모바일 (밤모드 이용시)
내 생각이긴 한데…

어차피 셤기간에도
계속해서 공부만 하는 게 아니라
놀고 미루고 하니까 

주 8~12시간 정도는
영향이 없을 거 같은데…

그래도 확실히 안 하는 거랑 차이가 있어???

(왜 물어보냐면
학업이 중요해졌는데ㅠㅠ

지금까지 학기중에 매번 알바해왔어서
알바 없는 학기를 안 지내봤거든??

그래서 알바가 학업에 미치는 중요성을 모르겠어서
그만둘지 그냥 계속 할지 고민중 ㅠㅠ)

익인1
알바 바이 알바인데
너무 몸쓰는 알바아니면 하는게 나을 때도 많아
편의점 같이 개인시간 많은 알바는 오히려 하는게 낫더라

9시간 전
서빙 알바고 개인시간은 전혀 없어ㅠㅠ
9시간 전
익인1
일주일에 몇시간 정도 일해?
갠적으로 10시간 이하 + 대학교 근처 자취면 오히려 좋아
10시간 이상 이거나 통학이면 빡셈

9시간 전
익인2
체력적으로 영향이 많이 있지
나도 알바 아예 안한적은 없고 3탕뛰다가 하나로 줄인적있는데 시험기간에 체감 확되더라 시간에 쫓기는게없고 공부에 부담이 안됨 잠시간도 더 확보할 수 있구... 내가 벼락치기하는 스탈이긴하지만..

9시간 전
익인3
주말 알바하면서 4.3/4.5 받아봄 근데 진짜 힘들긴 했어 잠 잘 못자고 생리밀리고... 과제랑 팀플 많은 과라
9시간 전
익인3
알바는 올영 오픈이었음 ㅎ
9시간 전
익인4
의지만 있으면 못할 게 없긴 한데 주말 알바에 공강 없이 하다보니까 면역력이 아작나더라 ㅠ
9시간 전
익인5
영향 엄청있어 주 2일만 했는데도 있고 공부시간 확보 차이 엄청남 8-12 시간도
9시간 전
익인5
알바 그만두고 성적 엄청 올랐어 내가 알바하고 있을때 안하는 애들은 이렇게 공부해서 성적 잘 받았겠구나 느낌
9시간 전
알바 안 했을 때 시간 사용이 어떤 양상으로 변하는지 궁금해!
원래도 공부 곧잘 했는데 알바 안 하게 되면서 많은 시간을 전부 바로 공부에 쓰려고 노력한 거야??
아니면 약간 설렁설렁 살았는데도 남는 시간이 많아서 공부를 한 거야??

9시간 전
익인6
주 20시간 왕복 네시간 통학일 땐 영향 줬음 학교 가까누면 ㄱㅊ을 듯
9시간 전
익인7
나 주말만 일했는데도 3.9/4.3->2.8인가 내려갔음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 훅 떨어졌는데 교수님들이 좋게봤었는지 학점 훅떨어진애들 대상으로 특별장학금선정돼서 원래 성적장학금받았던거보다 더 많이받은게 웃음포인트..
9시간 전
익인8
걍 본인이 시간관리하는 능력차이임
할사람들은 다 해

9시간 전
익인9
난 꿀알바만 해서 영향 없었는데 카페나 음식점은 있을 거 같음
9시간 전
익인9
방학 때 방송국에서 알바 잠깐 했는데 맨날 기절잠 잤어 다리 띵띵 부어서 휴족시간 덕지덕지 붙이고
9시간 전
익인10
나같은 경으엔 알바를 안해도 공부 안햇을듯
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9시간 전
익인10
할 사람은 다 함
9시간 전
익인11
할사람들은 다챙기면서 하는데 일단 난 그냥 여유시간도줄고 체력도힘들어서 좀 싫엇음 정신이없어서 난 그냥 미련없어서 학점포기하고 알바함ㅎㅋ
그래도 할사람들은다해

9시간 전