모바일 (밤모드 이용시)

처음엔 이게 욕인가 칭찬인가 하다가

이젠 하도 들어서 걍 일본인같다하면 곤니찌와 아리가또 해줌 

에휴

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
그래??? 나 사실 지나가던 한국인도 나한테 한국인이냐 하셔서 혹시 일본인인줄 아셨냐니까 네.. 이러셔서 포기했음
어제
익인2
나돜ㅋㅋㅋ 난 일본가면 일본인들이 심지어 일본어로 말걸고 못 알아들으면 ?????함 한국인이라고 하면 헤에에에엑!!!나니??!!!!! 이런다....
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 상황 너무 귀엽고 웃기다 일본인들이 헤에에엑 하는게 대박이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 동질감 느껴지고 반갑다
어제
익인2
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번은 공항가려고 지하철 기다리는데 어떤 여성분이 스미마셍...이러시더니 손짓발짓 영어로 막 에어폴트...이러시는데 한국분 같아서 한국인이세요? 했더니 헐 한국말할줄 아세요? 이러시는거야 그래서 한국인이라고 했더니 일본인인줄 알았어요 죄송해요!!!!! 하시더랔ㅋㅋㅋㅋ
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 나도 그런적있어 한국이고 옷사러갔는데 점원이 일본어로 응대해서 저 한국인이에요 하니까 죄송해요 하고 돌아갔다가 내가 계속 보고있었더니 다른분이 와서 또 일본어로 응대함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어제
익인2
아니 개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ동질감 쩔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 일때문에 일본 자주 갔어서 일본어를 못하는건 아닌데 그렇다고 잘하는 편은 아니라 고급 일본어나 빠른말 일본인들만 쓰는 단어들 이런거 못 알아듣거든ㅋㅋㅋ 술먹으면서 사장님이랑 얘기하는데 사장님 말 너무 빠르고 이래서 못 알아듣고 말 못하니까 나보고 많이 취했냐고 얼른 집가라고 겁나 걱정하길래 내가 아 쉬운 단어로 말해달라 천천히 말해달라 하니까 모자란 애 보는 눈빛으로 보길래 한국인이라고 했더니 많이 취했냐고 거짓말하지 말라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거짓말하지말래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 익인이도 얼마나 일본인 같으면 일본어 못알아듣는데 외국인인가? 하는것 보다 취했다 거짓말친다가 더 믿기는거냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃기다 근데 귀야워

어제
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상내 에어팟 훔친 중딩 잡았는데 합의금 얼마가 적당할까 703 09.28 21:2144591 0
일상왜 맛있다는지 이해안가는 과일 1위284 09.28 23:1842367 0
일상넷플릭스에서 안본눈살정도로 재밌는거 딱하나 고르면 뭐야 214 10:2314694 7
야구/장터 ⚾️기미지비의 KBO 최초 10개 구단 상대 홈런 기원⚾️85 12:434226 0
이성 사랑방/이별나 자신보다 더 사랑했던 사람이랑 이별해본 사람56 09.28 22:3318123 0