
생계형알바말고 취미처럼? 일주일에 2-3번 가는알바는 딱괜찮음 안힘든거~~
2일 전
익인71
난 알바 재밌었는데ㅋㅋ 약간 타이쿤 게임 같기도 하고 사람 관찰하는 재미도 있었음 다양한 인간 군상을 보니까ㅎㅎ 뭐 스트레스도 받았지만… 어릴 때 해보는 거 괜찮은 듯
2일 전
익인72
그것도 다 경험 아닌가? 어딜가나 또라이는 다 있음~~
2일 전
익인73
알바가 사회생활하능데에 도움이 되긴함 나도 이걸로 멘탈 많이 길렀어...ㅎㅎ 그리고 내가 어떤 유형의 일을 어려워하고 어떤게 괜찮은지도 조금 알게됐거든!
예를들면 난 짧은시간안에 뭔갈 빠르게 해내는건 어려워하지만 세심한것과 고객응대+서비스업은 스트레스안받고 잘할수 있구나를 알았어 또 일을 할때 우선순위 매기는 방법이랑 내가 실수했을때(혼났을때) 대처법도 알바하면서 배움!

2일 전
익인73
물론 사람마다 타고난것도 다 다르니까 이런것들 알바 안해도 잘 할 수 있는 사람들도 잇을거얌 하지만 아무것도 몰랏던 나는 알바하면서 도움많이받았어~~ 다들 각자 상황에 맞게 결정하면 될듯!
2일 전
익인74
ㄹㅇ 알바 여러개 하는데 나 인성 개더러워짐
어제