모바일 (밤모드 이용시)

엔씨 결과적으로 1차 날려서 손해라면 손해 맞는데

ㄱㅇㅅ 방출시켜서 정의구현 했다는 표현은 좀 아닌거 같아

품고 가려다가 피해자 부모가 2차로 글 올려서 분위기 더 안 좋아지고 일 커져서 내보낸거잖아 

https://naver.me/GXqQwMQj 여기 피해자 부모가 쓴 글 전문있음

그냥 많이들 학폭인거 알자마자 내보낸걸로 알고있는거 같아서 쓴거고 두산이 다시 데려간거 진짜 잘못 됐다고 생각하는 사람임 학폭으로 지명철회 당하고 다시 프로 도전한 김유성도 양심없다고 생각함

신판1
폭로 자체가 지명전에 뜸 엔씨 지명 예상이었어서 피해자 부모가 엔씨 페북인가 거기에 폭로했던걸로 기억함
5시간 전
신판2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 솔직히 인증 가능 타팬이고 두산이 김유성 뽑은거 개역겹다고 생각하고 욕도 많이 했능데 애초에 엔씨도 지명전에도 폭로글 있었고 지명후에 엔씨측 대처가 피해자 부모들 더 자극한거여서 더 크게 난리난거였던거 생생하게 기억남
5시간 전
신판3
난 이거 처음 봐.. 타임라인이 이랬던거구나..
5시간 전
신판3
지명되고 터져서 내보낸 줄 알고 있었음..
5시간 전
신판4
나도.. 무슨 정의구현이야 먼저 데리고왔다가 일커지니까 방출한거면서
5시간 전
신판9
2222 짚고넘어갈건 짚고넘어가야지
5시간 전
신판13
화난건 알겠는데 정의구현은 진심 아닌듯 22222222
5시간 전
신판5
어쨌든 결과적으로는 확실히 버렸는데 굳이굳이 다시 데려와서 더 논란된거긴 하니까..
5시간 전
신판10
그 과정을 기억하는데 학폭은 안된다 정의구현이다 느낌인듯 얘기나오니까 이 얘기가 나온듯
5시간 전
신판7
와 근데 이거 보니까 두산이 더 어이없다 그렇게 더 난리난리나서 나가리된애를 또 지명했다니..
5시간 전
신판8
정의구현 했다는 말은 없지 않음? 과정은 문제가 있었지만 결과적으로는 어쨌든 저 때 이후로 학폭은 안된다 라는 분위기 생긴건 팩트고, 근데 그 이후에 두산은 굳이굳이 데려간거고
5시간 전
신판12
있었긴 했음
쨋든 두산은 양심 없는거고

5시간 전
신판8
ㅇㅎ 있었구나
5시간 전
신판11
지명철회 자체는 잘했다 생각하는데 선량한 피해구단인것처럼 엔씨가 나서서 학폭 뽑으면 안된다는 분위기 형성했다는 식으로 말하는건 좀 웃기긴함 애초에 사회적으로 학폭이슈 커지기 전부터 인성 보고 뽑아온 구단들 엄청 많은데
5시간 전
신판4
팀이 나서서 분위기 형성한 게 아니라 학폭은 안 된다는 여론에 등떠밀린 건데 이렇게 미화되다니
5시간 전
신판14
버린 이유가 피해자 2차가해로 감당못할만큼 욕먹어서 그런건데 그래도 철회했잖아 이 말 자체가 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전