공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
내 인스타 팔로잉이나 블로그 이웃들 다 들어가보고 무슨 친구인지 알아낸다던가 어느날 내가 약속있다하면 누구랑 만나는지 꼭 알아내야한다던가..
그 외에도 알바하면서 알게된 사람이나 본인이 애매하게 아는 내 친구 이런 타인들 대학/근황 이런거 엄청 궁금해하거든?.. sns 다 뒤져서 찾아내거나 나한테 티안나는척 정보캐내려고해.. 근데 티남(내가 눈치가 많이 빠른 편이라 아는거지 다른 애들은 다 휩쓸려서 술술 불어..)
첨엔 남들 신경 많이쓰는갑다 했는데 갈수록 좀.. 표현을 뭐라 할지 모르겠지만 불편해ㅜㅜ 나쁜 애는 아닌데.. 저렇게 뒤에서 음침하게 남을 조사하고 파악하려고 하는게 쫌 꺼림칙하다고 할까

익인1
이성이야?
어제
어제
익인2
집착이 좀 심한 거 같은데 나라면 멀어짐
어제
근데 그게 나한테만 그런게아니라 본인이 친한 사람들 모두에게 그래.. 집착보다는 남의 경험을 자기 경험으로 만들고 싶어한다는 느낌?... 남의 인생을 소설처럼 활용한다? 이런 생각이 들어.. 익이 와닿게 설명했는지 모르겠네
어제
익인3
으 너무싫어
어제
익인4
말 돌리거나 애매하게 하고 걍 모른다고 해
어제
요새는 웬만하면 그러고있어..ㅠㅠ 정말 재미있고 좋은 친구인데다가 정말 어렸을때부터 알았는데 성인되고 급격하게 친해진 애거든 그래서 사적인 대화 주제도 많이 나오는데 그럴때마다 괜히 찝찝해.. 말조심하려구....
어제
익인4
근데 궁금한게 타인들 정보 알고싶어한다는건 친구가 쓰니한테 대놓고 물어봐서 알게 된거야?
어제
나한텐 대놓고는 아니고 티 안나는척 물어보긴하지 교묘하게 자기가 궁금한 사람이 언급되는 주제로 대화를 이끌다가 내가 피해서 원하는 정보가 안나오면 걔는 요즘 뭐하나? 이런식.. 텍스트로 표현하기 좀 어렵지만 내가 그친구랑 지낸 짬+빠른 눈치로 알아채는거긴해
그리고 몇번은 나한테 누구 어느대학 다니는지 궁금하다고 오늘 걔친구한테 집같이가자하면서 얘기꺼내야겠다 이런식으로 말꺼내기도 했어ㅋㅋㅋ...

어제
익인5
그런애들이랑은 그냥 가깝게 안지냄..
어제
이런말을 내가 하게될줄은 몰랐지만 그거 빼곤 좋은 친구긴해..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 뒤에서 남 생각하고 그런게 찝찝하고 수상하다 생각드는 거 뿐이지..

어제
익인6
텍스트로만 봐도 뭔가 되게 약은 느낌이네.. 조심하는 게 좋을 것 같다
어제
약았다는게 맞는 것 같다.. 똑똑해서 앞뒤 다른 말도 잘하거든ㅠ 댓글 반응보고 일단 일반적인 경우가 아니란건 확실히 알아서 당분간 나도 입조심하면서 약간 경계해보려구.. 댓글 고마워!!
어제