모바일 (밤모드 이용시)

어디가 그나마 여행하기 편해??

해외는 일본 딱 한번 가본게 다인데 내가 주도해서 계획짜야하거덩 하하

아 너무 비싼곳은 못가고ㅋㅋ동남아 생각하고있긴해

아맞다 가족여행임

익인1
일본 ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
4시간 전
익인2
다낭
4시간 전
익인3
대만이라구 어디서 들음
4시간 전
익인4
홍콩
4시간 전
익인5
한국인 많이 가는 곳이 편하긴 하징
4시간 전
외국어 넘 무서워ㅋㅋㄱ일본 갔을때도 일본어 딱 처음할때 개떨렸는데...
나중엔 뭐 다주변에 한국인이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4시간 전
익인6
동남아 딱히 싼편은 아님 특히 태국 베트남은 물가 좀 싸긴 한데 주도적으로 다 계획 할려면 좀 힘들듯? 그래서 난 일본 추천
4시간 전
솔직히 계획짜는거 스트레스라 걍 나 일본 갔을때 갔던 코스 그대로갈까 생각도 해봄ㅋㅋㅋㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인7
일본 대만이 가깝고 치안좋고 잘되있어서 난이도 낮음
4시간 전
익인8
동남아 편하지 그중에서도 대표적인 곳들..
다낭 코타키나발루 푸켓 등등.. 걍 거기사람들 다 한국말할줄알고 여행갣 대부분이 한국인임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4시간 전
익인9
일본 진짜 쉽구 대만도 무난하니 쉬워
둘 다 당일 버스투어도 잘 돼이썽

4시간 전
익인10
대만이 일본보다 더 쉬웠어
일본은 영어를 못하는 사람이 너무 많더라..
도쿄는 다를 수도..? 난 오사카랑 후쿠오카만 가서

4시간 전
익인11
윗댓 나라들이 진짜 최곤데 동남아 일본 제외 좀 멀리가고싶으면 시드니 추천
4시간 전
익인12
홍콩 추천
4시간 전
익인13
대만
4시간 전
익인14
경기도 다낭시
4시간 전
익인15
가족여행이면 다낭 ㄱ 택시비 싸서 좋음 대만은 구경할 것도 많고 쇼핑할 것도 많아서 많이 걸어야함
4시간 전
아 일본 다좋았는데 택시비 비싼게 흠이더라...택시 싸면 엄청편하긴 하겠다
4시간 전
익인15
맞아 비행시간도 4시간 30분정도로 적당해 자주 안 나가시는 분들이면 오래 타는 거 힘들어하셔 식당 가도 찐로컬 아니고 블로그에서 본 곳이면 다 한국말 해
4시간 전
익인15
아 날씨도 봐봐 우기 걸리면 진짜 습하고 더워
4시간 전
아 습한거 진짜 극혐... 2월이라 괜찮을듯!!
4시간 전
익인16
일본 괌 시드니 진짜 쉬움 그리고 다 한국인들임
4시간 전
익인17
가족여행은 패키지,, 일일투어라도 해본 경험으론 태국이랑 말레이시아 괜찮았음!
4시간 전
나도 첨에 패키지 생각했는데
난 먹는게 젤 중요한데..ㅋㅋㅋㅋ뭔가 맛없는거 먹이고 쇼핑만 오지게 시킬까봐 걱정됨 괜찮으려나?ㅋㅋㅋㅋㅋ

