모바일 (밤모드 이용시)

후... 며칠전에 얼굴에 모기물린것처럼 올라오길래 모긴줄 알았는데 2시간뒤에 없어져서 설마하고 알러지 검사했는데

새우 양성뜸...😥 내가 세상에서 젤 좋아하는게 새우인데... 후.... 

후천적으로 생길 수 있다는건 알고있었지만... 하필 새우라니..... 내 세상이 무너졌음..... .........ㅡ.

심지어 조개도 약하게 양성뜸...😢

익인1
헐 잘 먹다가 갑자기 그러는거야? 진짜 괴롭겠다…
어제
지금 한달째 살 뺀다고 식단하는데 그것땜에 그런가 싶기도 하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㄹㅇ 진짜 괴로웡 ㅠㅠㅠ힝 ... 새우 50마리도 한끼에 다 먹을수잇는데...

어제
익인2
나도 작년에 갑자기 생겼다ㅜㅜ 걍 나는 약먹고 먹어
어제
약 어디병원가면 받아...? 내과...?
어제
익인2
나 피부과에서도 받아봤고 그냥 약국에서 알러지약 사먹어!
어제
어제
익인3
나도 고3때 생김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
생기고 나서도 그냥 먹었어...?
어제
아니면 피하면서 먹ㄱ음...?
어제
익인3
조금 먹으면 괜찮고 증상도 안 심해서 걍 먹음
어제
익인4
이미... 그 새우의 맛있는 맛을 알아버렸으니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어제
ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ진짜 내가 세상에서 1순위로 젤 좋아하는게 새우인데...
어제
익인5
좋아하는 음식 알러지라니ㅠㅠ 약 처방 받았어? 많이 안 심하면 알러지약? 딱 대기하고 먹으면서 걍 먹더라고
어제
내가 병원다녀서 그냥 의뢰보냈어가지고 원장님은 몰라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결과지 오면 그거 들고 집 주변 병원가서 약처방 받아야지...
어제
오... 나도 알러지약 먹고 걍 먹어볼겤ㅎㅋㅋ 새우.. 절대 포기할수 없쒀...
어제
익인6
혹시 알러지 검사 얼마정도해??
어제
익인7
어제
알러지검사 병원직원이라서 공짜로함 ☺️
어제
보통 한 10만원 하는거같던디?
어제
검사 맡기는 비용 11만원정도고 병원가서 환자로가면 대충 13만원 받지않을까...??
어제
익인8
면역력 떨어졌나보다...나도 새우랑 해산물 왕좋아해서 그거 알러지 생기면...하... 세상이 무너질듯 내동생은 갑각류 알러지 있긴함 ㅠㅠㅠ
어제
우리 친오빠가 옛날부터 갑각류알러지가 있긴했어... 새우 굴 꽃게... 이거 잠복해있다가 내가 식단해서 면역력 떨어지니까 나온건가...?

익8은 절대 알러지 안생겼으면 좋겟다ㅠㅠㅠ

어제
익인8
내 동생은 엄마닮아서 나보다 알러지가 많음 ... ㅠㅠㅠ 고마워! 쓰니는 회복해서 새우알러지 사라지길 바라!!꼭 다시 새우 맘껏 먹을 수 있게 되기를ㄹ.
어제
익인9
나 갑각류 알러지 딱 하루나고 없어짐 따로 약먹거나 그런 것도 없었는데...
어제
아진짜?!?! 검사하고 그 이후로 먹어도 ㄱㅊ았어??
어제
익인9
ㄴㄴ 검사는 안함... 근데 뭐 나고 그런게 딱 알러지 증상이긴 했어

그리구 과일 알러지도 후천적으로 생겼었는데 이건 걍 몇년 안먹다가 오랜만에 먹으니까 없어짐

어제
익인10
안돼…
어제
어제
익인11
와 나두.. 근데 심하진 않아서 난 적당량은 그냥 먹음 안 그랬는데 언젠가부터 생새우 많이 먹으면 피부 올라오더라,,
어제
혹시 알러지 단계별로 심한정도 있던데 몇 나왔었어?

