모바일 (밤모드 이용시)

물론 조건부 몇 개는 있어야 함

1. 사회성의 범주가 정말 싹싹한 정도의 범주 / 할말 못할말 구분X, 기분나쁜말 하기, 무례사가지 정도는 아닐 것.

2. 다니는 회사/알바자리에서의 싸바싸바가 메인으로 먹히는 곳이 아닐 것.

대학생때 방학/휴학으로 알바하고 이제 직장인 된지 2년 가까이 되어가는데 (물론 2년 가지고 그러냐 하면 할 말X 더 연차 쌓이면 어쩔지는 나도 당연 모름)

내 성격 자체가 누구한테 먼저 다가가기X, 주위 사람 신경 아예 X, 사람 자체를 잘 못 외움, 잡다한 모든 사회적 행위들 싫어함 이런 편인데 지금까지 회사에서 한소리도 들어본 적 없음

일할 때도 기분 좋은 말 적을 시간에(우린 메신저로 소통 주로함) 그냥 일 받는거 체크 빠른 전달 이거만 하는 편임

아주 가끔 협업팀이 일 거지같이 하면 바로 이렇게 하면 안된다 이러면 힘들다 이건 어렵다 함(일하기 싫은게 아니라 ㄹㅇ 일정이든 구현이든 안 되거나 일 진행, 효율에 도움이 안될 때 말함)

총합적으로 그냥 키오스크 수준인데 회사에선 ㄹㅇ 그냥 일 잘 끝나면 모든 게 상관 없어지는 거 같음

혼자만의 생각 아니냐 하기에는 나도 이유는 몰라도 협업팀 쪽에서 매번 저희가 더 감사하다 이런 류의 말 자주해주심 그리고 양해구하면 여건만 되면 호의적으로 받아주심

결론, 사회성 좋으면 좋지만 별로 없다면 걱정말고 일이나 잘하면 된다

익인1
1, 2 때문에 보통은 중요하다고 하는 편이지
2시간 전
익인2
말단 사원이라 그럴수도... 연차 쌓이고 승진하면 할수록 라인타는 거 중요하다는 거 느낄 거임ㅋㅋㅜㅜ 특히 큰 회사일수록 더해... 드럽고 치사하더라 사회가
2시간 전
맞아 라인 이야기는 많이 들음 우리는 좀 팀단위고 약간 사업부 자체가 라인별로 이미 나눠 있어서... 사실 이게 제일 마음에 안 들지만 쩔 수 있나
2시간 전
익인3
보통 대놓고 한소리 하는 사람이 이상한거고 대부분 뒤에서 얘기하지..
2시간 전
그래도 문제 있으면 상사한테는 한소리 듣지 않나? 우리 상사는 문제 있는 건 바로 말하시는 스타일이셔서 타팀에서의 말이야 원래 알 바 아니고
2시간 전
익인4
사회성이 친근하게 행동하는게 아니라, 해야할 말과 하지 말아야 할 말을 구분할 수 있는 능력이라고 생각해서 본문은 사회성이 조타고 보여집니다
2시간 전
익인5
팀이 소통 별로 없는 업무 아냐? 난 소통 되게 많은 팀이라 그런지 안부인사 이런게 중요하던데.. 그리고 라인 타는것도 너무 머리아픔
2시간 전
ㄴㄴ 일 자체가 협업 체계임 우리 팀 내부적으로 오히려 없고 외부팀이랑 계속 같이 일하는 편 그런데도 딱히? 문장도 안녕하세요, 전달드립니다, 감사합니다, 고생 많으셨습니다 고정으로 돌림ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인6
ㅇㅈ하는게 나 말주변 진짜 없는데 평판 괜찮음 그냥 엄청 밉보일 행동만 안하면 되는거같음
2시간 전
ㄹㅇ 오히려 개크게 삐끗해서 이미지화 되면 그게 문제지 존재감 딱히 없거나 모나게만 안 굴면 회사 규모 작으면 몰라도 중견만 돼도 다들 신경 안 쓰는거 같음
2시간 전
익인7
결론이 맞다
나 무조건 얼빤데도 그회사 박보검이라던 사람 이랑 파트너하다가 일을 진짜 ㅈ도 못하는게 개빡쳐서 얼굴 때리고싶었음.
걍 아니 이걸 이렇게 똥을싼다고?

