모바일 (밤모드 이용시)
솔직히 나이로만 봤을 때 이상해? 남자가 동안이긴해

둥이1
ㅇㅇ이상
어제
둥이2
오바
어제
둥이3
20후반이면 뭐 알아서 생각해서 만났겠지 싶음
어제
둥이5
어제
둥이28
333 28이면 이제 알거 다 아는 나인데 뭐.. 그냥 또이또이 같음
18시간 전
둥이29
44 나도 28인데 직장동료들 30대중후반인 언니오빠들보면 또래처럼 말 잘통함
18시간 전
둥이45
13시간 전
둥이56
13시간 전
둥이93
77 20초반도 아니고 남의일임
11시간 전
둥이108
20대 초중반도 아니고 28이면 알아서 잘 만날거라 생각함
9시간 전
둥이109
알아서 만난다고해도 20대가 훨씬 아깝긴해
9시간 전
둥이113
18 27도 아니고 그 나이면 알아서 해야지
8시간 전

둥이4
내가 좋아하는배우도 나보다 9살 많은데 사귄다고 가정해보면 나이가 넘 많음
어제
둥이6
와 내가 28인데 아직도 30대는 딱 5살 컷
어제
둥이19
어제
둥이112
8시간 전
둥이4
남자가 곧 40이네
어제
둥이7
상관이야 없지만 굳이? ㅋㅋㅋㅋ 왜 아재를 만나주는지..
어제
둥이8
헤엑….
어제
둥이9
별로야
어제
둥이10
그정도 나이면 걍 알아서 하겠지 ㅋㅋㅋㅋ….. 또래도 만나보고 다 했을텐데
어제
둥이11
나는 30초반까지 가능
어제
둥이12
아.... 싶음
어제
둥이13
우욱
어제
둥이14
동안이고 나발이고.. 에바
어제
둥이14
9살 차이 개 큼
갈수록 체력 어쩔 거임

어제
둥이71
222 결혼하고 나면 후회각
12시간 전
둥이15
니가 좋으면 만나는거임 어차피 너의 인생이니까 걸러서 잘 들어
어제
둥이16
나랑 똑같네
나도 28이고 남친이 37이야

어제
둥이17
좋으면 만나는거지
둘다 직장인이면 가눙
28이면 성인인데

어제
둥이18
이상하긴한데 말리지는 않을듯 근데 나이 더 많은 사람들이 남친 돌싱이냐고 묻긴 하더라
어제
둥이20
결혼 적령기라서 그런지 아무렇지 않음
그리고 우리 회사 3~40여자 상사들중에 나이차 꽤 나는 남편 둔 사람들 몇 있어

어제
둥이20
나도 어릴땐 10살차이 이상했는데 생각해보면 사람만 좋다면 못할건 없지 않나 싶기도 함
확실히 나이 들고 진짜로 실 예시가 눈앞에 몇명 보이니까 생각이 바뀐거 같음..

