모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

항상 164에 52kg였는데 

겉으로봤을땐 걍 마른편인데 인바디찍으면 체지방 28까지나오는거임 이거보고 ㄹㅇ 충격먹음

게다가 뱃살 팔살 오지고 ㅋㅋ ㅠ

그래서 요즘 운동 하면서 식습관까지 바꿔봄

운동만하면 절대ㅜ안바뀜 ㅇㅇㅇ본인 뼈저리게느낌ㅠㅜ

1. 간식은 안먹는 습관 들이셈. 먹어도 진짜 반봉지만 먹거나 웬만하면 단백질위주로 먹으셈

2. 아침에 계란을 먹으셈. 본인 원래 간헐적단식 근 3년은 했었는데 그런거 효과없음 그냥 아침에 계란 2개 ㄱ ㄱ 점심에 폭식막아줌

참고로 나는 계란2개+오트밀크 먹음(식이섬유)

글고 삶은계란 싫어하는사람들 구운계란도 추천

3. 오후 배고플때 단거 ㄴㄴ 단백질 두유를 먹으셈(당류0)

4. 라면을 아예끊어. 내가 평소에 라면을 ㄹㅇ 일주일에 4번은 먹을정도로 좋아했은데 걍 밥 위주로 먹고 진짜 라면먹고싶다하면 컵누들 먹음.. 

이것만 지켜도 살도 빠지고 근육은 탄탄한데 체지방 많이 빠지고있음 ㄹㅇ

마른비만 익들 함 참고해봐 

익인1
ㄹㅇㄹㅇ ㅋㅋㅋ
2일 전
익인2
진짜 맞는말이야..(새우깡 먹는중)
2일 전
익인3
간식만 안먹어도 체지방 줄어들더라
액상과당 과자 케이크 빵 최악임

2일 전
나 원래 배부르면 살찌고 배고프면 살빠진다 생각했었는데 ㄹㅇ아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 식이섬유같은거 찾아먹는이유가 있다
2일 전
익인4
ㄱㅅㄱㅅ
2일 전
익인5
맞아맞아(어제밤에 엔초먹고 잠든사람
2일 전
익인6
진짜 공감 공복 길게 가져서 좋을거 없음 삼시세끼 조금씩 나눠 먹구 소화 잘 시키면 딱히 살찔일도 없음!
2일 전
진짜 삼시세끼먹는게 젤 나은듯.. 두끼만 먹으면 입터져서 보상심리로 과식함 ㅠ
2일 전
익인7
간단 해야 겠다 싶으면 첫 음식으로 아몬드 10알 먹어 그러면 포만감 생겨서 조절 가능해
2일 전
견과류도 간식으로 진짜 좋지!!
2일 전
익인8
간식 대체는 어떤거로 하는게 좋을까? ㅜㅜ 진짜 다른건 다해도 간식, 달달한 커피 끊는게 제일 힘들다..
2일 전
나는 그냥 단백질바 이런거 먹고..
계란으로 만들수있는 다이어트빵 같은거 유튭에서 찾아서 함 만들어봐

2일 전
익인9
라면 4일 먹었었으면 라면만 안 먹어도 걍 빠젤 듯
2일 전
아 그런가 ㅋㅋㅋㅋ 매주그런건아니고 ..
그래도 세네끼는 먹긴함 ㅠㅜ

2일 전
익인10
그럼 아침에 밥 안먹고 계란 2개+오트밀우유만 먹은겨?
2일 전
2일 전
익인10
계란 어디꺼 먹어?? 난 계란 훈제도 먹어보고 촉촉한 것도 먹어봤는데 너무 질리던데ㅋㅋㅋ큐ㅠ
2일 전
+홈플!!

