모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

[잡담] 제발 한곳에서만이라도 공론화 좀..(언론사 제보) | 인스티즈

글쓴이   글쓴이가 고정함
타로자격증은 있는지 그것도 의심스럽고 사업자 등록은 했는지 그것도 의문스럽. 세금 꼬박꼬박 내는지도. 저런 자격없는 인간이 어떻게 상담사 타이틀을 가지고 있어.? 아무나 상담사 하니?
어제
익인1
먼일이긔
어제
하.......진짜 죽어버리고 싶을 정도로 상처받았어
어제
익인1
??? 머길래그래ㅠㅠ 심한일 잇엇어?
어제
익인2
뭘 알려주도 공론화라고해
어제
익인3
뭐 어쩌라는거임?
어제
어제
익인3
공감은 받고 싶은데 카톡사진 띡 쳐올려놓고 공론화가 어쩌구 하면 누가 공감해주냐고 뭐 공감 바란적없다고? 그럼 글은 왜 찍찍 싸고있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
어제
익인4
이 정도면 도배인데 처음 글 두개정도 봤을땐 억울하겠다 잘 풀렸으면 좋겠다 싶었는데 이젠 좀...
어제
익인4
익인6
22 계속 보이네…
어제
익인5
뭐야
어제
익인6
카톡상담 걔 맞지 너
어제
익인7
아니 무슨 일인데 대체,,,,
어제
익인7
내용이라도 좀 알려줘
어제
익인8
공론화할만한일인지 사람들이 내용을 알아야 도와주지
어제
익인9
아까 타로 상담이야?
어제
익인9
첫 글은 뭐 그렇다 쳐도 이제는 너가 더 문제 있어보임. 오히려 타로 상담사가 똥밟은 느낌
어제
어제
익인9
본표나해 으휴 일단 신고는 했음
어제
익인11
재회상담 이런건 아니겠지
어제
어제
익인11
뭐야 타로 상담이었음?
진짜 상담도아닌데 머여

어제
익인12
이걸로 공론화되지는 않을것같음
어제
익인14
22.. 이런일이 한두개여야지 너무 흔하면 공론화 자체가 불가야
어제
글쓴이   글쓴이가 고정함
타로자격증은 있는지 그것도 의심스럽고 사업자 등록은 했는지 그것도 의문스럽. 세금 꼬박꼬박 내는지도. 저런 자격없는 인간이 어떻게 상담사 타이틀을 가지고 있어.? 아무나 상담사 하니?
어제
익인15
진정해 ㅠ
어제
익인12
차라리 후기를 안좋게 쓰거나 돈 안돌려준다고 경찰서 가는게 나을것같아 저걸로 공론화되기에는 작은일같음
어제
이미 고소는 했어 분에 안풀려
어제
익인12
그만하면 많이한거야 진정하자
어제
익인13
엄청 공론화 될 일은 아닌 것 같아...
어제
익인80
22 이정도면 얘 병이다 병
어제
익인16
1절 2절 뇌절이란 말이 괜히 있는게 아니야...
어제
익인17
걍 경찰서나 가라
어제
익인18
본표 좀 해라
어제
익인5
읽고 왔는데 이걸 뉴스에 제보한다고,,,?
어제
어제
익인5
특이하네...
어제
익인80
특이허다 특이허~~
어제
익인19
제 3자 입장에서 보면 서로 쌍욕 주고 받은 거라 별 차이 안 나 보이긴 해.. 화가 단단히 났나 보네
어제
익인20
제발 본표좀해라
어제
익인21
이걸 왜 뉴스에 제보하니... 언론사 노동력은 장난인 줄 아나 ㅋㅋㅋㅋ 좀
어제
어제
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반응 개웃기네
어제
익인21
니 지능이 제일 웃겨 ㅋㅋㅋ
어제
니 지능 처참해서 어쩌니..너는 공능제야

어제
익인21
글쓴이에게
암만 따져보고 뭐해봐라 참고로 너 경찰에 신고하고 법적으로 고소해도 혐의 안 돼 왜냐고? 모욕은 제3자가 있어야 하거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 되지도 않는거로 징징대면서 언론사에 제보하고 처참한 짓하는데 안 웃기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첨엔 불쌍했는데 닌 걍 당할만하다 ㅋㅋ