어제
둥이21
꼭 아재 만나는 애들은 상대가 동안이라고 하더라.. 30대까지는 그래도 또래처럼 보일 순 잇는데 몇년만 지나봐
어제
둥이46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄱㄹㅇ.... 본인이야 콩깍지 씌여서 그런거지, 제3자가 보면 그래봤자 아재가 스냅백쓰고 꾸러기표정 짓는 느낌인데...
13시간 전
둥이116
마즘ㅋㅌㅌㅌㅋ그거 자기들 눈에만 동안인거임
7시간 전
둥이21
ㄹㅇ.. 아직 20대라 30대 외모수준을 몰라서 그런거같기도 함 같은 30대가 보기엔 걍 지 나이처럼 보이는 사람인데 20대가 보기엔 동안처럼 느끼는 경우 많이 봄
2시간 전
둥이22
개인적으로는 우웩이었음..내가 28이고 회사동료가 37이었는데 개찍쩝대서 진짜 싫어서 괴로웠음..9살 위 만날바에야 9살 어린 21살을 키우는게 낫지 아니다 21살도 너무 어리다 내가37이되면 28이 남자로 보일까 그렇겠지?
어제
둥이23
이상하진 않은데 ..... 내 지인이면 말려 ㅜ
어제
둥이24
남자가 돈이 많나보네 이 생각만 듬
어제
둥이25
내친구랑 친구남친 나이차네 남자 어려보이면 노상관임
23시간 전
둥이26
만나삼
22시간 전
둥이27
굳이,..
19시간 전
둥이30
솔직히 진짜 이상해보이는데 티는 안냄
18시간 전
둥이31
안돼
17시간 전
둥이32
이상하지 내친구 아니먄 냅둠 내인생아님
16시간 전
둥이33
이상하진 않은데 나라면 굳이 안만남.. 내가 31에 40인데..
16시간 전
둥이34
아재를 왜 만나줌..
15시간 전
둥이35
20 29도 아니고…괜찮은데?
14시간 전
둥이36
어린나이도 아니고 그 정도 됐으면 판단 가능할 나이지 좋은게있으니 사귀겠지 생각함
14시간 전
둥이37
우웩이긴해..
13시간 전
둥이38
사촌언니 딱 그 나이에 결혼했는데 잘 살아 ㅋㅋㅋㅋ 3년차인데 알콩달콩 형부가 엄청잘해줌
13시간 전
둥이39
엉..
13시간 전
둥이40
알아서 하겠지 싶은데 긍정적이진 않음
13시간 전
둥이41
별생각 없음
13시간 전
둥이42
20초반에 9살차이 나는 사람 만나는거면 뜯어말릴 것 같은데 후반은 뭐.. 알아서 하겠지 싶음
13시간 전
둥이43
성격도 괜찮으면 가능
13시간 전
둥이44
남자 직업이랑 자기관리 상태에 따라 다르더라 나이만으로는 모르겠음
13시간 전
둥이47
신기하긴 해... 난 29인데 내 주변에 그렇게 많이 차이 나는 커플 없거든 2-3살 차가 제일 많음
13시간 전
둥이48
그래도 사랑하시죠?
13시간 전
둥이49
음…………..
13시간 전
둥이50

13시간 전
둥이51
늙은이 잘 모시고 살아야지 우째
나두 내가 연상이지만은 3살 차이인데두 체력딸려성 ㅋㅋㅋㅋ

13시간 전
둥이52
근데 나도 8살 차이 만나는데 그렇게 차이나는거 모르겠던데 … 체력은 인정이긴한데 .. 잘해주고 다정해서 결혼해도 괜찮겠다 싶어
13시간 전
둥이53
20대초도 아니고 후반이면 자기 알아서 만나는거지뭐
13시간 전
둥이55
약간 응?스럽긴한데 28살이면 자기가 알아서 잘 따져서 만났을 것 같아서 신경 안 쓰고 수긍하고 넘어갈듯
13시간 전
둥이57
너무 별로
13시간 전
둥이58
나 28인데 회사 같은 직급 중에 37-39 많은데
육안상도 그렇고 체력, 취향, 취미도 얘기 나눠보면 너무 올드해서 재미가 없더라 이성적으로를 떠나서

