모바일 (밤모드 이용시)

특히 위생이나 시끄러운 거 싫어하고....

내 친구 예민한 편인데 그냥 넘어가면 안되나?

싶은 것도 생각을 다 하니까 살기 힘들겠다는

생각이 듦.. 

그리고 예민한 편인 사람은 건강쪽에도 

예민한 거 같아

익인1
맞아..본인이제일힘들듯
2시간 전
본인도 그러더라 근데 말은 그렇게 하는디 안바뀌어ㅠㅠㅋㅋ 타고난듯...
2시간 전
익인2
나야..막 주변사람들한테 티내면서 예민하게 굴지는 않는데 몸이 개예민함 스트레스 받으면 바로 두통오고 배아프고 자주 체하고..
2시간 전
익인2
결벽증이냐는 소리 진짜 많이 들어봄 ㅠㅠ..
2시간 전
어 그렇더라. 몸부터 이상현상? 좀 안좋아지고 체하고 ㅠㅋㅋㅋ 기관지도 약하고.. 익인이처럼 티내진 않아도 나중가서는 그때 그랬다고 그러더라
2시간 전
익인3
🥺
2시간 전
익인4
근데 그런 사람들이 가는 식당 깔끔하고 맛좋음
2시간 전
그건 ㅇㅈ 근데 가끔은 좀 시끌벅적 하고 약간 날감성 이런데도 가고싶은데 약간 고오급진 분위기만 좋아하는 느낌 ?? ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인5
우리언니 보면서 그생각함 머리카락 하나도 못보고 설거지도 두번하고
결벽증에 좀만 거슬리는거 있으면 옆에 있는 사람도 그게 다 느껴져

2시간 전
ㅁㅈㅁㅈ 티 안낸다고 하는데 다보임.. 손을 5분을 씻기도하고...ㄷㄷㄷ 뭐든지 청결하게하려고하고. 언니분도 엄청 예민하시네 ㄷㄷㄷ 설거지를 2번씩이나 하다니....
2시간 전
익인6
ㅁㅈㅠ나 예민한데 예민한게 스트레스임……….. 오만거 다 거슬려하고 남들은 그냥 넘어가는거 아무렇지도 않은거 나혼자 신경쓰니까 당연 건강도 별로 안좋음 자잘한 두통 복통 다 가졌어
2시간 전
헐 완전 내친구같음... 이게 본인도 싫은데 거슬리니까 가만있을수가 없어서 그 거슬리는 걸 처리하느라 또 몸에 진이 빠지고 ㅋㅋㅋㅌ 무한반복.... 건강도 맨날 안좋다고 하고.. 너무 똑같다
2시간 전
익인7
맞아ㅠㅠ 티 안내려고는 하는데 주변에 미안해
2시간 전
이 얘기 하는 것마저 너무 똑같음 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안쓰러운데 절대 못고치더라...아휴
2시간 전
익인8
나도 천성예민인간이라.. 특히 귀가 예민해서 거슬리는 소리 하나라도 있으면 스트레스 진짜 많이 받음 ㅠㅠㅠ
2시간 전
익인8
그래서 표정고ㅓㄴ리도 안되고.. 그게 티가 나니까 가끔 나때문에 분위기 흐랴지나 싶어서 미앙함
2시간 전
아이구 소음에 되게 민감하구나... ㅠ 큰소리 나거나 막 주변에서 기침소리 계속 내는 사람 있거나 하면 거슬리는건가?? 누구나 글킨하겠지만 어느정도 받아들아냐에 차이는 사람마다 다른거니깐..? 아냐 근데 막 너무 그러지않으면 불편하지않아 ㅋㅋ 근데 살기힘들겠단 생각이 듦..
1시간 전
익인9
마자 나랑 울 엄마 초예민성격이라 스트레스로 인한 병 많이 생김 ㅋㅋ
살기 힘드러

2시간 전
ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ스트레스 넘치는 세상... 힘들겠다 민감도가 높아서. 근데 그에 따른 장점도 있긴있을거야 난 무던한편이라서 약간 신기하기도하고
1시간 전
익인10
나도 예민한 편인데 좀 힘들다ㅜ
2시간 전
ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 진짜... 남들보다 두배 세배는 더 눈에 잘들어오고 민감하다는거니까
1시간 전
익인11
예민한데 +소심한거는 진짜 저주받은 성격임..내가그래ㅜ
2시간 전
헉 난 무던 소심인데 소심 하나만으로도 인생 난이도가 꽤 높다고 생각했거던...근데 예민이면 진짜 좀 힘들긴하것다ㅠㅜㅜㅜ 아냐 근데 장단점은 있음 확실히!!
1시간 전
익인12
살기 힘들어 특히 소음
주택살고 좀 해방됨