어제
아니 나 쟤 탈세로 제보한건데? 니는 당할만하다 이꼬라지 보니까 왕따 가해자 마인드네

어제
익인21
글쓴이에게
웅 너같은 애는 당해도 싸 ㅋㅋㅋㅋ 본인이 욕먹게 행동하잖아 ㅋㅋ

어제
내가? ㅋㅋㅋㄲㅋ상황파악 좀 해 저 ㄴ이 약속시간 어긴 게 시작이야

어제
익인9
글쓴이에게
본표해

어제
익인80
아니 니 말이 더 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니맘 기자맘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 유치해죽겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 보면 4천만원 떼인줄
어제
익인22
진심 안타깝다가도 하는 꼬라지 보니까 욕먹을만 했다고 생각들 정도임..
어제
어제
익인22
모르면 됐어^^
어제
말해 사람 열받게 하지 말고
어제
익인22
시룬뒈시룬뒈 못알아들었으면 그런대로 살면되는뒈
어제
익인9
본표해
어제
익인23
이런거 공론화 안돼.. 나 지금 중고거래 사기당했고 피해자 30명 넘는데 기사 한줄 안나
어제
익인24
이런걸로 죽을만큼 화나고 상처받으면 앞으로 우찌 사누..
어제
익인25
보통은 카톡에 대답안하고 경찰서가서 사건접수하고 도둑놈 잡고 합의하고 끝나지않겠니…
어제
익인9
본표하라고
어제
익인20
ㄹㅇ 본표좀해라
어제
익인26
신고했으면 좀 기다려 저런 쓸데없는 일이 공론화가 되겠냐고
어제
익인27
걍 너를 위해 그만해라…
어제
익인28
걍 돈 돌려받고 끝내는게 깔끔하지 ㅡㅜ 너의 시간도 아까움
어제
익인29
쓰니야 화난거 진짜 잘 알겠는데 이성을 찾을 필요기 있어
어제
익인29
신고해서 하루만에 해결될 정도로 경찰이 막 한가하지가 않음 나도 사기 당해봤고 일단 진정하셈
어제
익인30
쓰니야 진정하고... 다른 익들 말대로 뉴스에 나올 거리도 안 돼 이건... 신고했으니까 금방 잡힐 거야 화 좀 삭이고 오늘은 그만 자자 ㅜ
어제
익인20
공론화가 무슨 트위터에 에버노트 쓰는 것마냥 쉬운 것 같음? 자살해도 기사 한 줄 안나오는데 돈 좀 떼먹힌 거 가지고 징징거리는 걸 왜 언론사가 보도해줘야됨
어제
익인34
객관적으로 맞말...일단 쓰니 너무 흥분한듯 아까 플 때 봤었는데ㅜ
어제
돈 떼먹힌거로 징징대는거로 보이니 너는? 자격없는 상담사가 문제의 본질이잖아.
어제
익인9
본표해
어제
익인35
넌 그렇게 말하지만 대다수가 돈떼먹힌 것때문에 흥분한걸로 본다면 그게 맞지 않을까? 그정도면 충분해 너 흥분 가라앉으면 저거 창피하고 후회할거야
어제
익인31
지금 인터넷 끄고 있어야 할 거 같은데! 너가 너무 감정에 휩쓸리는 거 같음
어제
익인35
어제
익인32
그 상담사도 후회하고 있을거야 지금
어제
익인33
정병있나
어제
어제
익인9
본표해
어제
익인9
본표 왜 안해?
어제
익인9
정신병자야?
어제
어제
익인9
아니 너 얘기임
어제
어제
익인9
노노 너임
어제
정신병자가 뭐래

어제
익인9
글쓴이에게
그건 너

어제
뭐라는 거임 아까부터

어제
익인9
글쓴이에게
뭐라는 거임 아까부터

어제
익인20
본표해
어제
익인9
본표하라고
어제
익인20
본표댓은 개무시하고 지 긁는거에만 답댓하네..ㅋㅋ
어제
익인9
본표해
어제
익인35
이게 뉴스에 나올만한 내용은 아닌거같아..글구 쓰니야 카톡은 젤 처음부터 다 공개하는게 맞는거같아 대화 전체를 다 봐야지 앞부분 공개하면 쓰니한테 불리한 내용이 있는거야??
어제
어제
익인9
본표해
어제
익인35
젤 처음 예약도 카톡으로 한거야??둘이 대화한 전체가 나와야 할거같아 글구 아무리봐도 뉴스에 나올만한 일은 아닌거같아 쓰니야 글구 제발 진정 좀 해 너 너무 흥분해있음
어제
익인71
익인 4가 올린 링크 마지막꺼 보면 될 듯..?!
어제
익인36
본표
어제
익인37
저 상담사가 맡는 고객마다 저렇게 늦고 욕하고 돈 안 돌려줬다 해도 기사 못 써 낮 뉴스도 인터넷 기사 한 줄도 못 씀.. 진정하고 다른 일로 시선 돌리는 게 현명
어제
익인38
조현병있는듯
어제
어제
익인38
진지하게 병원 가봐
어제
어제
익인9
본표해 정병아
어제
정병은 너고

