모바일 (밤모드 이용시)

Do you think dad will allow you to go to Amy's party?

이거 5형식 문장 맞아, 아니야?

지피티 답변 사절

네가 지피티를 쓴다는 건 나도 쓸줄 안다는 뜻이니까 지피티한테 물어보고 나한테 댓 달지 마셈

익인1
미안 영어 못하는데 들어왔다 다시 나갈게
4일 전
4일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4일 전
ㅋㅋㅋㅋ익인2야.. 모르면 그냥 모른다고 해도 되는데 .. 힘내 너보다 내가 더 열심히 찾아보고 글쓰지 않았을까?ㅋㅋㅋ불쌍... 네가 알려주고싶은데 지식이 짧아서 더 못알려주는 부분이 화가났나본데 왜 갑자기 혼자 욕을하고..가는거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인3
그냥 잘하는거지 문법을 따로 배워서 잘하는게 아니라 모르겠당ㅜ
4일 전
ㅋㅋㅋ무슨 말인지 알거같애ㅠ 솔직히 형식 저런게 영어 회화 포함 뭐에 중요한가 아직도 모르겠음
4일 전
익인4
문장 자체는 3형식 목적절이 5형식
4일 전
4일 전
익인4
참고로 대댓은 2형식이야
4일 전
아그래?진짜 너무어렵다 선생님은 그 대댓문장을 5형식이라고 하는거야 그래서 도대체 뭐어떻게 해야되는지 진심 알수가 ㅠㅠ...미치겠어 지금 어떻게 묻는사람마다 전부다 다르게 답을하는지 진짜 이런거 왜배워야되는지
4일 전
익인4
?? to부정사가 주격보어로 들어간 2형식 문장이야 나도 선생임
4일 전
익인7
왜 5형식이 아니고 2형식이야??
4일 전
익인4
아니아니 쓰니가 대댓에 적었던 다른 문장 얘기야
4일 전
익인17
익인이 빼고 아무도 모르는 글이다 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직업 선생님이라 그런가 봐 똑똑해요 쌤,,
4일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감쟈함다,,
4일 전
익인5
와 형식 따지는 건 처음 봐 한국은 문법 엄청 빡세게 배우는구나
4일 전
익인6
22..
4일 전
진짜 나는 문법 배우는 거 다 그렇다치는데 형식 문장 진심 무의미하다고 생각함 ㅠㅠ
외국인들도 한국어 배울 때 뭐가 목적격 보어고 이런거 구분 일일히 나노단위로 할필요없이 공부하는게 더 효과적일듯 그럴필요도없고

4일 전
익인5
나 영어권에 거주하는데 솔직히 문법 아무도 신걍 안 씀 공적인 서류나 메일 정도? 그래서 개빡세게 느껴져
4일 전
익인14
4일 전
익인8
한국식 영어 못함 ㅇㅅㅇ
4일 전
익인9
22..들어왔다가 당황함
4일 전
영어 잘하는 사람들도 구별안하고 사는 문법가르치는 한국입시 리스펙 ㅜ
4일 전
익인14
4일 전
익인15
44;
4일 전
익인10
형식이 머고...
4일 전
익인12
5형식이 뭐고
4일 전
익인13
형....형식이 머누 외국 십몇년 살았느데 진짜 레알 당황하고 백스텝침 bye...
4일 전
돌아와 영어천재들아.. 내가 미안해
4일 전
익인14
내 말이 ... 헙스 ....
4일 전
익인16
미국익인데 한국식 영어 너무 어렵다…
4일 전
익인16
5형식이 뭐야?
4일 전
익인18
allow 가 5형식 동사라서 you가 목적어 to go~가 목적보어절이라고 본 것 같아 근데 이것도 의문문 전체가 아니라 that 절 이하만 봤을 때...
4일 전
익인19
미국익 들아왔다가 5형식....?
4일 전
익인20
ㅋㅋㅋ한국식영어교육이다
4일 전
익인21
혼란스러운 외국익들에게: 5형식 일본에서 넘어온 문법이라 영어권 영문법 아님 미국살면 당연히 안 들어봄
4일 전
헐 이게 일본에서 넘어온 거야? 처음 알았어
4일 전
익인21
응 일본사람들이 만든고얌 그래서 한국인도 이해하기 힘듦 영어권 사람은 아예 이해못함
4일 전
익인22
익인 4 말대로 You think (that~) -> 이 본 절(?)은 3형식이고
(that) dad will allow you to go -> 이 목적절이 5형식인거 아녀?
또 다른 2형식 절이 있어?

4일 전
아!! 그게 그 초반에 내가 다른 문장도 하나 더 물어본 답글이 있었어 근데 그어떤 익인이가 욕을 하고 사라져가지곸ㅋ 그냥 나도 지웠거든 그 댓글을! 그래서 지금은 안 적혀있어 그 문장이
4일 전
익인22
아하 allow A to B로 많이 외우잖아 대표적인 5형식 구문이고 문법적으로 따지자면 allow-동사 / A-목적어 / to B-목적 보어인거지
To B는 to부정사의 명사적 용법으로 쓰였고

4일 전
익인23
5형식에 따르면 구분하기 어려운 저런 애매한 문장도 나와서 5형식 자제에 대한 비판이 많이 있어! 그래서 난 영어수업할때 5형식 안가르쳐
4일 전