2시간 전
와 약간 그렇게 큰 소음아니여도 잠 잘못자고 안그래? 내 예민친구도 소리민감해서 잠 잘못들고 그러는데. 불면증 맨날있고... 주택가서 다행이다
1시간 전
익인12
어 오히려 작은소리에 더 예민해
어디서 나는 소리인지 불안하고
주택 진짜 삶의 질 높아져

1시간 전
익인13
맞아 내주변에 진짜 예민한 사람 봤는데 인생 힘들거같앗음
2시간 전
ㄹㅇ 약간 자체적으로 인생 하드모드 하는 거 보는 느낌 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅜ
1시간 전
익인14
맞아 나 그래서 결혼 생각없는게 내가 조용히 있고 싶을때 누군가 생활하는 소리 들리면 스트레스 받을거 같아서임
1시간 전
와 근데 진짜 그것도 그렇다 결혼하면 나랑은 다른 타인이랑 사는건데 솔직히 그런 생활습관같은게 맘에 쏙드는 사람이 어디것어... ㅠㅠㅋㅋㅋ 이건 무던한편인 나도 걱정되는 ...
1시간 전
익인14
나 다른사람이 화장실 쓰는 소리도 싫어해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 평생 듣고 살 자신 없어 ㅠ
1시간 전
익인15
눈치가 너무 빠르고 상황 파악쪽 너무 빠른 예민함이 발달된 사람이라 모르고 싶고 그냥 넘어가고 싶은데도 내 예민함이 날 가만 안둘 때 좀 힘듦
1시간 전
눈치 겁나 빠르고 내 생각까지 읽고서 말하는 느낌이라 가끔은 머리 터지지 않나 싶어. 나도 생각많은편이라 이친구가 지금 저런생각하겠구나가 보임

1시간 전
익인16
ㄹㅇ...심지어 예민한사람이 애기 낳으면 높은확률로 애기도 예민해서 산후우울증으로 개고생하는거 많이봄
1시간 전
헐 우짜냐.... 산후우울증??
거기까지 연결된다니

1시간 전
익인16
너어어무 힘드니까ㅜ 애기는 예민해서 잘울고 엄마는 예민한데 애기 울음소리 많이듣고 이러면 없던 정신병도 생김
1시간 전
익인17
나 위생 완전 예민해서 쪼금만 뭐 묻어도 손 씻고 비누칠 하고 이래서 한포진 얻음 ㅎ… 그리고 누가 뭔 말 하거나 행동하면 걍 그렇구나 하면 되는데 난 그걸 계속 신경쓰면서 무슨 행동하면 저사람 지금 기분이 나쁘구나 아무말 안하면 내가 기분 나쁘게 했나 등등 걍 아무말 안하고 가만히 있어도 머릿속으론 계속 생각의 생각의 생각을 꼬리를 물고 늘어져서 개피곤해
1시간 전
와..아니 내친구같은 익인이다 진짜로 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 아니 꽤 많구나....???
비누칠부터 생각패턴까지 너무 내친구같음 진짜...머리 터질것같이 생각하는 느낌

