모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
자기는 할 수 있는 최대치를 하고 있다, 애정표현도 많이 최대한으로 노력하고 있다, 안 하지 않는다
너무 지친다 한 번만 더 말하면 이번에는 진짜 끝이다
이렇게 말 하는데 나는 진짜 부족하다고 생각해서 말 한거거든… 서로 많이 싸우고 정 떨어진 상태긴 한데 나는 아직 많이 좋아한단 말이야
저렇게 나오면 난 헤어질까봐 무서워서 암 말도 못 할 거 같고 진짜 ,, 본인한테 뭘 바라지 말라는 뜻 맞지? 그냥 지금처럼 옆에만 있으라는 거잖아 아니야? 내가 예민하게 받아들이고 있는건가 

둥이1
여기서 더이상 노력해가면서까지 널 만나고 싶진 않으니 그만 요구해라, 이게 내 최대치다. 라는 뜻으로 읽혀
4시간 전
둥이2
..저렇게 협박을 하다니.. 평소에 좀 많이 뭐라했어 ?
4시간 전
둥이3
상대좀 바꾸려하지마셈..
싫으면 자기가 헤어져야지

4시간 전
둥이4
응, 그냥 곁에 머물러 있고 뭐 요구하지 말라는 거임.
근데 아마 글쓴이가 떠나는 것도 원하지 않을 거임. 오히려 두려워할 거임.
근데 저 정도로 강하게 말했으면 상대방이 느끼는 부담감도 큰 듯.

4시간 전
글쓴둥이
내가 그만하고 싶으면 얘기하라고, 똑바로 말 하라고도 최근에 했는데
나랑 그만하고 싶은 건 또 아니래 ㅋㅋ 그렇게 좋은 거 같지는 않다고는 하는데 참

4시간 전
둥이4
응, 그러니까. 글쓴이 떠나는 거 원하는 건 절대 아님. 오히려 반대임.
근데 똑바로 말하려고 하지도 않을 거임. 이런 대화는 계속 회피할 거고.
왜냐하면 이런 대화를 계속 하면 진짜로 헤어질 것 같아서 그러는 거야.

4시간 전
글쓴둥이
진짜 회피형이고 나한테 먼저 그만하자고도 몇 번 했는데 매번 내가 잡음.. 그래서 좀 을 됐어 내가 상대가 갑이고
그냥 연락 오면 오는대로 안 오면 안 오는대로 걍 내비두고 애인 없다고 생각하면서 살아야하나? 완전 밀어버리면 또 돌아올 수도 있잖아 상대가..

3시간 전
둥이4
회피형이면 무의식적으로 글쓴이가 본인을 떠났을 때의 충격을 줄이려고 하는 거라서.
완전 밀어버리면 글쓴이가 본인 버렸다고 확신하고 다른 여자 만나거나 막 나갈 거임.

2~3일에 한 번씩 생사 확인 하면서 밀면 밀려나고 이러면서 몇 년 해야 상대방이 글쓴이를 믿어줄까 말까임.
회피형은 애착 관련 뇌가 망가진 거라서 답이 없어. 회피형 본인에게 생리적 변화가 일어날 만큼의 시간과 고통이 필요해.
그 시간이 얼마나 걸릴지는 아무도 모르는 거고.

3시간 전
글쓴둥이
4에게
장애인이랑 장기연애 했는데 진짜 2-3일애
한번씩 연락했어도 상관없었대… 오히려 그게 좋았다고 하는데 이건 뭐야 진짜? 그러면 나는 그냥 상대 페이스에 계속 말리는 거 말고 없는거임? ㅠㅠㅠ 연락 텀을 확 늘려볼까 아니면 애정표현을 하지 말까, 얼굴 보자고 얘기를 꺼내지 말까 고민이 돼 그냥 뭐가 좋을지

3시간 전
둥이4
글쓴이에게
글쓴이 혼자만의 힘으로는 답이 없어.
상대방을 심리 조정해서 원하는 대로 움직이게 만드는 것도 사랑이 아니니까.
회피형 상대방이 변화를 원할 때까지 그 곁을 떠나지 말고 무한히 기다리는 수밖에 없지.

1시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방 식었을때 카톡 보니까 ㄹㅇ 너무하다 308 09.27 13:1774822 1
이성 사랑방텔비 애인이 매번 다 내는데 이게 맞아…??97 09.27 10:5139460 0
이성 사랑방남자 키 173인데 키 때문에 연애 못하는 거 맞지?69 09.27 15:1213021 0
이성 사랑방 내일 첫데이트인데 이거 디자인 좀 봐주라86 09.27 18:3222224 0
이성 사랑방/연애중우리 엄마가 엘지 다니는데 75 09.27 12:0723173 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..