모바일 (밤모드 이용시)
으아아.... 그래도 이전보단 많이 나아짐ㅠㅠ 나한테 먼저 대화를 신청하다니 내가 울고불고한 보람이 있다🥲 엄마가 대문자 T이고 내가 대문자 F라서 너무 힘들어 (이 반대도 마찬가지겠지ㅠㅠ)

익인1
나도 엄마 T 나 F라 연끊을정도로 미친듯이 싸웠는데 그래도 엄마가 정말 많이 노력해줘서 이제는 관계 안정적임 본문보니 쓰니 어머니도 노력하는 파라 ㄱㅊ을듯
어제
긍정적인 방향으로 봐줘서 고마워 희망이 생겼다ㅜㅜㅠㅠ 휴
어제
익인2
난 그 반대에 엄청 싸웠는데 막내 교육방식 결과 가족 안에서 일 크게 터져서 연끊은 상태
어제
앗... 엄청 큰 일이었나보네...
어제
익인3
난 반댄데 힘들어,,,,,, 그래서 이번에 독립한다✌️
어제
헐 독립 축하해ㅠㅠ 난 결혼 전 독립이 완전 내 꿈이었는데 결국 못하고 결혼해버림ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
어제
익인4
나도 엄마랑 소통 방식이 너무 안맞아서 힘들었음 엄마는 화든 뭐든 그 자리에서 바로 감정표출 다 하고 뒤끝없는 타입이고 나는 화 못내고 쌓이다가 나중에 터지는 스터일이고ㅋㅋ 엄마는 갑자기 내가 말 없이 화나있는걸 이해 못하고 나는 그동안 쌓였던거고.. 근데 나도 그냥 화나면 화난거 표출하고 내 감정 얘기하고 뭐 이러니까 딱히 부딪할일이 없어지더라 글고 중요한건 자주 붙어있으면 안됨 ^^
어제
진짜 가족이더라도 서로 다른 인격체고 다른 성향을 가졌다는 걸 인정해야하는 거 같아.. 나두 익인이네랑 비슷한 걸로 자주 부딪혔었어
어제
익인5
우린 둘 다 T인데 그걸 떠나서 데이트도 자주 하고 톡도 자주 하는 편이라 좋은데 쓰니는 힘들었겠네... 그래도 대화 신청하고 장하다!!!
어제
아! 엄마가 먼저 대화를 신청했어ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 전엔 둘 다 화나있는 상태여도 내가 먼저할 때가 더 많았거든 (딸내미가 수그려야지 어쩌겠어 라는 생각에..ㅎㅎ) 우리도 익인이네처럼 '애'만 가득했으면 을매나 좋았을까ㅠㅠ
어제
익인5
오 어머니가 먼저! 대화 신청했으면 조금은 나아지고 있는 관계인 거 같아!! 곧 머지않아 쓰니도 엄마랑 愛관계가 될거야!
어제
어제
익인6
하 부녀 부자 모자 그 어떤 관계보다 모-녀 관계가 진짜… 제일 힘든 듯
어제
진짜ㅠㅠㅠㅠ 엄마가 딸을 작은 또 다른 나로 인식한다는 내용의 영상을 보고 그래서 그렇게 잔소리를 빙자한 모진 말들을 해대는구나 싶었음... 나는 그냥 나라고ㅠㅠㅠ
어제
익인7
하 나랑 똑같아 쓰니 ㅠ.. 나도 넘 힘들아
어제
익인아ㅠㅠ 점점 더 나아지겠지 라는 희망을 가져보자ㅠㅠㅠ
어제
익인8
나도 반대로 엄마가 sf고 내가 nt인데 너무 달라 너무 안 맞아... 서로 이해가 안 되면 그냥 끝까지 이해할 수가 없어서 너무 힘들었다
어제
내가 mbti를 완전 다 맹신하는 건 아니지만 sf와 nt의 관계는 미친 거 같아. 이건 진짜 어쩔 수 없어 말투 이해 생각 사고방식이 다 달라서...
어제
익인8
진짜 요즘 뼈저리게 느꼈어... ㄹㅇ 생각부터 말 행동이 다 다르고 저 사람은 왜 저렇게 하지? 매번 이 생각 들고 서로 의도 없는 말에도 각자 다른 식으로 타격 받음 쓰니는 n야 s야? f들 힘든 부분은 있어도 nf랑은 통하는데 2개가 다 다르니 개오바같음 하나는 맞아야 돼...
어제
난 s야! 익이니의 댓글 자체가 완벽하게 공감이다... 하나는 맞아야 해...ㅠㅠ
어제
익인9
울집은 모녀가 아니라 부녀관계가 그럼.. 엄마는 인성 좋고 아빠가 인성 파탄나서
어제
아 아부지... 그래도 익이니는 엄마한테 대화하고 기댈 수 있어서 다행이다ㅠㅠ 한 분이라도 관계 좋으면 숨통 트이잖아ㅠㅠ 나두 엄마랑은 힘들지만 아빠랑은 원래 대화가 잘 됐어서 좀 괜찮았거든. 익인이네는 아버지랑 관계가 나아지기를.. 같이 힘내자ㅜㅠㅠ
어제
익인9
마자마자 한 명한테라도 사랑 많이 받음 충분한거 같아..! 그래서 난 아빠하고 관계 포기했엉 엄마만으로도 다 채워져서 ㄱㅊㄱㅊ
어제
익인10
나는 부녀관계가 애증인뎅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아빠는 좋은데 나랑 너무 달라서 엄청 싸우고 스트레스ㅜ받고ㅠㅠ
어제
아니 여기두 부녀가 애증이라니 생각보다 부녀 케이스도 꽤 있구나..
어제