어제
익인9
글쓴이에게
본표해

어제
익인38
타로 볼 돈으로 정신병원이나 가라니까 너 걱정해서 하는 말이야
어제
? 정신병원은 저 타로 ㄴ이 가야지

어제
익인9
글쓴이에게
본표해

어제
익인39
고소했으면 기다려
어제
익인32
아니 얘들아 자극하지마ㅜㅜ
어제
익인40
너무 소액인데..? 글고 걍 똥밟았다 생각하고 무시하는게 낫지 않아..? 너무 겪은 거에 비해 비정상적으로 화가 많아버임
어제
익인9
본표해
어제
익인41
이쯤되면 너가 이상한것같은데 ㅋㅋ
어제
익인42
상담사 문제를 떠나서 네 행동이 정신적으로 건강하지 못해 보이는데 치료 받어...
어제
익인42
사람이 가끔 고집 생기고 그럴 수 있는데 너는 너무 집착적이고 스스로 지각을 못함...
어제
익인9
본표하라니까?
어제
익인43
근데 돈받고 상담한다는 사람이 늦어놓고 당당한거 짜증나네
어제
어제
익인9
본표해
어제
익인44
만 원이면 그냥 잊어버리는게 나아 널 위해서
어제
익인9
본표 왜 안해?
어제
익인45
타로 볼 게 아니라 정신병원를 가야될듯
어제
익인46
너 혹시 전에 무슨 entp 플러팅 어쩌구 글 썼던애임?
어제
어제
익인9
본표해
어제
익인46
신기하네 갑자기 혼자 급발진하는것듀 말투도 완존 똑같앙ㅋㅋ
어제
익인80
그건 떠 머얔ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인47
뭔일이야ㅠ 싸우지마ㅠㅠ 쓰니 진정하구 본표해봐 뭔일인지 알아야지
어제
익인48
일단 진정하고 걍 똥밟앗다 생각해..
어제
익인49
아니 왜 본표를 안함 도대체?
어제
익인49
아까글부터 계속 본표하라는데 싸그리 무시하고 지할말만해 ㅋㅋ 뭐하는애임
어제
익인80
4만원 먹튀당해서 본표할 포인트가 없나봄 ㅠㅠ
어제
익인50
돈은 돌려받았어???
어제
어제
익인36
4만원 중에 3만원은 받은거 맞지?
어제
어제
익인36
그래 만원 꼭 돌려받고 고소 파이팅해... 본표도 좀 하고
어제
익인80
본표해!!!!!대답!!!!!!!!!!!!!본표하라고!!!!대답!!!!!!
어제
익인51
진정해
어제
익인52
근데
본인도 욕하고 고소당할짓 했는데 왜이리 당당하지?
역고소 당할듯

어제
내가? 뭘 고소당할짓을 해? 말해봐ㅋ
어제
익인49
야 본표하라고
어제
고소당할짓?? ㅋㅋㅋㅋ말해보라고 ;
어제
익인49
본표하라고;
어제
익인52
본표하라는 댓에는 절대로 댓 안다는거ㅋㅋㅋㅋ
본표는 왜 안하지? 넘 궁금
커뮤 규칙하나도 안지키는 사람이 뭘 범법을 따졐ㅋㅋㅋㅋ

어제
익인52
개00
남이 와꾸 얘기하는건 잘못됐고
내가 개00 쌍욕하는건 괜찮은건가?

어제
익인53
개웃기다
어제
익인54
진짜 정신병 있는 거 같네 개무서움 ㅋㅋ
어제
익인55
본표해 그리고 병원 가봐.. 억울한 것도 알겠는데 이정도면 심하다..
어제
익인56
저렇게 제보 많이 넣었는데 한 군데도 연락 안 오는 건 뉴스 거리가 안 된다는 뜻임
어제
연락 아까 밤에 넣었어 ^^
어제
익인56
밤에 넣든 낮에 넣든 방송국은 제보 요원 24시간 가동이라 심각한 제보는 당일에 바로 기자가 너한테 전화 걸어서 확인함
어제
어제
익인56
그건 그냥 제보요원들 매뉴얼이고
어제
익인80