4시간 전
익인15
패키지 식당 맛있는 곳 손에 꼽아 패키지로 간 여행지가 최악이라고 생각했는데 자유여행 다녀오고 나서 인생여행지로 바뀜ㅜㅜ 노쇼핑이면 100넘게 드는데 그돈이면 진짜 자유여행이 나아
4시간 전
익인17
난 그래도 가족은 패키지가 낫겠던데,, 엄마만 데리고 자유여행갔다가 1일4싸움해서 생각버림ㅜ 챙겨야하는 사람 입장에서선 여행아님
4시간 전
익인18
대만 근데 혐한안심한가
4시간 전
익인15
혐한 ㄹㅇ 넷사세 같음 난 갈때마다 도움 받고 친절하게 해주셨음..
4시간 전
익인19
동남아+가족이면 패키지 강추
4시간 전
익인19
사실 가족여행이면 어딜 가던 패키지가 좋을 것 같긴 한데 동남아가 비교적 저렴하니께
4시간 전
익인20
대만 타이베이 중심으로 잡아서 예스진지 하루 투어버스 돌고 다른 날은 타베101가고 쇼핑하고 여유 있으면 외곽으로 나가서 자연 구경도 좋고... 교통비가 저렴해서 이동도 쉽고 음식도 맛있듬
4시간 전
익인31
4시간 전
익인21
대만 진짜 쉬움 ㅇㅇ 한국어 메뉴판도 많아
4시간 전
익인22
홍콩 ㄹㅇ 좋아 영어가 되니깐 편함
4시간 전
익인23
싱가포르? 패키지여행 코스 참고해서 그대로 돌기만 해도 괜찮을듯 +유니버셜스튜디오
4시간 전
아 유니버셜 개땡긴다ㅠㅡㅜㅠ 나혼자가는거면 무조건 유니버셜로 갔을듯...
4시간 전
익인24

4시간 전
익인25
여기 나온 나라 다 가봤는데
영어 되면 대만 홍콩 싱가포르 다 괜찮아 작은 나라라서 볼것도 많이 없음
괌은 휴양지 좋아하면 추천인데 아니면 할게 없음 차라리 가격 생각하면 베트남 휴양지가 낫긴 한데 괌이 유명한 이유가 있긴 하다

4시간 전
익인25
가족 여행이면 음식 맛있는데로 가...
대만 태국 일본 ㄱㅊ
아시아권은 다 난이도 안높음

4시간 전
익인26
웬만한 나라는 다 가봤는데 홍콩 생각보다 오지게 습해 밖에 나돌아다니는 것보다 호텔에 박혀서 에어컨 바람 쐬는게 더 좋았어.
난 일본 추천. 후쿠오카로 가족여행갔었는데 너무 좋았어

4시간 전
익인27
대만 너무너무너무 추천 강추
4시간 전
익인28
대만 홍콩 태국 완전 굿
4시간 전
익인29
댓글 나온 곳들 다 괜찮아서 가족여행이니까 취향대로 고르면 될듯
4시간 전
고마워! 검색해보고 음식맛있어보이는곳 가야지 껄껄
4시간 전
익인29
ㅇㅇ맛있는거 먹고 푹 쉬고 와!!
4시간 전
익인30
가족여행이면 다낭 추천. 관광할 곳이 호이안, 바나힐 정도라서 투어끼고 그 두곳 다녀오고 리조트에서 쉬면 꿀~
4시간 전
익인31
대만 추천!! 맛있는거 많았던 기억 있구 싱가폴도 여행하기 괜찮았던거같아
4시간 전
익인32
대만 나라가 작아서 다니기도 좋음
4시간 전
익인33
동남아지 ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인34
대만 추천
4시간 전
익인35
다낭 좋던데
4시간 전
4시간 전
익인35
해산물 좋아하면 좋지 쌀국수도 맛있고
4시간 전
4시간 전
익인36
다낭 강추
4시간 전
익인36
동남아는 네이버 카페에 검색하면 카페 많이 뜸! 거기 투어 하루씩 하는것도 추천함 ㅎㅎ
4시간 전
오 당장 가입해야겠다! 일본갈때도 처음가는거라 카페 엄청 돌아다녔는데 까먹고있었네 고마워ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인36
계획 잘 세워서 다녀˗ˋˏ와ˎˊ˗~~
4시간 전
익인37
나는 대만
4시간 전
익인38
일본 대만
4시간 전
익인39
가족여행이면 난 싱가포르도 추천!
4시간 전
익인40
호주 괜찮았어
4시간 전
익인41
일단 습하거나 더우면 안됨
4시간 전
그래도 2월에 갈거라 그나마 낫긴하겠다

4시간 전