2시간 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼빠 침투 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 안면 인식 문제도 있어서 잘 몰랐는데 우리도 새로 오신 팀장 잘생겼다고 웅성웅성했는데 일이 ㄹㅇ 괴랄 그자체라 이젠 다들 욕만함ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인7
아니.., 객실 리스트를 주면서... 니네가 쓸 방을 채우랬거든?
nn호~nnn호까지 객실 티오를 10개를 줬는데, 30개로 늘어나있는거야.... ????이게뭐냐 했더니, 걍 다들 쓰고싶어했다고 nn호 셀을 20개로 나눠서 채워왔네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 20팀이 nn호실 쓰게만들어놈......
그래놓고 지가 취합해서 보냈다던 30팀한테 다 지맘대로 확정 통보했대....

아니... 방이... 없는데...어케 확정은해요.... 창조경제를 하고있어...

2시간 전
????!!!?!?!!? 아니 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그.. 그건 ㄹㅇ 사고 아니야? 그.. 그 수습을 어케 해 그런건 다 다시 취소하거나 해야할 거 같은데 상식... 상식적으로...
2시간 전
익인7
다른 곳들 to 예비분이랑 호텔에 싹싹 울고불고 빌어서 추가확보했지 뭐...
학회 세미나준비에 비슷하게 싼똥들 치우느라 나는 한달동안 하루에 4시간도 못자서 화장은 커녕 얼굴 폐인인데, 걘 남자가 눈썹까지 다듬고 머리도 풀세팅할 시간까지 있으니까 얼굴이고 뭐고 죽빵 때리고 싶더라....
심지어 객실 명단이라고 쓴게... 호실마다 n명씩 이름을 써왔으니, 이름 하나만 쓴 객실들은 한명이겠거니 하고... 방이 진짜 없어서 합쳤단말이야?
근데 걍 지가 이름을 안쓴거지, 다 따로 받아야된다고, '상식적으로' n명씩 쓰는데 하나만 써져있으면 남은 빈칸도 있겠거니 생각을 안하냐는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나보고 '상식적으로' 말이 되냐길래.... 내가 진짜 너무 빡쳐서 얼타고 있으니 옆에서 듣다못한 동기가 네!!!!! 말이 안되는건 너예요!!!! 하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 얘 만나기 전까진 잘생기면 그걸로 끝이지~
예쁜 쓰레기라도 예쁘면 가치를 다한거야ㅇㅇ 했는데, 가치관을 철저히 바꿔줌..
마찬가지로 걔네팀 인간들이 쉴드랍시고, 애는 착혀~ 시전하는데... 착하고 나발이고 일이 최우선 됨.
진지하게 장애인 배려전형인가싶을정도로 얜 도대체 시험 어케 통과했나싶었음;
결국 공직자라 장점이자 단점이 내가안나감=쟤도안나감이었는데, 꼴통수용소로 간건지 지가 나간건지 안보이더라...ㅋㅋㅋ...)

2시간 전
익인8
좋은 회사에 들어가서 그래....... 생각보다 정치질로 굴러가는 회사가 엄청 많음 이런 경우는 사회성 없으면 일잘해도 나락임
2시간 전
그쵸.. 내 친구 회사가 딱 그랬거든 그래서 사실상 조건부라고 적은 1, 2가 제일 큰 영향이기도 함
2시간 전
익인9
+부당한건 부당하다고 말해도 생각보다 너한테 불이익 없음.. 할말 해야 오히려 함부로 못대함
2시간 전
이건 ㄹㅇ이다 특히 나는 협업 체계인데 그럴수록 더 이상할 땐 뭐해!!!!!!!! 하는게 맞는 거 같음 그럼 적어도 나랑 일할 때는 머리에 힘주더라고...
2시간 전
익인10
연차 차고 후배 관리 하고 윗사람 모셔야 할 수록 사회생활 엄청 중요함
2시간 전
아무래도 그치? 관리직의 무게니께 근데 왜 우리 팀 상사는 후배 관리 안하냐...으으읍ㅂ
2시간 전
익인11
협업팀과 소통이 가능하다 = 애초에 사회성이 없는 사람이 아님.

ㄹㅇ로 사회성없는건 안괜찮아 ㅋㅋㅋㅋ 소통이 안되서 일 진행이 안됨. 사회성이없는데 일 잘한다는 전제자체가 잘못된거...

개ㅆ마이웨이여도 일만잘하면 ok 이정도가 맞겠다 ㅋㅋ

2시간 전
그럼그럼 괴상한 정도는 좀.. 그건 회사 내 걸어다니는 재앙이고 그냥 내가 말한 사회성은 나긋친밀쾌활st? 플러스요인이 되는 성격 정도라서 그 정돈 없어도 괜찮맨 이런 거
2시간 전
익인11
ㅋㅋㅋ ㅁㅈㅁㅈ 글쓴내용대로면 사회생활 잘하는거야
2시간 전