어제
익인57
아까부터 계속 글 쓰는데 익명방이니까 본표 하라고 규칙 좀 지켜
어제
익인58
근데 제보해도 현실적으로 언론사에서 이걸로 기사쓰고 크게 공론화 될 거 같진 않음..
어제
익인59
도대체 무슨 글을 쓴거임
어제
익인60
진정좀해 글을 몇개를 쓰는 거야 그냥 이상한 사람 걸렸다고 생각하고 넘기는 게 속 편하겠다
어제
익인9
본표해본표해본표해본표해본표해본표해본표해본표해본표해본표해본표해본표해본표해본표해본표해본표해본표해본표해본표해본표해본표해본표해본표해본표해본표해본표해본표해본표해본표해본표해본표해본표해본표해본표해본표해본표해본표해본표해본표해본표해본표해본표해본표해본표해본표해본표해본표해본표해본표해본표해본표해본표해본표해본표해본표해본표해본표해본표해본표해본표해본표해본표해본표해본표해본표해본표해본표해본표해본표해본표해본표해본표해본표해본표해본표해본표해
어제
익인61
진짜 조현병 있는거같음 댓글 쭉 보는데 무섭다
어제
익인62
타로글 또 보네 나...
어제
익인63
뭔일인가 했더니 그 타로였구나
어제
익인64
이런 애들이 사회 나와서 범죄 저지를듯 조현병은 개인적으로 억지로라도 국가에서 관리 해야한다봄
어제
난너같은 공능제가 사회의 악이라고 생각해 국가에서 관리 좀
어제
익인64
넌 사회성부터 배워야겠다 저정도 사기는 경찰도 안받아주는데 어디서 공론화라는거 주워듣고 발악중이잖아
어제
어제
익인64
공론화에 꽂혔다가 이젠 공감능력에 꽂혔구나 니 일에 공감이 왜 필요하지? 객관적으로 공론화며 고소며 불가능한걸 말하는데 감정적인게 왜 필요해? 너도 반박을 머리에 생각 박고 해봐
어제
익인35
그런데 이 상황도 조현병이야? 나 진심 몰라서 조현병은 환각보이고 환청들리고 그런거 아냐?
어제
익인64
피해의식도 대표적인 증상이고 다양해
어제
익인80
얘처럼 심각한 피해의식도 조현병이야
어제
익인65
아침부터 지금까지 하루종일 ..
어제
익인66
진심 이상해보임…첫글 봤을땐 억울하겠다 생각은 들었는지 지금은…..너무 비정상적으로 행동하는거 같네 세상은 더한 일도 엄청나게 일어나는데 이런걸로 관심 안가져줘…이렇게까지 해서 얻는게 있음..?
어제
익인67
솔직히 뉴스거리는 절대 못 되고 저 정도 소액사기? 밥 먹듯 일어남 억울한 건 알겠는데 뉴스감 절대 아니니까 공론화를 시키고 싶은 거면 차라리 네이트판 같은 데에 글을 써..... 언론사가 이런 것 다룰 만큼 한가하지 않음
어제
익인68
너 되게 쫌 이상해보여…. 화이팅하고..
어제
익인69
그 타로집 다시 찾아가봄?
어제
어제
익인69
카톡으로 타로 봐주는 곳임?
어제
어제
익인49
얘들아 한번씩 규칙위반으로 신고 넣으삼 아까 글도 있음
어제
익인70
니가 뭐 돼? 개인적인 일로 뭔 언론 공론화ㅋㅋㅋㅋ
이런일에 진심으로 저정도 반응이면 그냥 정신과를 가는게 좋을거같다

어제
익인5
와 찐이네,,,댓만 봐도 내가 정병 걸릴 거 같아
타로가 문제가 아니라 병원을 가

어제
익인72
4만원 돌려받고.. 꼭 정신과 상담 받아 돈이없음 일용직이라도 해라 ㅎ 서비스직 오래했는데 이런 사람 진짜 골때림 ㅋㅋ..
어제
익인77
3만원은 이미 받으셨대~
어제
익인72
아 그럼 고작 만원으로 이난리인거야?ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고작 ?
어제
익인80
ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋ고작 만원 못 받았다고 이 난리 ㅠㅠ~~~~~
어제
익인73
아니 그래 개빡친 것도 이해하고 공론화하는 거 니 맘이라 쳐... 근데 글 쓰려면 적어도 이 커뮤니티의 규칙은 좀 지키는 게 맞지 않니?
어제
익인74
요즘 많이 힘든상황에 덮쳤나보네
어제
익인75
와... 모든게 진짜 진심인거 같아서 뭐라고 말해야할지도 모르겠고 규칙 안지키면서까지 이렇게 글을 써서 뭘 얻고 싶은건지도 모르겠다..
어제
익인75
이런 사소한 일에 그정도로 화나고 안참아지는거면 상담한번 받아보는거 추천해
보통 사람들은 이런 일에 그정도까지 화가 안참아지지 않거든..! 분노조절 부분에 조금 문제가 잌ㅅ는거 같아..!

