모바일 (밤모드 이용시)

난 입덧도 없고 체력좋은편이라 막달되기 전까지

오 임신 개꿀인데? 생각했음

근데 막달되니꺼 와..

앉아있어도 힘들고 누워있어도 힘들고

뭔짓을 해도 힘들다

애기는 배 계속 차서 잠들기도 힘들고

갈비뼈 눌려서 하루종일 욱신욱신거림

밥 반공기 먹어도 배불러서 무조건 체하고

물 마시지도 않아도 방광 눌려서 화장실 열댓번은 더감

애기가 점점 내려오니까 서있을때마다

밑빠지는 느낌임

돌덩어리가 항상 내 밑을 누르고 있음

좀 쉬려고 누워있으면 얼굴에 혈압올라서 숨이 가빠오고

앉아있으면 더부룩해서 자세 이상하게 잡으면 허리아프고

이러지도 저러지도 못하고

뭘 해도 그냥 불편한게 일상 ㅜㅜ

익인1
에 두번째큰 쉼다는 건 대체 뭐지
2시간 전
익인1
ㄹㅇ로 힘줄때만을 말하는건가
2시간 전
2시간 전
익인2
맞아 둘째 때는 진짜 더 힘들어 내 몸도 힘든데 첫째 육아도 해야하거든 상상초월함.. 막달이라 힘들겠다 잘 수 있을 때마다 힘들어도 꼭 자
2시간 전
2시간 전
익인3
엄마는 진짜 위대하다.... 순산하셔유
2시간 전
2시간 전
익인4
대단하다... 아기와 함께 행복한 가정이 되길 바래...
2시간 전
힝 ㅜㅜ 익인이도 행복해!!
2시간 전
익인5
몇주야 ???!!! 나 38주인데 비슷햐 ㅎㅎ
그래도 애기 좀 내려오니깐 속 불편한건 좀 낫다 ㅜㅜ
언넝 방 빼줬음 좋겠오 빨리 보고싶오

2시간 전
익인5
난 입덧이 극극극악이었어서 지금 아무리 힘들어도 살만해 ,,, 입덧 23주까지 있었는데 그냥 하루하루 죽고싶었음 ㅜ
2시간 전
나도 38주야! 익인이도 넘 고생이겠당 건강하게 아기 만나길 바래!
1시간 전
익인5
에고 진짜 힘들 때다 ㅜㅜ
좀만 더 힘내서 예쁜 아가 만나쟈 !!!

1시간 전
익인6
입덧때문에 힘들었어서 둘째생각 하다가도 또 겪을생각하니까..무서버.. 근데 진짜 허리아프긴해 10분을 못걷겠더라 화장실도 자주가고
2시간 전
1시간 전
익인7
아이고,, 산후 조리 잘 해 이것저것 알아보고 건강해~~
2시간 전
1시간 전
익인8
배 너무 무거워서 실제로 기어가는 자세로 일어남ㅠ
2시간 전
다 똑같구나 나도 기어나면서 일어나ㅎㅎ
1시간 전
익인9
고생한다 다들 대단해... 순산하고 행복해야해 다들
2시간 전
1시간 전
익인10
고생이다ㅠㅠㅠㅠ 대단해 진짜... 순산 기원할게❣️❣️
1시간 전
1시간 전
익인11
순산해~~~!!! 화이팅!!! 엄마는 위대하다 멋져
1시간 전
엄마가 이렇게 나 낳았을거라 생각하니 넘 맘아프더라고ㅜㅜ 고마워
1시간 전
익인12
아이고....ㅠ
1시간 전
1시간 전
익인13
맞아 막달되니깐 너무 힘들어ㅠㅠㅠㅠ 앉아있어도 누워있어도 숨차고 불편하고… 38주인데 오늘 내진까지 하고 와서 그런지 느낌이 더 이상해ㅠㅠ
1시간 전
익인이도 고생이구나ㅜㅜ 건강하게 아기 만나자
1시간 전
익인14
와 나랑 느끼는 느낌 똑같당 난 담주 금욜에 수술!
근데 둘째까지는 꼭 낳을거야 ㅎㅎ

1시간 전
강한엄마구나!! 수술잘해서 이쁜아기 만나자!
1시간 전
익인15
힘내!!!!!🍀
1시간 전
1시간 전
익인16
아이고...그래도 남은 기간 맛난 거 먹고!! 순산해!!
1시간 전
1시간 전
익인17
진짜 고생 많다 건강하게 출산하고 건강한 아기 나오길!
1시간 전
1시간 전
익인18
ㅠㅜㅜ이게 현실이지 ㅠㅠ힘들어도 좀만 더 버티자! 몸조리 잘하구 애기 건강하게 잘 나올거야!!
1시간 전
아무도가르쳐주지않더라고ㅜㅜ 응원 너무 고마워
1시간 전