모바일 (밤모드 이용시)
나 첫 연애라서 보통 어떤지 몰라서 물어봐
애인의 전 연애 횟수나 얼마나 만났는지 그런거 알아?
안다면 어떻게 알게 된거야?
궁금하기도 한데 질투날 것 같고
나는 처음이라 스킨십도 느리고 표현도 서툰데 애인은 어떤지 모르겠어서

둥이1
보통 언급하는게 금기임 전 애인사는
3시간 전
글쓴둥이
그렇구나 알던 사이 아니면 물어보는거 아니면 모르니까 궁금했어
그럼 내가 첫 연애라서 표현이나 스킨십이 서툰건 어떡해?

3시간 전
둥이2
원래 알던 사이라 아는데 알아서 좋을 거 없음
3시간 전
글쓴둥이
하긴 더 신경만 쓰일 것 같긴 해
3시간 전
둥이3
첫 연애땐 내가 궁금해서 물어봤는데 모르는게 약인듯 알고나면 다르게보임
3시간 전
글쓴둥이
그럼 내가 첫 연애인 건 밝혀??
표현이나 스킨십 때문에 답답할까봐!ㅠ

3시간 전
둥이3
나는 사귀기 전에도 내가 첫연애인걸 상대도 알고있었어서.. 밝히면서 자신감 없어보이는 티를 낸다거나 그러는거 아니면 괜찮지 않을까
3시간 전
글쓴둥이
내가 25살에 모쏠 탈출이라 뭔가 상대가 놀랄 것 같아서 고민이야 ㅜ 아직 말 안했거든 ㅠㅠ 주변 사람들은 이 나이까지 왜?? 문제있어?? 이런 반응이라 고민이 돼ㅠ
3시간 전
둥이3
말하는거 자체는 상관 없는데 진지한 분위기에서 각잡고 말하지는 말고 가볍게 툭 던지듯이 말하거나 나중에 거사 치를때나 말하는걸 추천
2시간 전
글쓴둥이
3에게
그 상황에 닥쳐서?!

2시간 전
둥이3
글쓴이에게
응 그게 젤 나아보이는데 차피 처음이면 들킬 확률이 높아서

2시간 전
글쓴둥이
3에게
그렇군 나 아예 상황을 피하고 있었거든 .. 상대는 이유도 모른채 거절 당하고 있는 상태라 모쏠이어서 그랬다고 말을 해야하나 싶어서 물어봤어 ! 답변 고마워!!

2시간 전
둥이3
글쓴이에게
그려 이쁜사랑해

2시간 전
글쓴둥이
3에게
웅 고마워 좋은 밤 돼!

2시간 전
둥이4
처음이라 스킨십 천천히 하고 싶다고 얘기해두 괜찮아 정상적인 사람이면 다 이해하고 배려해줌!
3시간 전
글쓴둥이
그럼 처음엔 첫 연애인거 밝힌거야?
표현이 서툰 것도 말을 해야지만 알게되니까ㅠㅠ 내가 늦게 모쏠 탈출이라 말하기가 선뜻 쉽지 않아 ㅜ

3시간 전
둥이4
그냥 제대로 된 연애는 처음이다 아니면 연애 오랜만이라고 하면서 표현 서툴 수도 있다도 얘기하는거 어때?!나도 연애 오랜만에 다시 할때 그런식으로 미리 말한적 있어
3시간 전
글쓴둥이
25살에 모쏠 탈출인데 놀라진 않겠지?ㅜ ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
둥이4
25면 뭐 바쁘게 살다보면 그럴수도 있을거 같은데 아닌가?ㅠ내 주변 친구들 중에 서는 그 정도 나이에 첫 연애한 친구들 좀 있어서 나라면 별로 안 놀랠거 같긴한데..
2시간 전
글쓴둥이
4에게
사실 내 친구들 중에 모쏠 많아,, 끼리끼리인건진 모르겠지만 어쨌든 친구 제외한 사람들은 이야기하면 암청 놀라더라고

2시간 전
둥이5
아는 거 절대 비추.... 진짜
3시간 전
글쓴둥이
그럼 내가 첫 연애인 걸 말하는 건?
표현이나 스킨십이 서툴러서 ㅜㅜ
내가 모쏠 탈출을 늦게 해서 놀랄 것 같아

3시간 전
둥이5
굳이 그냥 말하지마
3시간 전
글쓴둥이
그렇균 알겠어
2시간 전
둥이6
굳이 안 물어봄
특히 첫 연애면 물어보지말어

3시간 전
글쓴둥이
알게쏘! 그럼 나의 첫 연애임을 밝히는 건?
3시간 전
둥이6
그건 뭐 자유같아
말해도 안해도 상관없을듯!

2시간 전
둥이7
난 알아 난 그런 거 궁금해하고 얘기 듣는 거 재밌음
3시간 전
글쓴둥이
질투 안 나?
3시간 전
둥이7
안 남 ㅋㅋㅋㅋ원래 연애사 듣는 거 재밌잖아
3시간 전
글쓴둥이
오 완전 쿨해 ㅋㅋㅋㅋ 약간 타인의 이야기 듣는 느낌인가보네!
난 질투가 많은 사람인지 누구랑 웃으면서 이야기하는 것만 봐도 질투나더라고? 그래서 물어보는 것도 무서워

2시간 전
둥이7
그럼 절대 알면 안되겠다 난 원래 질투가 없는 편이고 무디거든ㅠ
2시간 전
글쓴둥이
7에게
아아 나랑 성격이 완전 달랐구나ㅠ!! 쿨해~~~ 난 완전 담아둬서ㅜ 안되겠다 ㅜ

2시간 전
둥이8
2년 넘게 만나고나서야 물어봤어 나는ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
둥이8
이제 들어도 아무렇지 않을 것 같을때까지 기다렸다가 물어봄 막상 들으니까 재밌던데
2시간 전
글쓴둥이
그 정도면 재미있을 것 같긴 하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 나랑도 꽤 만났으니까!
2시간 전
둥이8
맞아 난 전애인이랑도 오래 만난거까진 알고있었어서 내가 그 관계를 넘어섰다(?)싶을때 물어봤어ㅋㅋㅋ
2시간 전
글쓴둥이
새로운 답변이라 재미있어!! 고마워 !! 일단은 물어보지 않는 걸로 해야겠엌ㅋㅋㅋㅋ 완전 질투 많아서 난리날 것 같아
2시간 전
둥이9
난 소개로 남친 만났는데 처음 만났을 때 이런저런 얘기하다가 과거 이야기하면서 조금 들었어! 난 별 생각 안들어가지구 사귀거 나서도 조심스럽게 물어봤었당
2시간 전
글쓴둥이
질투 안 났어?
2시간 전
둥이9
웅ㅇ웅! 들으면 구냥 놀리고 싶어서 막 물어바!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 그런거에 별 생각이 없어서 그런가바
2시간 전
둥이10
물어바서 앎
2시간 전
글쓴둥이
질투 안 나?
2시간 전