어제
익인76
공론화 절대 안됨... 분노조절할 필요가 있는 것 같아
어제
익인78
옾챗 타로야? 옾챌 타로는
그냥 대충 호록 공부하고 간식벌이로 하는 사람 많아

어제
익인49
인스타래
어제
익인78
아하... 공론될만한 문제거리도 아니고 친구한테 하소연하고 넘길 문제 같은데
아니면 인스타 계정 쫓아가서 따지거나
뭐 인신공격 당한거 고소하던지..

어제
익인79
아니 일단 진정을 좀 해봐 저런사기는 피해자가 여럿있어야 뉴스를 타지 개인이 할수있는 끝은 고소가 다임... 할수있는거 다했으니까 내일 날밝고 경찰서 찾아가든지 해
어제
익인81
상담사가 고객 응대 미흡한 건 맞는데 만원 덜 받아서 공론화를 한다고? 기사에 뭘 적어야 됨?
어제
익인81
a는 인스타에서 타로 장사를 하다 상담에 지각을 했다... b는 4만원 환불을 요구했다... a는 3만원을 배상했다...
어제
익인83
공론화는 공공의 이익을 보호하기 위해 하는 건데
단순 개인 일, 저 타로상담사가 노쇼했다는 걸 몰랐으면 큰 피해가 있었을까 x, 돈 안 준 걸로 신고o, 탈세의심이라고 하는데 어느정도 적은 금액은 세금신고 안해도 되는 걸로 앎

어제
익인52
어떤 공론화가 되길 바라는거임?

지각하는 타로집이 있다

?

어제
익인84
아 웃기다 웃음 줘서 고마오
어제
익인86
언론사는 대나무숲이 아니라고
어제
익인87
억울한 상황은 알겠으나 상황에 비해 쓰니 반응이 과해. 너한테는 만원의 의미가 크겠지만 사회적으로 봤을때는 수천만원 수억 사기당하는 사람들 수두룩해도 다 공론화 되지는 않아. 3만원 돌려받았으면 걍 똥 밟았다하고 잊어버려. 세상에는 내 원대로 다 할수 있는 일은 없어..
어제
익인88
속상한 마음은 이해하는데 객관적으로 이런 건 공론화 못해.. 가족이나 친구한테 한 번 하소연하고 끝낼 만한 일이야ㅠ
어제
익인89
만원 이만원이 문제가 아니라 저사람 태도 나같아도 너무 화나는데..? 늦었는데 돈은 받고 잠수타면 나같아도 사기 의심할듯
근데 공론화는 안될거같긴해 그냥 진정하고 차분히 얘기해서 사과 받아내 쓰나

어제
익인91
쓰나 너무 흥분했어 침착해 봐 사기당한 건 안타깝고 화나는 거 아는데 이럴 때일수록 침착해야 해
어제
익인92
이쯤되니 상담해준쪽에서 똥밟은느낌 지금 결국 만원못받은거로 이 난리인거지..?
어제
익인93
쓰나 진정하고 공론화는 어려울 거 같고 그냥 리뷰 같은 거나 쓸 수 있으면 써 아니면 블로그 그런 데다 쓰든가
어제
익인94
시간 많다..
어제
익인95
낮에도 쓰니 글 여러개 봤는데....대체 왜그러는고야 좀 진정해 그리고 이런 걸로 공론화 안 돼..ㅠ 그냥 사기꾼한테 돈 떼인 거 자넝,,,
어제
익인96
주작이야?
어제
익인98
이게? 너는 니 얼굴 까는 글을 주작함?
어제
익인96
이런거 주작하는 애들 많자낭
어제
익인98
아냐 주작
어제
익인96
호소인 같은거 아닌감
어제
익인97
주작이거나 암튼 관종인듯
어제
익인96
긍가 초록글 호소인 많으니까 정성들여서 했을 것 같아서 ㅋㅋㅋ
어제
익인9
너 1인 2아이디니?
어제
익인98
아니
어제
익인9
ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인96
ㅋㅋㅋㅋ나 글쓴인줄 알았자너
어제
익인9
쟤 맞는듯ㅋㅋㅋ
어제
익인96
9에게
말투나 긁히는 게 글쓴이 같긴 해

어제
익인9
96에게
그니까

어제
익인97
같은 주민이누
어제
익인99
화내고 싶어서 화낼 합당한 사유를 4만원내고 산거같아보일정도임
어제