2일 전
익인11
하 과자 언제 줄이냐 제발 ㅜㅜㅠ
2일 전
익인12
나는 라면 너무 먹고 싶어서 반개라도 먹어 ㅎ ㅜ 나중에 퍽식할까바
2일 전
2일 전
익인13
아침에 빵 말고 계란을 먹어어야겠다ㅠㅍ
2일 전
2일 전
익인14
사랑해
2일 전
2일 전
익인15
혹기 점저는 어떤식으로 먹어???? 나 딱 쓰니 키에 몸무게인데 살이 안빠져서🥲🥲
2일 전
점심은 걍 엄마쓰 집밥먹긴하는데
음.. 매일 다르긴해 ㅋㅋ ㅠ 점심은 좀 야채위주로 반찬 만드시는듯
저녁은 좀 탄수화물 위주 맛있는것? ㅋㅋㅋ

2일 전
익인16
카페모카를 마시며 찔려하는 중
2일 전
익인17
라면 어케 끊어..ㅠㅜ 퇴근하고오면 밥차릴 기력없어서 라면먹게되는데 그거때문에 끊기가 힘들다..
2일 전
익인17
나 진짜 일주일에 네다섯끼정도는 라면먹는듯ㅠ
2일 전
익인19
누들핏 컵누들 쌀국수 이런거 쟁여놔
그걸로 대체해서 먹어봐

2일 전
나도 ㄹㅇ 이랬거든 퇴근후에 스트레스 받고 힘 1도없는데 밥맛도 다 떨어져서 매일 라면+밥+가끔 과자까지 먹었었는데..
오후에 허기질때 두유를 먹으니까 저녁에 덜 배고파서 라면을 참게 되더라.. 그래도 진짜 땡기는날엔 누들로 대체해서먹어

2일 전
익인18
마자
나도 라면 끊음ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
라면진짜 끊어야해..먹다보면 밥까지 말게되고...끝이없음..^^
2일 전
익인20
쓰나 운동은 따로 안했어??
2일 전
익인20
계란 대신 단백질 쉐이크 먹어도 괜찮을까!?
2일 전
단.쉐 원래 항상 챙겨먹었었는데 ..
식품으로 섭취하는데 훨좋다하기도 하고 단쉐 맬먹기엔 비싸서 ㅠㅜ 걍 구운계란 머금 ㅠㅜ 단쉐도 괜찮지읂을까

2일 전
지금 9개월째 맬 운동하고있어
홈트 요가 1시간 ㅡ 일주일 3번
근력(상체, 복부, 하체 10분씩)+유산소(스테퍼)ㅡ 일주일 2번

2일 전
익인21
하 나도 163 50인데 체지방 32라서 요즘 꾸역꾸역 운동하거든..
과자 빵 음료수는 다 싫어하는데 라면은 진짜 끊기 힘들던데ㅠㅠ 나도 쓰니처럼 해볼게 고마워 ㅠㅠ

2일 전
ㅇㅇ 진짜 식이섬유나 단백질위주로먹으면
같은 양을 배부르게 먹어도 살덜찜 ㄹㅇ

2일 전
익인22
나도 딱 쓰니같은 키 체형 마른비만인데 관장님이 저녁 식사에 구운계란이나 삶은계란 2개를 꼭 포함해서 먹으래!! 계란 먹고 포만감 좀 든 상태에서 밥 먹어도 되고 밥 먼저 먹으면서 계란 2개만큼 더 먹을 걸 고려해도 되고!!
2일 전
익인23
간식은 원래 안 먹고 라면은 한달에 두번?
근데 계속 살쪄ㅠㅠ 밥도 많이 먹는 것도 아닌데…ㅠㅠㅠ
밥먹고 바로 눕거나 잠만 자는데.. 그래서 그런가?

2일 전
익인24
오 노우 밥 먹고 바로 눕기 자기..안돼..
2일 전
그러면 식단에 문제가 있는게아닐까..? ㅠㅠㅜ
2일 전
익인25
나는 흰쌀밥 양 줄이는게 젤 직빵인거같음… 반찬같은건 그대로 먹고 밥 양만 절반으로 줄이니까 바로 효과있더랑 근데 이건 내가 원래 간식도 안먹고 라면도 안먹어서ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
통곡물밥 그런게 젤 좋다던디
그런건 나포함 울 가족들이 소화를 불편해해서 ㅠ 걍 흰쌀밥 어쩔수없이 먹는중.. 근데 양을 좀 줄이고있어

2일 전
익인26
건강식으로바꿨넹
2일 전