모바일 (밤모드 이용시)
난 고딩 입시때 뭣모르고  회계학과 지원해서 얼렁뚱땅 이쪽 전공하게 됐지만.. 일할 때마다 신경곤두서고 난 당장 직무 돌리고싶은데 인기 많은 이유를 모르겠음.. 사람 많이 뽑는 것도 아니고

익인1
어딜가나 어중이떠중이들은 많으니까
4시간 전
익인2
어딜가나 회계 직무는 있으니까?
4시간 전
익인3
ㄹㅇ 머리 터져.. 고딩때 전산회계 자격증도 간신히 땄는데
4시간 전
고딩때..? 대단하네 난 대학가서 차대변보고 자퇴하고싶엇음 재경도 꾸역꾸역땃다
4시간 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나두 첨에 내가 아는 대변은.. 그거.. 밖에ㅜ없는데 이러고 대변차변 과목도 쌤때매 억지로 달달달 외우고
4시간 전
익인4
문과출신들 경력쌓일만한 직무 많지 않아서 그럼
4시간 전
익인5
4시간 전
일하면 다 경력쌓이는 거 아닌가? 진짜 모름
4시간 전
익인4
물경력 널리고 널림
4시간 전
익인6
그나마 기회가 열려있는 전문직 직업이라?
법조인도 의료인도 교육인도 대학나와야해서 성인이후에 도전하기 어려운데 회계나 세무는 비교적 늦게 시작해도 되지않나

4시간 전
자격증으로? 그렇긴하지 근데 회계도 전공자 우대 좀 심함
3시간 전
익인6
아 그래? 회계사 시험 통과하면 그래도 잘 풀리지 않나했어 적어도 전공이 필수 요건은 아니기도하고
뭔가 다른 잘 안알려진 전문직들은 to가 적거나 기술직이거나 해서 접근이 어려울것같고..
옛날엔 문과면 사시로 갔는데 폐지 이후로는 회계사나 공무원 준비로 많이가서 더 그런듯?

3시간 전
익인7
맞아 회계 스트레스너무 받아 그리고 일한티가 안나 어쩌다 실수하면 그것만 보이고 성과가 없음.... 직무 변경하려고 공부중이야그래서..
4시간 전
ㄹㅇ 실수하면 다른데보다 치명적이어서 실수 안해야 본전.. 그게 너무 스트레스임 기한 스트레스도 잇고 다른팀이랑 소통해야하는것도 넘 많고 감사나오면 또 스트레스받고 무한반복.. 나도 직무변경하고싶어.. 근데 할게없음 하..
3시간 전
익인8
난 좋은데 그거만큼 딱 떨어지는게 없어서
3시간 전
익인8
근데 확실히 못하면 티가 확 나는데 잘하면 티가 안나서 싫어할 수도 있겠다 싶긴 함
3시간 전
3시간 전
익인8
다 그렇지 뭐....다른 직종도 뭐 큰 장점이 있을것 같진 않아
3시간 전
익인9
적성에 맞으면 그거만한게 없음
3시간 전
익인10
3시간 전
근데 그건 모든 직업이 그렇지 않음? 적성 맞으면 뭐든 좋지
3시간 전
익인9
유독 적성타는 학문이라고 생각...
3시간 전
그래서 내가 힘든가봄 ㅠ 아!!!!! 꼼꼼하면 천직이긴 할듯
3시간 전
익인11
마케팅이 더 많음
3시간 전
익인12
회계가 진입장벽이 낮으니까
기업 회계팀 이런건 몇명 안뽑겠지만 회계사 세무사사무실은 사람많이뽑고 단점도 많지만 장점도 많은듯

3시간 전
아 사무실은 수요가 잇겟구나 나는 기업만 생각햇음..요즘 회계팀 신입도 진짜 안뽑아서
3시간 전
익인13
복전하고 졸업장 따자마자 바로 런함ㅋㅋㅋ
3시간 전
승리자네 나도 복전할걸..근데 회계랑 복전 가능함? 회계만해도 머리빠개질거같은데
3시간 전
익인14
진입장벽이 낮고 문과는 회계만큼 경력쌓을수있는거 많이 없지않나
3시간 전
익인15
진짜 결산 기간만 되면 팀장님 부장님 예민한거 스트레스임... 팀원들도 곤두서있고 날짜 맞춰서 잘 하는데 오ㅑ케 곤두서읶는지 모르겠음
3시간 전
익인15
긍데 난 적성에 맞아서 평생 이거 해여함ㅜ
3시간 전
아 ㄹㅇ!!!!!!!!!!! 겁나 예민해짐 진짜 그냥 말거는데도 무서워 이제 곧 12월다가오는데 정말.......
3시간 전
익인15
당장 10월에 분기결산도,,, 공시 나가기까지 예민보스임
3시간 전