어제
익인11
나 따로 검사해본 건 아닌데 집에서 생새우초밥 왕창 해먹고 두드러기처럼 미친듯이 나가지고.. 그 이후로도 한 번씩 그러길래 알러지 생겼구나,, 하고 사는중 나중에 한 번 검사해보게 ㅠㅠ
어제
익인12
나도.. 직장생활하다가 밀 알러지 생김...ㅎㅎ...
어제
밀 알러지 에반데... 세상에 밀이 들어간게 얼마나 많은데.........
어제
익인12
그니까..나 빵,라면 짱 좋아해ㅠㄲㅋㅋㅋ그래도 면역력 떨어졌을때나 너무 과다섭취인거 아니면 약먹고 괜찮은정도라 땡길때 한번씩 먹긴하는데 이제 밀맥주는 너무 직빵이라 못마시는...
어제
익인13
나도 후천적으로 생겻다가 지금 또 괜찮아져써!! 면역력 땜시같아ㅜㅜ
어제
아진짜?? ㅠㅠㅠㅠㅠ그럼 나 ㅁ운동하고 식단하고 그래서 생겼나보다ㅠㅠ..나중에 몇개월뒤에 다시해봐야겟다..
어제
익인13
응 ㅎㅎ그리고 덜 싱싱한 거 먹어서 그럴수도 잇댓서!!
괜찮아질고야

어제
익인14
나는 메론.. ㅠㅠ... 있는듯.. 먹을때마다 목구멍이 화해짐.. ㅋㅋ 따끔따끔하고... 근데 너무 맛있어서 계속 먹었던 기억이 근데 먹으면 안된다고 하더라 더 심해진다고 ㅠ
어제
옴마갓 메론이라니ㅠㅠㅠ어케 안먹고 참습니까...
달달하면서 부드러운 맛난 과일을 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

어제
익인14
난 그래서 걍 먹음.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 먹고 싶을때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ........ 참을수 없음
어제
익인15
나도 없었다가 생겼었는ㄷ 다시 없어졌어!! 면역력 때문 맞는 것 같아
어제
오오오오오오오오 나 쫌 기대해볼게 !!
나중에 운동 계속하고 식단 안하고 조절할때 다시 검사해볼게 고마워! 뭔가 희망이 생긴거같앜ㅋㅋㅋ

어제
익인16
나도 없었다가 생겼는데(토마토)
생으로 된거 한번에 많이 먹지 않는한 쉽게 올라오진 않더라구.. 그리고 현재 몸상태에 따라서 정도가 많이 달라지니까 면역력 관리 잘해보자🥹 나도 잠 푹자고 몸상태 좋으면 걍 와다다 먹음 ㅋㅋㅋ

어제
익인17
주절주절 적어보자면..
난 새우장 유행일때 너무 궁금해서 사서 먹음..
먹는데 와 진짜맛있다. 근데 왜이렇개 입술이 따갑지?뭐 찔린건가?하고 하하하 하고 먹는데 얼굴이 간지럽더니 목구멍이 점점 부어오르더라고?숨쉬기 힘들어지고 이러다 죽는거 아닌가싶어 먹던거 멈추고 얼른 물마시고 창문열고 드러누움..그때 새우알레르기 알게됨 ㅜㅜ
근데 진짜 살짝만 데쳐도 알레르기 안 오르더라? 그래서 일부러 컨디션 안 좋은날에도 데친거 먹어봄 멀쩡함..근데 장류는 게장이 제일 메이저잖아.근데 게장 싫어해서 손댄적도 없는데 어쩌다 손으로 만졌을때 간지러움 왔던거같기도하고..
꽤 오래된 알레르기같음..

어제