모바일 (밤모드 이용시)
최악이였음 비즈니스도 아니고 거의 남 이였어

익인1
내 타입인데
4시간 전
4시간 전
익인2
그래도 라인이니 텃세니 얽히는 것보단 낫지않나 사적으로 친해지긴 싫어서
4시간 전
나 인턴 로망있었음 다같이 사원증 찍고 맛있는거도 먹으러가고
근데 사원증 찍기도 싫다하고 .. 걍 ??? 이런게 좀 많았음

4시간 전
4시간 전
익인3
직장인익..걍 혼자 일하고 조용히 집 가고픔.....
4시간 전
익인4
나도 두번했었는데 한번은 거의 갠플이었고 한번은 술먹고 맛있는거 먹고 그랬음 ㅋㅋㅋ
4시간 전
4시간 전
익인4
ㅇㅇ 더 재밌지 근데 돈도 많이 쓰고 살도 찜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
나 사원증 우리 모아서 기념샷 찍어요! 했는데 개인정보어쩌구 싫다!말한사람 첨봄.. 그래서 걍 이제 내성적인 사람들이랑은 말 안해야겠다느낌… 좀 특이해

나 이런느낌인 친구 있었는데 안맞아서 멀어짐 ..

4시간 전
익인4
나도 인턴때는 사원증 모아서 안 찍긴했는데 ㅋㅋㅋ 나중에 정규직 입사하면 동기들이랑 찍어! 다른 사람들 생각에는 어차피 인턴 끝나면 안 볼 사이니까 굳이 친해질 필요가 없다고 느끼는듯
4시간 전
나는 궁금한게 인턴ㄴ끝나고 볼사이인지 아닌지 그건 모르지않나.?첨부터 저렇게 다 생각하고 자르는 사람 신기함 친해지먄 연락하고만나서놀수도있지않나 암튼 그랬어ㅠ 안맞았어 ㅠ

4시간 전
익인4
글쓴이에게
쓰니 어려? 그냥 새로운 인간관계를 만들고 싶지 않아서 그럴수도 있구 나도 지금은 인턴동기들이랑은 연락 안 해 ㅋㅋㅋㅋ 인스타 보는정도? 다들 정규직 입사하면 그 동기들이랑 친해져서

4시간 전
나 첫 인턴할때24였어 ㅋㅋ칼졸업한

4시간 전
익인4
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ애기였네 나 인턴할때도 칼같은 연장자 있었는데 나이들어보니까 좀 이해가더라고 그냥 집가서 쉬고싶은 마음

4시간 전
나 처음하는 인턴이였고 인턴 이런거 블로그나 브이로그 겁나찾아보고 부푼 설렌 마음으로 했는데 저래서 실망하고 상처받고.. 그랬던기억.. 삭막하더라고..
와 나도 동기들이랑 사진찍어야지 놀아야지~ 했는데 ..

4시간 전
익인4
글쓴이에게
그럴수 있겠다 ㅋㅋㅋ 우리도 조별로 분위기 완전 달랐거든 어디든 사바사인가봐

4시간 전
그리고 짜증나는게 밥먹으러갈때 음식 뭐먹을까요? 했는데 다들 말도안하고 다 좋아여 이래서 좀 답답했었어

생각과 다른인턴이라 첫인턴이였는데 실망하고 나 그만둘까도 생각했었어..ㅠ 엄청기대했는데 그랬어서

4시간 전
익인5
나 지금 인턴중인데 완전 비즈니스.. 친해지면 좋긴한데 나쁘지늨 않음
4시간 전
구리고 다 목표도비슷할거같아서 친해지면 좋은ㄹ텐데 왜 굳이 딱딱하게 지낸는지 모르겠어 이유를
4시간 전
익인5
ㅠㅠ 안그래도 낮가리는데 그러니까 더 못다가가겠어
4시간 전
익인6
아 직원이 아니라 인턴 동기들이 ??
그건 좀 희한하긴 하네 ..

4시간 전
4시간 전
익인7
오잉 뭐지 쓰니같은 애들이 다가와주면 난 평소에 안 하던거여도 장단 맞춰줄텐데. 나에게 오라 (양팔 벌려버리긔)
4시간 전
4시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상"되구나" 왜 이따구로 쓰는거임...? 549 09.27 11:5349480 8
일상러닝익인데 10KM 못 뛰면 그냥 하지마 제발428 09.27 13:1181787 1
이성 사랑방 식었을때 카톡 보니까 ㄹㅇ 너무하다 308 09.27 13:1774822 1
일상와 우리집 피바다 됐다 317 09.27 19:5534065 3
롯데 🌺0927 임시달글 🌺 2473 09.27 17:2619141 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....