1시간 전
익인18
맞아 나도 진짜 예민한 사람인데 복통 두통은 진짜 자주 달고 다님 학생 때는 잘 몰랐는데 성인 되고 나니까 내가 진짜 예민하다는걸 느꼈어 힘들다
1시간 전
맞지?? 예민한 사람들이 그 신경계가 발달되어서 그런가 두통이나 복통 체하고 탈나고 이런거 심해보임 ㅠㅜ 방법이 있을거야 ㅠ
1시간 전
익인19
나 예민해서 다른 가족들 생횔하는 소리 하나하나 다 거슬림..ㅠ 티는 안냈지만 집 자체가 편한적이 없었는데 자취하고 광명찾았어
1시간 전
헐 진짜?? 생활소리.. 뭐 밥먹는소리나 화장실 물내리는 소리, 떠드는소리 등등 같은건가 내친구도 자취 너무 잘맞대.... 익인이에게도 딱 맞았겠다
1시간 전
익인20
맞아 나 오감이 다 예민하고 뭔가가 어지럽혀져 있다던가 내 루틴에서 벗어나는 일들이 벌어지면 신경질부터 나...ㅠㅠ 고쳐야지 하면서도 고치기 쉽지 않네... 내 성격 잘 알다 보니까 나조차도 누군가랑 같이 살기 글렀다라는 생각부터 들어
1시간 전
아냐 좋게생각하면 계획적이고 꾸준한 사람이 아닐까?? 근데 그 강박이 좀 심한느낌이구나 ㅜㅜ 아이구...... 그래도 인식하고 있으면 괜찮아
1시간 전
익인21
맞아... 결벽강박에 오만거 다 신경쓰이고ㅋㅋ 프로불편러에 예민충은 날 위해 있는 말인 것 같음 에휴
1시간 전
ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ나쁘게 말하면 약간 결벽증 있는 거처럼. 대신에 감기같은 건 잘 안걸린다고 하더라. 그래보이고... 그렇게 하는만틈 좋은점도 있을거야 본인이 젤 힘들기도하고 ㅠ
1시간 전
익인22
ㅁㅈ 그냥 무던하게 사는 사람들에 비해 스스로 일상 난이도 높이는 느낌임 바닥에 머리카락 쌓이는 설거지 제위치아닌 물건 절대 못보고 외부에 나갔을때 겪는 스트레스나 자극에 너무 취약함 빨리 지치고 피곤하고 그래..근데 또 그걸 남한테 표현할순 없으니까 혼자 머리 쥐어뜯고 힘들어함ㅋ쿠ㅜ내가 어떻게 통제 할 수 없는 상황에서도 좀 취약한듯
1시간 전
와 진짜로 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 자체적으로 하드모드로 사는 느낌이야.. 진짜 쓴거 너무 완벽하게 분석?해서 써준느낌이다 ㅋㅋㅋㅋ이친구 오래본 찐친이라 보는 나도 이럴거같다고 느낌 진짜로
1시간 전
익인23
엄마 닮아서 예민한데 진짜 피곤할 때 많아ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 우리집에 예민한 사람이 나만 있는 건 아니라서 공감대 형성이 잘됨ㅜ 난 갓난아기일 때도 유독 많이 울고 예민했다고 하더라…
1시간 전
아기때부터?? 그러게. 그래도 공감대 있는 게 어디야...!! 생활방식도 잘맞겠다
1시간 전
익인24
나 그래서 밖을 나가기가 싫어 걍 외출 자체가 너무 스트레스임 밖은 너무 시끄러워
1시간 전
헉 ㅠㅜㅜ 세상 밖에 나서면 스트레스 받을 일이 많구나...우짜...... 시끄럽긴하지ㅠ
1시간 전
익인25
맞아 나 예민해서 너무 살기 힘들었는데ㅠㅜ정신과 다니고 좀 괜찮아짐
1시간 전
아 이게 정신... 그거랑 관련있는건가? 오 첨 알았어 정신과가 도움이 되는구나
1시간 전
익인26
마자 그래서 몸이아픈듯
1시간 전
익인28
22 이유모르는 통증 달고살아..
1시간 전
내친구도 진짜 ....이거 맞다니까뉴ㅜ
1시간 전
익인27
맞아 이거 싫다 저거 싫다 이래서 처음엔 주변사람들 참 피곤하겠다… 싶었는데 자세히 보니 자기가 젤 힘들어보임
1시간 전
ㅁㅈㅁㅈ 근데 예민한 사람은 그냥 계속 예민하게 살 수 밖에없을거같아.... 정도의 차이이지 변하기 어려워보임 ㅠ
1시간 전
익인29
진짜,,,나 예민한데 내 기준으로 맘에 안 드는 것들 많아서 대놓고 다 말하면 싸움날까봐 나 혼자 참고...스트레스 받고...
1시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ이게 어떤 사람들은 그냥 넘어가~할것같은 것도 그러니까 .. 본인이 얼마나 힘들것어 거슬리는 거 말도못하고
1시간 전
익인30
하하 맞어... 한참 예민할땐 유튜브 소리 티비 소리에도 스트레스 받더라고,, 덕분에 위통에 배탈도 잘 나는 체질로 변신 ㅎㅎ
1시간 전
헉 진짜??? 그 소리들도 한참 예민할땐 엄청난 소음이었구나 와... 이건 좀 빡셌겠는데
1시간 전
익인31
난 댓글에 나오는 예민함은 아닌데 소리 듣는건 진짜 힘들어해 요즘엔 사람들이 오디오 끊기는걸 싫어라더라고... 내 남자친구도 그렇고... 가만히 있을 땐 조용하게 있어도 괜찮은데 자꾸 유튜브 소리를 키우던가 하니까 스트레스받음... 샤워할때도 소리듣고... 저녁에 자기 직전엔 너무 힘들어서 싸우기도 많이 싸움 이어폰 끼면 귀아프다 뭐다하고
1시간 전
요즘 다들 도파민에ㅜ절여져사..혹은 대화끊기는 걸 싫어하는 사람들은 쉴틈없이 그러긴하더라. 잠시라도 아무것도 안하고 조용하기가..요즘엔 쉽지 않은듯 익인이 입장에선 음량 높이는거 킹받겠다
1시간 전
익인32
나 소음에 진짜 예민하거든 그래서 남들은 잘 못들었다는 소리도 듣는데 진짜 소음에 더 신경쓸수록 작은소리에도 청각이 발달되는 느낌이 들어서 미치겠어
1시간 전
아 그치..예민하다는 건 남들보다 더 민감하고 발달되어있다는 거니까 ...
역시 본인이 젤 힘들어ㅠㅜ 힘내 친구야

