모바일 (밤모드 이용시)

그냥 동의 어플같은거 만들어지는게 맞는거같아

동의 없는 녹음이 불법촬영이랑은 다르게 법적으로 문제는 전혀 없지만 불쾌하긴 하지

그렇다고 저걸 불법화하면 성범죄 무고를 방어하기가 어려워지고

또 성범죄 성립 요건을 까다롭게 하거나 무고를 쉽게 인정해준다면 성범죄 피해자가 양산될수도 있고

어지러운 세상이니까 그냥 어플로 계약서 쓰는게 맞는듯

물론 대다수의 정상적인 연인 간에는 필요 없겠지

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1시간 전
삭제한 댓글
1시간 전
방금 보고왔는데 이사람은 그냥 불법촬영 아니야?
1시간 전
삭제한 댓글
1시간 전
1시간 전
익인2
녹음 동의 계약을 하자는거야 아니면 성관계 동의 계약을 하자는거야 ?
1시간 전
1시간 전
익인3
그건 성립안되는게 동의를 했어도 관계를 시작하거나 중간에 거부할 수도 있잖아.
그러면 그때 안 멈추고 강행하면 강간이 되는건데 거부했는데도 계속했어요,라고 말하면 남자는 걍 강간범되는거잖어
녹음동의가 맞는듯

1시간 전
아 그럴수도 있겠네.. 어렵다
1시간 전
익인3
녹음동의가 베스트....
그러나 그 녹음본 유출은 몰카유출이랑 똑같이 취급해주는게 좋지 않을까?

1시간 전
비례의 원칙 때문에 그렇게는 안될거같고
처벌을 강화하는게 좋을거같긴해

1시간 전
익인3
처벌 강화라는 말이 하고싶었어...
쓰니가 가려운 곳 긁어줌ㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인4
동의 없는 성관계 녹음이 불법이 아니야?? 처음 알앗네
1시간 전
당사자 포함된 녹음이라서 합법이야
1시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상와 우리집 피바다 됐다 376 09.27 19:5563161 8
일상썸남집 갔다가 녹음기 켜져있는거 발견했는데251 09.27 19:0034834 1
일상쌍수 전 눈이 좋다는데..나 별로야? 185 09.27 21:4722024 1
이성 사랑방 내일 첫데이트인데 이거 디자인 좀 봐주라114 09.27 18:3238742 0
야구/OnAir큠킅 달글588 09.27 22:0312016 0
진짜 내기준 귀티나는 사람 특징 ㅇㄱㄹㅇ ㅠㅠ 10초 전 3 0
모솔이라 위축됐다가 소개팅하고 자신감찾음 12초 전 3 0
왜 이렇게 성인되니까 외롭지? 14초 전 4 0
익들 옷장 옷 색깔 다양해? 18초 전 3 0
흉곽호흡이 ㄹㅇ 기괴하다.... 30초 전 10 0
하 올출이였다가 상근이 나와서 실패함 40초 전 2 0
흑백요리사 난 급식대가님 응원하게되더라(ㅅㅍㅈㅇ) 52초 전 10 0
머릿결 부들부들한 느낌 나려면 모발이 얇아야하는거지? 1분 전 5 0
이삭토스트 소이 크런치 치킨이랑 리얼 양념치킨 먹어봤는데 1분 전 5 0
우울하다 1분 전 4 0
라식이나 라섹하면 안구건조증 거의 무조건 생겨??1 1분 전 4 0
일본 사는 익 있어? 마음이 힘들어서 입원은 어느정도인거야? 1분 전 9 0
이성 사랑방 알바하다 초콜렛 받았는데 이거 왜주시는거여.? 1분 전 13 0
결혼식 가서 축의금만 내고 바로 와도 됨? 1분 전 5 0
오늘 기분되게 찝찝하달까 1분 전 13 0
선물 골라주세용!! (후보 잇음)1 1분 전 6 0
이성 사랑방/연애중 애인 술 먹고 연락두절 1분 전 11 0
본네트가 인천이란 말이 무슨 뜻이야? 2분 전 9 0
나보고 운전하라 차사라 좀 안 했으면 좋겠어..3 2분 전 17 0
길 가고 있는데 어떤 여자애가 가까이 오더니 얼굴 봄2 2분 전 26 0