12시간 전
둥이59
뭔 할배를 만나..
12시간 전
둥이60
정말 이상하고 오바임
12시간 전
둥이61
지맘이지 머 난 연하가 좋아서 20대 후반인데 25살 남자 만남 아직 대학생
12시간 전
둥이62
뭐 서로가 좋다면 괜찮은데 뭔 관계인지 몰라서ㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
둥이63
20대후반이면 뭐…
12시간 전
둥이64
나이차 나지만 본인들이 좋아서 만났겠지 동안이고 노안이고는 상관없어 본인들끼리 잘 맞느냐가 더 크지 안 맞으면 헤어지는거고...가끔 10살 차이나는 커플들 있으니 이상하다는 생각까진 안 듦
12시간 전
둥이65
별 생각 안들어
12시간 전
둥이66
20대 후반이면 다 알고 만났겠지 나도 남편 8살 연상이야 29살에 만났어
12시간 전
둥이67
😑
12시간 전
둥이68
굳이 싶긴 해
12시간 전
둥이69
ㅇㅇ 이상함 나이차이 많이 나는애들 특징 상대 동안이라고 함 ㅋㅋㅋㅋ 근데 너도 동안이라 나이차이는 비슷하게 보일걸
12시간 전
둥이70
내친구가 28에 34 만낫는데 ㄹㅇㄹㅇ.. 말렸음 ㅜㅜ
12시간 전
둥이72
결혼예정이면 뭐라 안함
12시간 전
둥이73
저건 좀 숫자 차이도 나지 않나
12시간 전
둥이74
맨날 동안이라 하더라 걍 그 나잇대로 보임 만나는거야 지맴이고
12시간 전
둥이75
남자 동안+잘생김이면 뭐 ㄱㅊ다고 봄
12시간 전
둥이76
남이라면 뭐라고 할 순 없지만... 난 절대 안 만날 거 같고 친구가 그렇다고 해도 겉으론 티 못 내도 속으론 친구가 아깝다고 생각할듯 연인이 보기엔 좋아보이니 동안이라고 생각해도 남이 보기엔 딱 37로 혹은 그 이상으로 보일 확률이 큼 ㅋㅋ...
12시간 전
둥이77
에바... 절대 안만나
12시간 전
둥이78
나라면 절대 안 만날 거지만 남이 만나든 말든 신경 안 써 성인인데 알아서 하겠지 나이차이 심하더라도 본인이 좋으니까 사귀겠다는데 뭘 이상하게 보겠어
12시간 전
둥이79
굳이...?
12시간 전
둥이80
28살정도 됐으면 알아서하겠지
12시간 전
둥이81
솔직히 친구면 말림
12시간 전
둥이82
20대 만나....ㅠ
12시간 전
둥이83
굳이 왜..? 싶기는 해 그냥 비슷한 나이대 만나
12시간 전
둥이84
오ㅐ 만남? 굳이?
12시간 전
둥이85

12시간 전
둥이86
동안?? 얼마나? 나 최근에 베테랑2나오는 배우분 37이래서 개놀랐는데 그정도 동안이면 가능할듯
12시간 전
둥이87
나도 남친 30대 후반이고 10살 차이 나는데 거슬리는 거 1도 없음...
체력이든 뭐든... 만나보고 알아서 판단하면 됨... 20대 초도 아니고

