모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
내가 서운한 거 얘기했더니 갑자기 본인은 지금까지 열 받는 거 있어도 참았는데 나보고 너도 좀 넘어가면 안 되냐 라고 하는 거야 그래서 왜 넘어가냐니까 사이 안 나빠지려고 넘어가는 거라고 해서 내가 서운한 게 있으면 얘기하고 서로 맞춰가야 하는 거 아니냐고 물어보고 뭐가 서운했냐고 고치겠다고 하니까 날 위해서 말 안 한다고 했었어
또 내가 서운한 거 얘기하면 너만 그렇게 느낀다는 식으로 얘기하고 본인은 열 받는 거 있으면 내가 한 행동 다른 사람한테 하면 다 열 받아 한다고 왜 그러냐는 식으로 얘기했었다
등등 있는데 헤어지고 나서 생각해보니까 나만 이상한 사람 만든 느낌이네

아 그리고 추가로 내가 맨날 나만 데이트코스 짜고 뭐 할지 정해서 서운해서 얘기했더니 어차피 나 하고 싶은 대로 다 하니까 말 안 한다고 하는 거야 근데 내가 걔한테 뭐 하고 싶냐고 물어보면 항상 나 하고 싶은 거 하자고 자기는 아무거나 좋다고 말해서 내가 억지로 억지로 생각해내서 간 적이 많았거든 
심지어는 내가 그럼 이거 할까? 저거 할까? 물어보면 본인은 거절한 적 겁나 많았는데 내가 조금 덜 하고 싶어서 그거 말고 다른 거 하자 라고 했던 걸로 본인이 뭐 하고 싶다고 말하면 나는 항상 거절하고 내가 하고 싶은 거 하는 사람으로 만들었었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 또 생각난 건데 나랑 같이 되게 싫어하던 동료(?)가 있었는데 같이 욕하는 사이였고 심지어 본인이 더 심하게 욕했었음 근데 어느 날 내가 그 사람 마주쳤다고 어쩌고 저쩌고 얘기를 하니까 갑자기 그 사람 편을 들었음 그래서 내가 서운해서 왜 그 사람 편을 갑자기 들어? 이렇게 물어보니까 본인도 아는 사람인데 어떻게 욕을 하냐는 식으로 말을 해서 벙쩠던기억이 난다…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 심지어 본인은 그 사람이랑 연 끊은 상태였어

익인1
네글만보면 그런가하지만. 네가 너무 잘 서운해하고 화낸건 아니고? 상대뿐만 아니라 사람들한테 말로 상처잘 주는 타입이라던지. 서운해하는게 상대때문이 아니라 공감능력 떨어져서 자꾸 상대 오해하고 서운해하는 경우도 있더라.
5시간 전
익인3
ㅇㅇ 본문만 봐서는 모름
6시간 전
잉 다시 한 번 생각해봐야겠네 내가 서운해했던 거 한 번 들어줘!! 그때 서운해했던 건 나랑 만나고 본인 혼자 어느정도 만났다고 판단하고 내 앞에서 친구랑 전화하면서 다음 약속 잡았던 거였어
6시간 전
익인1
상대입장에선 다른 인간관계도 있는데 충분히 그럴수있고, 쓰니도 연인이면 충분히 서운할 수 있지.. 그 자체로보면 어느 쪽도 잘못없어보여.

난 상대 꼽주거나 자존심 상하게 할거 같으면 불만 잘 얘기안해. 특히 초등학생도 좋다 나쁘다 아는 너무 기본적인 거일때. 딱봐도 피해주거나 손해주는 행동인데 하길래 사정이 있겠지 싶어서 넘어가니까 괜찮을 줄 알고 계속 하는 거. 그래놓고 말 안해서 괜찮은 줄 알았지? 시전하는게 더 가스라이팅 아닌가. 진짜 극이기주이거나. 근데 참는 역치가 높다 보니 상대는 마구 불만 말하고 화내고 나는 자꾸 참는게 반복되더라.

안 맞으면 헤어져 비슷한 사람 끼리끼리 만나는게 덜 싸울거야

5시간 전
익인2
내가 저 얘기 들었으면 ㅋㅋㅋ 넌 그냥 회피형일뿐이야 ㅋㅋㅋㅋ 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ 해줬을거야 넘 신경쓰지망
6시간 전
익인2
불만이 있으면 말을 해 제발!!! 참다가 폭발하는거 진짜 극혐임
6시간 전
그니까… 차라리 폭발했을 때 왜 서운했는지라도 말하면 나은데 본인 자존심때문에 서운하다고는 못 하고 날 위해서 자기가 왜 서운했는지 말 안한다고 하면서 끝까지 말을 안 함 하 개답답해
6시간 전
익인2
나였으면 헤어질때 똑같이 역가스라이팅 시전했다 진짜... 쓰니 넘 착하네 ㅠㅠ 응 너는 말도 똑바로 못하는 회피형~ 평생 그렇게 살아ㅋ 이랬을듯
6시간 전
익인4
아 개시러 ㅎ 잘헤어졌다 ………..
6시간 전
고마워 둥아 진짜 아무리 생각해도 이해 안 가는 게 너무 많아
6시간 전