모바일 (밤모드 이용시)

우선 MBTI는 비과학이며 재단 가위가 아님을 공지합니다

철저히 MBTI 입각적 이야기를 하지만 이게 인간 전체를 대변하는 영역도 아님을 알립니다

동료분들이랑 스몰톡으로 이야기하다가

인프피는 그래도 내향인 치고 꽤 봤는데 인팁은 진짜 손에 꼽음, 쓰니님정도만 봤다 하심

내 개인적인 해석으로 인프피도 내향력 높지만 공감을 하든 받든 상대해줄 인간 존재가 매우 필요하기 때문에 모임에 나갈 여지가 있고

(물론 난 인간혐오가 좀 강함)인팁은 소수의 가까운 사람 빼면 사람이 더 필요한 경우가 많진 않아서 모임도 안 나가니 자만추 아니면 만날 일이 거의 없어서 그런거 아니냐 했음

동료분들은 그런거 같다 인프피 동료분은 극공감을 하셨는데 익들은 어떤가?

익인1
인팁인데 맞음
어제
익인1
극소수 친한사람 빼고 사람이랑 만나고 싶다는 생각 잘 안함ㅋㅋㅋ 약간 불편한 사람 만나서 스트레스 받을 바엔 혼자가 훨 낫다 주의야
어제
익인2
나 인프피인데 … 잘 모르겠드 난 친한친구 제외하고 다른 사람들한테 공감해주고 공감받고 이런거나 사람 상대하는게 피곤해서 모임 절대 안나감..ㅎ
어제
익인3
인프피 지인 생각해보면 맞는 것 같기도? 생각이나 행동 되게 비슷하고 공감하는 것도 취미도 비슷한데 상대적으로 인프피가 더 사교적이고 사근사근해서 사람들이랑 더 친하고 모임도 잘 나가는 것 같음…
다른 말인데 인팁이라서 그런가 인프피가 나랑 있을때 되게 입터지는 느낌인데 너무 귀엽지 않닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
아 인프피 입터지는거 귀여운거 맞지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가 조근조근 말해도 맞춰줄 톤임+가끔 같이 이상한 소리해주는 거 좋아함 근데 공감 시야 다를 때마다 인프피쪽이 더 고장나는게 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인3
응 심지어 나는 인프피가 나보다 언니인데도 장난침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘걸림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ착해 인프피…… 고장나는거 볼때마다 에이~넝담넝담~~~~~~~ 하고 또장난침
어제
농담조로 극T 발언(공감 안하는 거 말고 인형은 솜뭉치일 뿐이다 같은) 하면 호에엥ㅠ 하는 거 개잼남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인4
나 인프피인데 친구들 제외하곤 어디 모임이라던지 어딘가에 소속되려고 노력해본적이 업서… ㅎ
어제
익인5
나 인팁인데 맞음 소수 몇명 빼고 사람 필요없음 인간혐오도 솔직히 있어 티는 안내는데
어제
나는... 그냥 티가 안 나지가 않아서 포기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 모두를 싫어하고 모두에게 무례하니 전 평등주의자적이죠? 하면 다들 아니 그게 그게 아니지 않아요? 하는데 재미있음
어제
익인6
난 인팁인데 취미로는 모임이나 동호회 나가보고 싶다는 생각은 함 실천은 안 하지만 ㅋㅋㅋ
어제
익인8
22 실천을 안할뿐,, 나가보고 싶긴함
어제
익인7
인팁인데 모임이나 동아리 자주 함 사람들과 많이 안 어울리긴 하는데
어제
익인9
인팁인데 사람들 만나는 거 재밋는뎅 ㅋㅋ
어제
익인10
인프피인데.. 아냐
어제
익인11
만날일이 없어서 뭐가 그런거 아니냐는거야?
어제
익인11
내 경우에는 나는 인팁인데 외로움 많이타서 모임을 나갈 여지가 있는데
내 친구 인프피는 내향성이 심해서 그런곳은 꿈도 못꾸더라

어제