모바일 (밤모드 이용시)
15년 지기 베프인데 애가 늦바람이 들어서 게하 파티 이런거 가고 싶어하고 그래ㅜ
같이 여행을 가기로 했는데 친구가 파티하는 게하를 가자는거야 
근데 난 애인이 있고, 심지어 애인이랑 결혼 전제로 만나는 중이야 친구는 내 애인이랑 얼굴도 알고 내 애인은 친구 고민도 들어주고 진심으로 엄청 챙겨주고 그런 사이었거든 ㅠㅠㅠ
그래서 내가 친구한테 에이 게하는 못 갈거 같다 하니까 애인한테 거짓말하고 가자는거야.. 솔직히 나도 친구한테 실망하긴 했어.. 그래서 내가 애인한테 거짓말하고 싶지 않다고 안간다고 해서 결국 안가긴 했어
근데 이 이야기를 애인이 알아버렸어ㅜㅜ대화 내용 다른거 보여주다가 애인이 봐서.. 애인은 친구한테 엄청 실망하고 화났지 이 일 때문에 나랑 애인도 다투고 진짜 심각했어
그 후로 친구랑 거리두고 지내는데.. 친구는 아무것도 몰라서 나한테 서운해해 ㅠㅠ 근데 애인은 친구를 용서하지 못 할 것 같다고 하면서 내가 친구로 계속 지내는건 이해하지만 본인이 불편할 거는 감수하라고 하더라고
익들 생각은 어때 이 친구 손절하는게 맞을까?
내가 정도 많고 우유부단해서 솔직히 너무 답답하고 힘든데, 결혼할 사람이랑 계속 이 일로 불편하고 다투는게 싫어서 .. 

둥이1
나는 우정보단 사랑이 우선이여서,,애인이링 계속 그문제로 싸운다면 바로 손절할것같음
2일 전
글쓴둥이
결혼할 사이면 더더욱 그러는게 맞겠지?
솔직히 내 마음은 친구를 감싸는데 애인 입장에서는 너무 싫을게 이해가가

2일 전
둥이1
당연히 애인입장에서는 이해안되고 싫지… 친구도 손절당하면 자기기 잘못한 행동이라는거 깨닫게 되지않을까? 그래도 안고쳐지면 평생 그렇게 사는거고,,
2일 전
글쓴둥이
친구 원래 본인 잘못 잘 인정 못 하는 사람이긴해.. 내가 바보같이 이해해주고 그러는 사이이긴 했어ㅜ 원래도 나한테 좋은 관계는 아니었지
2일 전
둥이2
제삼자 입장에서는 친구가 애인이랑 사이 이간질하려는 걸로까지 볼 수도 있음 둘 중 하나 골라야 될 거 같은데 이전처럼은 못 될 듯 ㅜ
2일 전
글쓴둥이
친구한테 말하는게 너무 두렵다 ㅋㅋㅋㅋ 내가 너무 회피형+쫄보라서 ..
2일 전
둥이3
난 걍 친구한테 솔직히 말함
저번 일로 좀 불편하다고

2일 전
글쓴둥이
친구는 적반하장할 스타일이야ㅠㅠ
왜 그걸 애인한테 보여줬냐 등

2일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방97~98익들 너희 주변에 결혼 얼마나 했어?178 09.29 10:0145953 0
이성 사랑방이런 커플 솔직히 한심해?60 09.29 16:5736392 0
이성 사랑방/연애중 둥들아 내가 피곤한성격일까?60 09.29 12:4937948 0
이성 사랑방애인이 저녁 먹자고 롤링파스타 가면 어때?56 09.29 23:2115823 0
이성 사랑방 애인 예민해보이지않아..? 71 0:4213033 0