12시간 전
둥이88
ㅇ싫어
11시간 전
둥이89
편하게 생각하세요
11시간 전
둥이90
연예인 아니고서야 난 안 함
11시간 전
둥이91
그냥 별생각 없는데 저 둘은 결혼할 생각 있으니까 만나겠지? 하는 생각만 들어
11시간 전
둥이92
20후반인데 뭐 ㄱㅊ
11시간 전
둥이94
남자 조건이 아주 좋은거 아니면 굳이? 곧 마흔을 만나야하나....결혼상대라면 조건이 아주 좋은게 아닌 이상에야 더욱 더 굳이? 결혼한다는건 애 낳을 가능성도 있다는건데 술담배 안하고 지병없고 건강 관리 몸 관리 잘하는거 아닌 이상에야 기형아 가능성만 높아질뿐임..
11시간 전
둥이95
늙은이 만나는애들 특이 꼭 동안이라고 강조함
11시간 전
둥이96
이상하기 보단 어린쪽이 잘 생각하고 만나야할 거 같긴함
11시간 전
둥이97
저정도 머리 컸으면 걍 알아서 하셈 ㅋㅋ 나는 싫지만 남이 만난다면 말릴생각은 없음
11시간 전
둥이98
마지노선 7살임
11시간 전
둥이99
에바긴 한데 20대 후반부터는 알아서 하겠지가 좀 큼
11시간 전
둥이100
ㄴㄴ 이십후반이면 9살정도야
11시간 전
둥이101
오..
11시간 전
둥이102
뭔가 너무 아저씨....
11시간 전
둥이103
나네
11시간 전
둥이103
일단 운동하고 건강 잘챙기고 졸업하고 석사 유학 박사까지 하고 이제 취업한지 2-3년되서 자리 잡으니 30후반인 사람이라 일단은 만나보려규
10시간 전
둥이104
20살도 아니고 좋아서 만나는 건데 뭐 어떰
10시간 전
둥이105
내 친군 20살에 29살 남자 만나서 결혼함ㅋㅋㅋ
9시간 전
둥이106
난 20 중반 넘으면 그냥 그런가보다 함 ...자기가 알아서 생각하고 판단할 나이니까
9시간 전
둥이107
그37살이 왜 솔로인지 생각해보고 괜찮아보이면 만나봐 난 20대후반이면 그래도 ㄱㅊ다고봄 댓글말대로 사리분별되는 나이니까
9시간 전
둥이109
왜 그나이까지 결혼 못했고 솔로인지 생각해보길 바람
9시간 전
둥이110
남이야 누굴 만나든 알 바가 아닌 거니까... 겉으론 별 내색은 안 하지만 속으론 좀 띠용스럽긴 하지
정말 능력 좋고 동안이고 마음 잘 맞고 성향 비슷하면야 뭐 만나는 게 좋을 순 있겠지만
어쨌든 대부분의 사람들은 나이 차이 많이 나는 아저씨랑 연애하지 않을 뿐더러 그런 시선으로부터 자유롭긴 힘들 거 같네
괜히 또래랑 연애하라는 말들이 있는 게 아냐
모든 사람들이 다 그런 건 아니겠지만 또래를 만날 능력이 안 될 가능성도 높고
가장 중요한 건 이 사람은 다른 아저씨들하곤 다르고 또래랑 마인드도 비슷하고 여러 방면에서 잘 맞고 좋은 사람이야~ 라는 걸 언제나 해명 아닌 해명처럼 하고 다녀야 할 테니까
냉정히 말해서 둘이 서로 하는 연앤데 서로가 불만 없으면 뭐 알 바는 아니겠지

8시간 전
둥이111
동안이라 덧붙여봤자 어쩌라고 싶고 난 별로임 근데 뭐… 28살이면 알아서 판단해라
8시간 전
둥이114
이렇게 욕 먹을 일인가..?
8시간 전
둥이115
우악 이건 아니다 당장 결혼할 마음 있어?
7시간 전
둥이117
좋으면 만날수도 있는거지 왜들 그래???
7시간 전
둥이118
돌았어?
7시간 전
둥이119
그 나이대에는 뭐 여자도 후반이고 알거 알 나이라고 생각해서 이상하다까지는 안 들고 많이 차이나네 이정도?
7시간 전
둥이120
아니,, 여기 빡빡한 건 아는데 28살에 9살 차이가 말 나올 정돈 아님 걍 많네 싶은 거지 왜케 오지랖인겨...
7시간 전
둥이121
알아서 하겠지 싶음
6시간 전
둥이122
좀 있으면 40인디
6시간 전
둥이123
그냥 둘이 좋은가보다 싶고 말음 여기 댓글 웩 거리면서 더럽다는 애들은 뭐냐 ㅋㅋㅋ 남녀사이는 그 둘만 안다고 나이차이만 보고 둘이 무슨 감정으로 좋아하는지 어떻게 알아 그리고 사람 마음이란게 마음대로 되는 줄 아나 나이차를 떠나서 마음이 가는 사람이 있을수도 있는거지 ㄹㅇ 무례하네 ㅋㅋㅋ
6시간 전
둥이124
연예인처럼 관리잘했므면 가능ㅋㅋ
6시간 전
둥이125
오바임
5시간 전
둥이125
연애만 하자
5시간 전
둥이126
대학 졸업하고 20대로 살만큼 살았으면 스스로 판단 할 나이 아니냐. 띠동갑을 만나든 70살 할아버지를 만나든 알아서 좀 해라
5시간 전