1시간 전
익인33
기질 자체가 예민해서 어쩔 수가 없는 듯ㅠㅜㅠ 건강도 예민한 거 맞아 면역력 안 좋고 아토피 있고 조금만 예민해도 알레르기 올라옴ㅠㅠ삶의 질 떡락...덤덤한 사람이 정말 부러워 근데 웃긴 건 예민 절정을 찍는데 주변 사람들한테 오히려 무던하다는 소리 진짜 많이 들음ㅠㅜㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅠ 나도 내가 심하게 예민한 거 아니까 속으로는 엄청 예민한데 티 안 내려고 노력하는 듯
1시간 전
ㅁㅈㅁㅈ 예민한사람들 안그래보이려고 그 티내는걸 엄청 숨기더라. 아닌 척 하고... 나중에 속마음 들어보면 그때 힘들었다 하는 얘기 듣는데 그랬었어??소리가 나올정도로 잘 감춤...
1시간 전
익인33
속으로는 복잡하고 썩어문드러지고 미침..ㅜㅠ 그냥 절간에서 살고 싶음 근데 쓰니 진짜 세심하다 댓 다 달아주네 여기 예민러들 다 후우우웅..🥹되긋다
예민해서 힘들다 하면 왜 이렇게 예민하게 사냐고 하는 사람이 태반인데 이해하고 공감해주는 태도가 고마워..세상이 쓰니만큼 너그러웠음 좋겠다

1시간 전
익인34
지 혼자 예민한거랑 그거 티내면서 난 예민해서 이럼서 주위까지 불편하게 만드는 건 다름
찐 예민한 사람은 나땜에 주위 불편해지는 게 더 불편해서 그렇게 안해

1시간 전
익인50
2 ㅠㅠ
1시간 전
1시간 전
익인35
맞아 개예민한데 안 예민한척 덤덤한척 사느라 에너지 2배로 듦ㅋㅋㅋㅋ
나도 예민한거 참고 있는데 겉으로 불평하는 사람 보면 더 짜증나고 화 쌓임

1시간 전
맞아 그걸 감추려고 쓰는 에너지도 필요하잖아 ㅠㅋㅋㅋ 아 막 티내서 뭐라고 팍팍하면 그거보고 짜증날수도 있구나
1시간 전
익인36
응 힘들어 근데 이런 내 성격을 내 몸이 못 받쳐줘서 속 뒤집어지고 그러느라 더 힘들어. 외부에서 힘는거는 일도 아님..ㅋㅜ
1시간 전
헐 맞아 이걸 받치려면 결국 본인이 해야하는데 그거 하느라고 진 다빼는거같더라 몸도 약해보이는데.....
1시간 전
익인37
본인이 제일 힘들지..그래서 나도 힘들어..ㅎㅎ
1시간 전
마자 본인이 젤 잘 알고 힘들어함

