모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
15년 지기 베프인데 애가 늦바람이 들어서 게하 파티 이런거 가고 싶어하고 그래ㅜ
같이 여행을 가기로 했는데 친구가 파티하는 게하를 가자는거야 
근데 난 애인이 있고, 심지어 애인이랑 결혼 전제로 만나는 중이야 친구는 내 애인이랑 얼굴도 알고 내 애인은 친구 고민도 들어주고 진심으로 엄청 챙겨주고 그런 사이었거든 ㅠㅠㅠ
그래서 내가 친구한테 에이 게하는 못 갈거 같다 하니까 애인한테 거짓말하고 가자는거야.. 솔직히 나도 친구한테 실망하긴 했어.. 그래서 내가 애인한테 거짓말하고 싶지 않다고 안간다고 해서 결국 안가긴 했어
근데 이 이야기를 애인이 알아버렸어ㅜㅜ대화 내용 다른거 보여주다가 애인이 봐서.. 애인은 친구한테 엄청 실망하고 화났지 이 일 때문에 나랑 애인도 다투고 진짜 심각했어
그 후로 친구랑 거리두고 지내는데.. 친구는 아무것도 몰라서 나한테 서운해해 ㅠㅠ 근데 애인은 친구를 용서하지 못 할 것 같다고 하면서 내가 친구로 계속 지내는건 이해하지만 본인이 불편할 거는 감수하라고 하더라고
익들 생각은 어때 이 친구 손절하는게 맞을까?
내가 정도 많고 우유부단해서 솔직히 너무 답답하고 힘든데, 결혼할 사람이랑 계속 이 일로 불편하고 다투는게 싫어서 .. 

익인1
나는 우정보단 사랑이 우선이여서,,애인이링 계속 그문제로 싸운다면 바로 손절할것같음
어제
결혼할 사이면 더더욱 그러는게 맞겠지?
솔직히 내 마음은 친구를 감싸는데 애인 입장에서는 너무 싫을게 이해가가

어제
익인1
당연히 애인입장에서는 이해안되고 싫지… 친구도 손절당하면 자기기 잘못한 행동이라는거 깨닫게 되지않을까? 그래도 안고쳐지면 평생 그렇게 사는거고,,
어제
친구 원래 본인 잘못 잘 인정 못 하는 사람이긴해.. 내가 바보같이 이해해주고 그러는 사이이긴 했어ㅜ 원래도 나한테 좋은 관계는 아니었지
어제
익인2
제삼자 입장에서는 친구가 애인이랑 사이 이간질하려는 걸로까지 볼 수도 있음 둘 중 하나 골라야 될 거 같은데 이전처럼은 못 될 듯 ㅜ
어제
친구한테 말하는게 너무 두렵다 ㅋㅋㅋㅋ 내가 너무 회피형+쫄보라서 ..
어제
익인3
난 걍 친구한테 솔직히 말함
저번 일로 좀 불편하다고

어제
친구는 적반하장할 스타일이야ㅠㅠ
왜 그걸 애인한테 보여줬냐 등

어제
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상왜 맛있다는지 이해안가는 과일 1위319 09.28 23:1848006 1
일상넷플릭스에서 안본눈살정도로 재밌는거 딱하나 고르면 뭐야 265 10:2318908 9
일상아빠가 나한테 정 떨어졌대..139 12:0610903 0
야구/장터 ⚾️기미지비의 KBO 최초 10개 구단 상대 홈런 기원⚾️96 12:437148 1
이성 사랑방/이별나 자신보다 더 사랑했던 사람이랑 이별해본 사람62 09.28 22:3321536 0
추천 픽션 ✍️
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
thumbnail image
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..