모바일 (밤모드 이용시)
우리 강아지 자주 안짖어
진짜 한 번씩 장난감 자기가 못꺼내는데 있어서
꺼내달라거나 그럴때 짖고
근데 목청이 좀 커서 소형견 10번짖는거보다
얘 1번 짖는게 더 주목받긴해
무튼 한번 컹 짖고마니 여태 민원들어온적 한 번도 없고
이사 할 때 마다 강아지있지만 잘 부탁드린다 간식 돌렸고
이웃분들도 다 우리애 이뻐해주고 사이 좋았었어

그랬는데 이번에 이사온 아파트
옆옆집 강아지가 진짜 예민한거 같애
사람 발소리에도 짖고 택배소리에도 짖고
복도에서 대화 좀만 해도 바로 짖거든
난 애기가 좀 예민하네 힘들겠다 그러고 말았는데
걔 견주가 오늘 저녁에 찾아와서
개 못짖게 하라고 그럼.. 이유는 짖으면 따라짖어서ㅠ
근데 이미 많이 짖잖아.. 엘베 소리만 나도 짖던데ㅠㅠ
우리 애 잘못이 맞아? 
나 개 소심하고 할 말 못하는 성격이라 그냥
죄송해요 주의 할게요 했는데 잠이안와 신경쓰이고
생각할수록 짜증나서ㅠㅠ
택배 전지역 5kg까지 3600원!
상대방 집까지 배송 (반값택배 아니에요)

익인1
개 안키우는 입장에선 둘 다 똑같은데
4시간 전
우리 강아지 하루에 한 번 짖을까 말까 하는데 이정도도 아얘 안되는거야..? 얘낸 말을 언제해 그럼..?
4시간 전
익인1
주택으로 가던가.. 그걸 왜 우리가 이해해야해?
뭐 암튼 억울하면 너도 그쪽에 시끄러우니깐 짖지말라고 민원넣어

4시간 전
아니 다 허락받고 들어온 집인데.. 집구하는게 쉬운것도 아니고..
근데 난 안키우는 사람이 와서 그러면 진짜 지금처럼 기분이 나쁘지도 않았을거같아 그냥 미안하지ㅋㅋㅋ 짖음이 심한 강아지 키우는 사람이 그러니까 황당해ㅜ 좋은게 좋은거라고 넘어가고싶어서 미안하다 하고 만거고.. 아니다 그냥 미안해 내가 잘못한거 맞나보다

4시간 전
익인2
하루에 한번 짖는걸로 주택 어쩌고 하는건 개에바쌈바 정말 예민하고 옆집 지 개 지가 관리 못해서 짖는걸 저런식으러 따지는게 웃기긴하다 ㅋㅋㅋ 누가보면 개짖을때만 따라 짖는줄 알겠네 서로가 조심해야지
4시간 전
사실 하루에 한번도 잘 안짖어... 몇일에 한 번..? 그걸 못참고 찾아와서ㅠㅠ
4시간 전
익인2
아니 뭐 사람도 시끄러울땐 시끄러운데 우리 옆집 강쥐도 간혹 한번씩 왕 하던데 리트리버라서 소리 짱크거든? 근데 별로 신경 안쓰이던데 오히러 맨날천날 짖는 비숑은 거슬림
4시간 전
ㅠㅠㅠㅜ 나도 사실 짖는거 별로 신경 안써서 하루종일 짖어도 그냥 짖는구나 하고 말았었는데 그렇게 가고나니 나도 신경쓰이기 시작해서 그것도 미치갰능거야ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 하 맘을 가다듬어야지 강아진 죄가 없으니까ㅠㅠ
4시간 전
익인3
너랑 쓰니개가 잘못한 거 하나도 없음 걍 개가 짖나보다 하고 무시해 나도 개 키우는 입장이라 이입되서 어이가없네
4시간 전
ㅠㅜ 진짜 너무 신경쓰여 내가 너무 물렀나 나도 할말해야했나 후회도 되고 근데 또 몇년을 살 집인데 얼굴 붉히긴 싫고ㅠㅠㅋㅋ
4시간 전
익인3
잘했어 그냥 나중에 한번 더 그러면 그땐 굽히지 말고 세게 나가도 될 것 같아 근데 사람이면 다신 안오겠지
4시간 전
조언 너무 고마워ㅠㅜ 좀 진정이 된다ㅠㅠ
4시간 전
익인4
이미 주의하겠다고 해서 어쩔 수 없지만 다음에 그러면 얘기해
4시간 전
응ㅜㅜ 담엔 나도 한 번 말은 해봐야지ㅜㅜ
4시간 전
익인5
난 개 안키우는데도 걍 어쩌다 짖는소리 나도 별신경 안쓰이던데... 뭐 걔네도 생명이고 본능 때문에 짖을 수도 있지 5분마다 짖으면 문제겠지만
4시간 전
ㅠㅜㅜ 나 중형견 키우는데도 간식 돌려서 이집 강아지 키우는 집이구나 알았지 아니었음 몰랐을거라는 말도 많이 들었었는데 진짜 이런 민원받으니 너무너무 미치겠어ㅋㅋ큐ㅠㅠ 진짜 불안하고 심장떨리고ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인6
근데 옆집개가 짖어도 쓰니네 개는 안짖어? 안짖는 개들도 주변강아지가 짖으면 짖는경우있어서
4시간 전
우리갠 집밖에 소리에 정말 아무 관심도 없어! 벨소리도 신경안써..ㅠㅠ 오히려 나가서 놀때 한번씩 짖구 매미 같은거 보면..
4시간 전
익인7
그냥 그집이 이상함
4시간 전
ㅠㅜㅜㅜㅜ 이렇게 말해줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4시간 전
익인8
자기가 주택 가서 살아야지 뭔.... 신경 안써도 됨 저긴 사람하나 개하나 아니고 개 두마리 사는 집인가보다해
4시간 전
ㅋㅋㅋ큐ㅠㅜ 진짜 확 마음에 위안이된다ㅋㅋㅋ 이웃이랑 잘 지내려고 엄청 노력해왔었고 좋은 사람들만 만나왔어서 그 상황이 아직까지 패닉이었어 나한텐ㅋㅋㅋㅠㅠ 넘 고마워ㅠㅠ
4시간 전
익인8
이상한 사람 만났을 땐 무시가 최고야 쓰니는 충분히 잘하고 있음 쓰니가 좋은 사람이라 지금까지 좋은 이웃들이 생겼나보다
4시간 전
ㅠㅠㅠ강아지가 시고르 유기견출신이라 생긴걸로 오해?편견? 이런걸 많이 받아서 내가 오버해온것도 있어ㅋㅋㅋ 사실 나 그렇게 착하지 않은 그냥 소심대마왕찌끄래기야ㅠㅋㅋㅋ 좋은말해줘서 진짜 고마워ㅠㅠ
4시간 전