1시간 전
익인38
맞어... 진짜 힘들겠더라
1시간 전
난 진짜 무던한편이라 옆에서 보면 진짜 저거까지 신경쓰는구나 놀라워
1시간 전
익인39
마자 예민해서 신경성 질환이 진짜 많음 .. 위염이나 편두통 등등
1시간 전
우째 질환도 비슷하냐고ㅜㅡㅠ 꼭 아픈 거 달고 살더라니까는.....
1시간 전
익인40
마자 나처럼 걍 대충 살면 편한디..
1시간 전
ㅠㅠㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ나도 무던 대충파라 걍 넘어가자~소리 나오긴하는디 그냥 다른거 인정하고 그렇구나.하게 되는 상태..이제는
1시간 전
익인41
나도 둔해지고싶음 ㅠㅠㅠ
1시간 전
익인41
뻑하면 생리 밀림
1시간 전
1시간 전
익인41
웅 컨디션 안좋거나 좀만 스트레스 받거나 식사 조금만 걸러도 바로 생리 밀려 산부인과가서 얘기했더니 예민한거래 ㅠ
1시간 전
익인42
위에 병원 가야할 사람들 한무더기 같은데... 나 병원 가서 광명 찾음! 상담 받고 약먹고 하니까 걍 무던인간 됨
1시간 전
익인33
나도 병원 가고 많이 나아짐!! 난 adhd 약 먹고 많이 나아졌어
1시간 전
아 이게 상담이나 병원에 가야할 문제인것이었나?! 성격적인게 특화? 된거아닐까 생각했는데 병원가서 나아졌다는 익들 많네
1시간 전
익인43
예민한사람은 자신도 힘들고 주위사람도 힘들고... 반대는 자신은 편하지만 주위사람은 힘들고ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐든 적당한게 좋은듯
1시간 전
ㅁㅈㅁㅈ 적당한 예민함은 쾌적함을 주긴하지만 매번 적용하기 어려움. 그런것만 골라할수 있는 게 아니니까... ㅜㅜ 적당한게 최고야 진짜
1시간 전
익인44
주변 사람들이 더 힘듦
1시간 전
익인44
피곤하게도 산다 ㄱ싶어서 걍 안 만남 투덜거리는 인간 누가 좋아함ㅋㅋ.. 나도 예민한 편인데 주변 사람들한테는 티 안내려고 해
1시간 전
ㅁㅈ 보통 예민파 친구들은 본인이 젤 잘알고 민폐주기싫어서 티안내려고 노력하더라. 이것도 고생이것다 막 티내고 뭐라하고 이거부터는 다른 문제 시작이긴해...ㅋㅋ
1시간 전
익인45
난 음식점이나 공공장소에서 계속 코 훌쩍이거나 기침하는 사람들 보면 걍 도망감. 너무 스트레스 받아서
1시간 전
확실히 거슬리긴한 문제지만.... 그냥 아예 자리를 먼저 떠버리는구나

1시간 전
익인46
나야나ㅠㅠ
1시간 전
1시간 전
익인47
한국을 나오면 편해짐 ㅎㅎㅎㅎㅎ 삶의 질 수직상승 ㅋㅋ
1시간 전
1시간 전
익인47
난 도시 소음에 쉽게 스트레스 받고 퍼스널스페이스 중요하게 여기는 편인데 일본 와서 내 스타일 맞게 잘 살고있어!!ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인48
쉽지않어~
1시간 전
자체 인생 하드모드산다는 게 맞는말인듯...ㅠ
1시간 전
익인49
난 마음은 안예민한데 몸이 예민함 ㅋㅋㅋ 노래도 잘 못들음 걍 다 소음같아서....
1시간 전
익인49
하지만 밖에서는 노캔에 음량최대.... 지하철에 냄새나는 사람 있으면 중간에 내려서 토해야 될때도 있음 ㅋㅋㅋㅠ 편두통은 290일 정도 있는듯....
1시간 전
헐헐.....몸이 엄청 예민하구나
편두통은 달고살고....아휴 진짜 힘들어서 어떡해

1시간 전
익인51
그래서 예민한 사람은 살이 안찜.. 늘 신경 곤두세우고 있어서ㅠ 진지하게 상담치료도 받아봐야하나 싶고
1시간 전
신경 곤두세운다는 게 딱맞네...ㅠㅠㅜ 고양이가 털 바짝 세우고 있는느낌
1시간 전
익인52
맞아 나 예민보슨데 진짜 세상 살기 힘들어
1시간 전
그래보여 진짜 본인 몸을 버려가면서도 지키려고하는 게 보여서 힘들겠단 생각이 들어....
1시간 전
익인53
예민한만큼 스트레스도 더 많이 받는거라 진짜 몸에도 너무 안좋은듯..
1시간 전
ㅠㅠㅠㅁㅈ 악순환이 ........ 예민해서 스트레스받고 해결하려고 몸을 쓰면 몸에도 피로감 쌓이고....
1시간 전